+3.14
52 читателя, 50 топиков

Свернуть мини-инструкцию


ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ! Информация для новичков(кликабельно).

Мы рады приветствовать Вас на сайте Сообщества Тактического Туризма "УЦЕЛЕЮ"!

Предлагаем Вам для начала ознакомится с данной информацией в виде мини-инструкции, которая поможет вам освоиться на всех ресурсах сообщества как можно скорее.

1. Для начала ознакомьтесь с правилами Сообщества "УЦЕЛЕЮ" , там вы найдете большую часть ответов на Ваши вопросы. Вся остальная информация по сообществу, его структуре и сервисах находится в разделе Информация.

2. Каждый зарегистрированный пользователь может опубликовать свой топик (пост или публикация), обзор или опрос, для этого Вам необходимо нажат кнопку "Создать / Написать" и пройти процедуру регистрации или (если Вы уже зарегистрированы) авторизироваться на сайте под своим логином (ником).

- Публиковать топики могут все пользователи с рейтингом выше чем 0 в коллективный или персональный блог.
- Все пользователи имеют право редактировать свои публикации и убирать их из общей ленты когда сами того пожелают в черновики.
- Рейтинг топика выше которого (включительно) он попадает на главную равен 10, ранжируются топики по дате в порядке убывания начиная с самого первого. - Рейтинг топика в коллективных блогах ниже которого он считается плохим -3, в личном блоге плохим считается топик с рейтингом равным -5.
- Комментировать топики и комментарии могут только зарегистрированные посетители.

3. Все зарегистрированные пользователи имеют право голосовать за любые топики и комментарии. От этого зависит значение рейтинга пользователя. При повышении данных параметров снимаются некоторые ограничения т.к. увеличивается доверие Сообщества к пользователю. При уменьшении рейтинга ниже 0 у пользователя возникают определенные ограничения:

- При достижении рейтинга -1 пользователь не может голосовать за другого пользователя.
- При достижении рейтинга -3 пользователь не может голосовать за комментарии.
- При достижении рейтинга -5 пользователь не может голосовать за блог.
- При достижении рейтинга -7 пользователь не может голосовать за публикацию.
- При достижении рейтинга -10 пользователь более не может оставлять комментарии.

4. В СТТ "УЦЕЛЕЮ" имеется свой голосовой канал выживальщиков, работающий 24 часа в сутки / 7дней в неделю. В соответствующем разделе Вы найдете информацию о том как просто установить программное обеспечение и подключится к каналу. Поддерживаются платформы: Android, iPhone, BlackBerry, PC, Windows Mobile.

5. Так же рабоатет ЧАТ в Телеграм СТТ "УЦЕЛЕЮ". Поддерживаются платформы: Android, iPhone, BlackBerry, PC, Windows Mobile.

Просим Вас проявлять активность и голосовать за блоги, публикации, комментарии и других пользователей!

Администраторы и Модераторы сайта имеют право редактировать публикации и комментарии пользователей, а так же блокировать нарушителей порядка и редактировать рейтинг пользователей в соответствии с правилами.

Создан раздел FAQ (ЧАВО — часто задаваемые вопросы) - там Вы можете задать свои вопросы.

Внимание! Некоторые материалы сайта предназначены только для лиц старше 18 лет! Статьи блогов: об охоте, медицина и т.д. могут содержать фотографии: ранений, операций, убитых животных, ошкуривания, разделки и прочее. Лиц с нестабильной психикой так же просим воздержаться от просмотра и покинуть сайт.




Добавить топик в избранное

Коронновирус накрыл Италию! Есть перебои с продовольствием и различными средствамиВода и Еда



В виду выше сказанного, предложено было создать список необходимой провизии и средств на два месяца. Обьемы необходимо рассчитывать из кол-ва человек и норм. Не думаю что стоит кидаться и все сметать, но что-то думаю долгоиграющее все же стоит в закрома положить.

Когда-то мы подобный список уже писали. Решил набросать новый т.к. много лет прошло уже, многое изменилось. Прошу дополнить по возможности и поправить меня.

Читать дальше →
3 Добавить топик в избранное

Особенности питания при повышенных нагрузках во время боевых действийВода и Еда

Питание во время боевых действий это отдельная достаточно объемная тема и я не берусь здесь рассматривать как различные варианты армейских сухих и мокрых пайков армий разных стран так и разное специфическое питание для туристов водников, альпинистов, спелеологов и других… Разберем пока только основные принципы питания при повышенных нагрузках во время боевых действий и формирование суточного рациона питания отдельного бойца из наиболее приемлимых и доступных продуктов.



Читать дальше →
7 Добавить топик в избранное

А, Отдохнуть? КАК СЕЯТЬ ГРИБЫ.Вода и Еда

Наткнулся на любопытную на мой взгляд статью.
И решил перенести ее сюда.


КАК СЕЯТЬ ГРИБЫ на Даче, на участке при лесе.



Готовится грибная «рассада» — просто.

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно.Вода и Еда



Чайный гриб — это симбиоз различных бактерий и дрожжей, возникший в естественных условиях. Чайный гриб был настолько популярен среди жителей различных народностей, что упоминания о нём можно найти практически в каждой культуре. Это не удивительно, ведь помимо приятного вкуса и ряда полезных свойств, культуральная жидкость чайного гриба является мощнейшим антибиотиком.

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Готовая консервированная еда Кублей.Вода и Еда

Всем привет, друзья!
Статья давно напрашивалась, ибо совсем туго стало с качеством и выбором консервированной еды в наших магазинах. Иногда нет желания даже думать о такой мелочи как перекус в ПВД и встаёт вопрос — как быстро, качественно и самое главное БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ покушать на природе, даче, в ПВД или охоте/рыбалке. Многие, бывшие когда-то хорошими, консервы либо пропали, либо изменили своё качество на неудовлетворительное. А варить, скажем, полноценную кашу или питаться дошираком ну совсём не хочется.




Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Самогонка.Процесс пошел!Вода и Еда

Всех приветствую!
Так как жена у меня вышла на работу ( мотивируя тем, что мне надо больше с сыном общаться), то я стал привязан к городской квартире.Так как она съемная, делать в ней по ремонту-нечего…
И тут меня осенило — а почему б не перегнать брагу?!
Тем более времени предостаточно, аж 6,5 часов! Правда браги у меня немного, всего 30 литров…

Читать дальше →
  • Просмотры: 5092
  • Автор:      Комменты:
  • 55
Добавить топик в избранное

Обзор консервированной каши.Вода и Еда

Здравствуйте.
Будучи в командировке, приобрел в магазине несколько банок консервированной каши. Решил поделиться с вами опытом, к сожалению не утешительным.




Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Белорусская тушенка "Премиум"Вода и Еда

Всех приветствую!!!

Несколько лет или даже месяцев назад, партнеры по бизнесу, при встрече, дарили друг другу конфеты, спиртное и всякие сладости. Особенно, это касается бухгалтерии.
Сейчас все изменилось)))… Маме и всему отделу бухгалтерии подрядчик подарил ящик вот ЭТОГО:




Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Сказочка об оленяхВода и Еда

Жил-был в царстве-государстве олень… не… не так… ОЛЕНЬ! И пошел как-то этот олень на ярмарку. Ну чиста-канкретна прикупить травки-мха на обед или на завтрак. Ну и попутно других продуктов…
Вот ходит-ходит этот олень по рядам на ярмарке. смотрит-смотрит на продукты… Вдруг глядь, оленина в банках.




Читать дальше →
2 Добавить топик в избранное

Гречневый продел (с тушенкой)Вода и Еда

Всех приветствую!!!

В одном из своих обзоров я писал, что сублиматы не очень люблю, предпочитаю более натуральную еду. Так же делал обзор Кускуса (тут: uceleu.ru/blog/Water_and_Food/1331.html)
Сегодня решил поделиться приготовлением гречневого продела — БЕЗ ВАРКИ!!!



Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Необычный котелокВода и Еда

Здравствуйте друзья! Как то на даче со Снежинкой1000 работали и захотелось поесть. А котелок остался дома. Банка тушняка (стеклянная) была, костёр был, в чём приготовить?

Читать дальше →
  • Просмотры: 13024
  • Автор:      Комменты:
  • 8
Добавить топик в избранное

Обзор тушенки и супов - 12 (Борщ + гречка со свининой)Вода и Еда

Всех приветствую!

Краткий и объединенный обзор двух консервов.
— Борщ (уже пробовал готовить, он в прошлый раз сильно разбавил его водой, да еще и тушенки добавил — сейчас сделаю по рекомендациям производителя). Первая часть про борщ тут: uceleu.ru/blog/Water_and_Food/1289.html
— Гречка со свининой (забегая вперед скажу, что разницы гречки с говядиной я не увидел). Про гречку с говядиной тут: uceleu.ru/blog/Water_and_Food/1377.html.




Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Шомпольный хлеб - 2 (и другие лакомства ПВД)Вода и Еда

Всех приветствую!

Пока есть возможность (еще не грязно и не очень холодно) решили выехать на природу из пропахшей гарью Столицы. Утро субботы выдалось дождливым и пасмурным, но это не отбило желания выехать в лес. Выехали не очень рано, в 09:00, о чем сразу же пожалели: пробки, аварии, светофоры, ремонт дорог…
Первая часть тут: uceleu.ru/blog/Water_and_Food/1263.html




Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Обзор тушенки и супов - 11 (Суп с фрикадельками)Вода и Еда

Всех приветствую!

Сегодня краткий обзор «Супа с фрикадельками» от производителя argomagazin.ru.
Предыдущие обзоры тут: uceleu.ru/blog/Water_and_Food/1377.html
Будут в основном фото.



Читать дальше →