Свернуть мини-инструкцию


ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ! Информация для новичков(кликабельно).

Мы рады приветствовать Вас на сайте Сообщества Тактического Туризма "УЦЕЛЕЮ"!

Предлагаем Вам для начала ознакомится с данной информацией в виде мини-инструкции, которая поможет вам освоиться на всех ресурсах сообщества как можно скорее.

1. Для начала ознакомьтесь с правилами Сообщества "УЦЕЛЕЮ" , там вы найдете большую часть ответов на Ваши вопросы. Вся остальная информация по сообществу, его структуре и сервисах находится в разделе Информация.

2. Каждый зарегистрированный пользователь может опубликовать свой топик (пост или публикация), обзор или опрос, для этого Вам необходимо нажат кнопку "Создать / Написать" и пройти процедуру регистрации или (если Вы уже зарегистрированы) авторизироваться на сайте под своим логином (ником).

- Публиковать топики могут все пользователи с рейтингом выше чем 0 в коллективный или персональный блог.
- Все пользователи имеют право редактировать свои публикации и убирать их из общей ленты когда сами того пожелают в черновики.
- Рейтинг топика выше которого (включительно) он попадает на главную равен 10, ранжируются топики по дате в порядке убывания начиная с самого первого. - Рейтинг топика в коллективных блогах ниже которого он считается плохим -3, в личном блоге плохим считается топик с рейтингом равным -5.
- Комментировать топики и комментарии могут только зарегистрированные посетители.

3. Все зарегистрированные пользователи имеют право голосовать за любые топики и комментарии. От этого зависит значение рейтинга пользователя. При повышении данных параметров снимаются некоторые ограничения т.к. увеличивается доверие Сообщества к пользователю. При уменьшении рейтинга ниже 0 у пользователя возникают определенные ограничения:

- При достижении рейтинга -1 пользователь не может голосовать за другого пользователя.
- При достижении рейтинга -3 пользователь не может голосовать за комментарии.
- При достижении рейтинга -5 пользователь не может голосовать за блог.
- При достижении рейтинга -7 пользователь не может голосовать за публикацию.
- При достижении рейтинга -10 пользователь более не может оставлять комментарии.

4. В СТТ "УЦЕЛЕЮ" имеется свой голосовой канал выживальщиков, работающий 24 часа в сутки / 7дней в неделю. В соответствующем разделе Вы найдете информацию о том как просто установить программное обеспечение и подключится к каналу. Поддерживаются платформы: Android, iPhone, BlackBerry, PC, Windows Mobile.

5. Так же рабоатет ЧАТ в Телеграм СТТ "УЦЕЛЕЮ". Поддерживаются платформы: Android, iPhone, BlackBerry, PC, Windows Mobile.

Просим Вас проявлять активность и голосовать за блоги, публикации, комментарии и других пользователей!

Администраторы и Модераторы сайта имеют право редактировать публикации и комментарии пользователей, а так же блокировать нарушителей порядка и редактировать рейтинг пользователей в соответствии с правилами.

Создан раздел FAQ (ЧАВО — часто задаваемые вопросы) - там Вы можете задать свои вопросы.

Внимание! Некоторые материалы сайта предназначены только для лиц старше 18 лет! Статьи блогов: об охоте, медицина и т.д. могут содержать фотографии: ранений, операций, убитых животных, ошкуривания, разделки и прочее. Лиц с нестабильной психикой так же просим воздержаться от просмотра и покинуть сайт.




2 Добавить топик в избранное

Альпинистская восьмеркаАльпподготовка

Восьмёрка — приспособление для организации страховки и скоростного спуска (дюльфера) в альпинизме, скалолазании и спелеологии.


Оригинал изображения

Как правило, это металлическая литая деталь, повторяющая по форме цифру восемь. Два кольца неразрывно связаны друг с другом, одно меньше другого в полтора раза с диаметром внутренней окружности до 50 мм.

Согласно требованиям UIAA, восьмёрка должна выдерживать нагрузку 2500 кг.

Читать дальше →
1 Добавить топик в избранное

Самогонный аппарат своими рукамиЛикБез



Конструкция самогонного аппарата состоит из:
— Емкости — для нагрева браги или другого спиртосодержащего сырья, например вина;
— Холодильника (змеевика) — для конденсации спиртосодержащих паров;
— Шлангов — для соединения ёмкости с холодильником и подвода/отвода воды.

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Обзор тушенки и супов - 1 (тушенка)Вода и Еда

Всех приветствую.

Перед поездкой на рыбалку в очередной раз сделал заказ в магазине тушенки (http://argomagazin.ru/). Ранее заказывал там только тушенку (говядина, свинина, курятина), сейчас же заказал еще и супы, вторые блюда.
Решил сделать обзор на каждую позицию из заказа. Что-то будем готовить на рыбалке, что-то на ПВД. Надеюсь, данный обзор не будет расценен, как реклама магазина…




Читать дальше →
1 Добавить топик в избранное

Лямки плечевые - ремни наплечныеЛикБез

Здравия камрады.
Многие спрашивают что такое РПС?! — ременно-плечевая система отвечаю… а что это? Ну в общем я устал объяснять — вот решил выложить статейку в ЛикБез.



НАЗНАЧЕНИЕ: Лямки (лямка) плечевые Y-образные армейские образца 1960 года – элемент полевого снаряжение для сержантов и солдат мотострелковых частей Сухопутных войск.
Разгрузка служит для закрепления на ней других элементов снаряжения, например, плащ-палатки и надёжной фиксации поясного ремня.

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Самодельный бассейн.Обустройство

Решил я сделать бассейн на участке своём, В перву очередь как резервуар, потому как вода по расписанию, а поливать надо каждый день при такой то жаре.


Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Так для размышления о бытие...У костра

Олег БЛОЦКИЙ
Нурек – Душанбе – Москва

Драма эта разыгралась в горах Памира, на высоте 4400 метров, в условиях, которые с трудом выдержал бы физически крепкий мужчина: разреженный воздух – порой из носа и ушей идет кровь, учащается сердцебиение, одышка, организм обезвоживается, резкий перепад дневных и ночных температур, морозы до -30, снегопады. Участников драмы, прямых и косвенных, давно нет в живых, а не канула она в Лету лишь благодаря двум обстоятельствам: уголовному делу, возбужденному НКВД Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, и дневнику пассажирки разбившегося самолета Р-5 Анны Гуреевой, который был приобщен к делу.
Дневник Анны

(орфография и пунктуация сохранены)

1. 16 февраля 1942 года в 13-00 вылет со Сталинабада в Хорог самолетом Л-3316 пилот Княжниченко Василий Васильевич. Пассажиры:

1) Начальник Памирского погранотряда майор Масловский Андрей Евдокимович.

2) Вихров Михаил – работник Наркомата НКВД отряда – капитан.

3) Жуковский – работник Наркомата НКВД Таджикской ССР.

4) Гуреева Анна А. – с 2-мя детьми с Сашей (сын мужа от первого брака, 10 лет. – О.Б.) и Валерием (грудной ребенок до года. – О.Б.) – жена хорогского начальника аэропорта.

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Американская подлодка обнаружена и «выдворена» из приграничных вод — Главный штаб ВМФПолитика

Контакт с подводной лодкой продолжался около 27 минут



Читать дальше →
3 Добавить топик в избранное

Хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленьюКухня Уцелейщика




Ингредиенты:
Для теста:
— 3 стакана муки
— 1 стакан кефира
— 1 ч.л. соды
— 1 ч.л. соли

Читать дальше →
1 Добавить топик в избранное

Бездрожжевой хлебКухня Уцелейщика



Зачем нужен хлеб «без дрожжей, на закваске»?
«Закваска», «Ферментация», «Брожение», «Скисление» — это, по сути, всё об одном и том же процессе. «Заквашивание» или «Брожение» происходит с помощью колоний определённых бактерий и микроорганизмов — разные процессы заквашивания производятся своими видами микроорганизмов. Поэтому очень важно, чтобы получить требуемый, ожидаемый полезный процесс брожения — нужно населить, «засеять» субстрат требуемыми видами микроорганизмов, причём воспрепятствовать население другими. Для закваски мучных изделий применяются так называемые «дрожжи» — это слово не обозначает определённого вида микроорганизмов — оно скорее обозначает процесс. Дрожжи — одни из наиболее древних «домашних организмов». Тысячи лет люди использовали их для ферментации и выпечки. И все эти тысячи лет люди выводили и поддерживали колонии нужных им видов дрожжей, обладающих требуемыми свойствами.
Читать дальше →
1 Добавить топик в избранное

СбитеньКухня Уцелейщика

В старину на Руси был очень популярен горячий сладкий напиток — сбитень. Его пили по нескольку раз в день, особенно утром. Сбитень продавали в трактирах, готовили в деревнях и городах, продавали вразнос. Редкое описание московской жизни обходилось без упоминания веселых сбитенщиков (продавцов сбитня), прохаживающихся в толпе зевак с медными самоварчиками, закутанными в полотно, чтобы напиток дольше не остывал, и рекламирующими свой товар стихами:



Читать дальше →
  • Просмотры: 2973
  • Автор:      Комменты:
  • 3
3 Добавить топик в избранное

Варенье из еловых шишекКухня Уцелейщика



Как можно приготовить варенье из молодых еловых шишек. Это целебное варенье обладает нежным ароматом и смолянистым вкусом. Такое лакомство хорошо помогает от различных простудных заболеваний. Хорошо употреблять это варенье с зеленым чаем. Сбор шишек для варенья производят в первые десять дней июля.

Читать дальше →
1 Добавить топик в избранное

Видео инструктаж от спецовЛикБез

Раскрытые темы: мины, экипировка, огневой контакт.

Читать дальше →
2 Добавить топик в избранное

Если вы потеряли ориентиры в лесуЛикБез



Каждый, кто отправляется в лес, должен знать, как себя вести в случае потери ориентировки, потому что от этой неприятной ситуации практически никто не застрахован, разве что потомственные охотники — промысловики, для которых тайга —второй дом.

Читать дальше →