2 Добавить топик в избранное

Гречневый продел (с тушенкой) → Вода и Еда

Всех приветствую!!!

В одном из своих обзоров я писал, что сублиматы не очень люблю, предпочитаю более натуральную еду. Так же делал обзор Кускуса (тут: uceleu.ru/blog/Water_and_Food/1331.html)
Сегодня решил поделиться приготовлением гречневого продела — БЕЗ ВАРКИ!!!




Гречневый продел — быстроразвариваюшийся — расколотые на части ядра гречихи, производится из пропаренного зерна путем отделения ядра от плодовых оболочек.
Прелесть продела в том, что его на надо варить! Поэтому, для ПВД — это очень удобный продукт. Я использую два способа приготовления: горячее запаривание и холодное замачивание.

Сначала, о горячем запаривании: Беру стакан продела.


Заливаю 2 стаканами кипятка (или горячей водой из термоса), солю!




Накрываю крышкой и жду 30 минут.




Уже через 10 минут продел начинает впитывать воду:


В итоге каша простояла 40 минут: вся вода впиталась и гречка, в отличие от вареной, стала нежно рассыпчатой!!! Она полностью готова!




Добавляю тушенку: Вообще в походных условиях я разогреваю только тушенку и в нее добавляю либо продел, либо кускус:
Фото более раннего периода:


А это моя любимая тушенка:




Что-то как-то много бульона…




Стала хуже тушенка, чем год назад… Соотношение мяса и бульона:


Соединяю гречневый продел и тушенку и перемешиваю:


Так как тушенку я не грел, как обычно делаю на ПВД, ставлю немного разогреться на плиту.






Ну и в двух словах о холодном замачивании: Все тоже самое, только продел будет готов через 5-6 часов. Обычно воды добавляю чуть больше, а остаток, который не впитался, сливаю. Очень удобно про ПВД на 2-3 дня.

Выводы: Вкусно, полезно, быстро, мало затратно! Единственный минус — если продел низкого качества, то попадается черная шелуха. Но я стал брать производителя, как на фото — это наиболее чистый вариант продела. И уж точно вкуснее Дошираковской лапши или Роллтонской картошки!

Приятного аппетита!
  • Просмотры: 15251
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

9 комментариев

avatar
И уж точно вкуснее Дошираковской лапши или Роллтонской картошки!
о таком речь вообще не идёт.
кто их вообще на природу берёт?)
avatar
Да есть на просторах ютуба рыбачки да туристы, и не мало, Любители ДоширакоРоллтонской дряни.
Комментарий отредактирован 2014-10-23 12:24:29 пользователем Kaba77
avatar
на ютубе да).
avatar
а холодный вариант вещь, утром залил водичкой и на переход, вечером уставший разогрел баночку, фиракс в продел, поел и спать.зачетная хренотень.надо будет пошукать у себя.
avatar
Обычная гречка запаривается таким же образом, только чуть дольше.
Пользовались таким способом когда ездили с малой в поезде.
Кипяток всегда есть. Засыпаешь треть майонезной банки (из-под детского питания с закручивающейся крышкой)гречки и кипятка туда.
Закутываешь в полотенца и на полчаса под одеяло.
Порцайки малой всегда хватало и всегда свежая горячая пища.
Комментарий отредактирован 2014-10-23 15:48:13 пользователем Pamir
avatar
я и дома всегда делаю холодный вариант. на ночь заливаю и все дела, утром разогрела, пару котлеток туда и готова мужу ссобойка.и мои домашние больше продел любят, чем цельную гречку.
avatar
Приятного аппетита!
Продел, какое у него отличие от простой гречки, к примеру калённой? только то, что она дроблённая?
Можно ли самому его изготовить из обычной ядрици?
Всяко лучше дошерака, я его и не воспринимаю как еда для похода.
avatar
Думаю, ядрица — это вышсый сорт, а продел — это первый и второй сорт той же гречки. Сам хочу попробовать гречку в миксере перемолоть, но не в пыль, а в мелкие «осколки». по типу ячневой каши. Думаю, будет очень круто )).
avatar
Да-ха.Такой вариант не раз был использован в домашних условиях, только с гречихой цельной.Очень удобно, в мет.термос, порционно засыпал гречки, залил кипятком и спать, а утром готовая кашка, теплая.Молоком залил и молочный супчик.Масла добавил, если есть яйцо, пожарил к ней-хорошо.Если есть котлетки, или сосиски-еще лучше.
Так же можно и с перловкой поступать, или овсянкой.
А овсянку вареньицем приправил утром и чайку черного… мммм… смакота.Сладенько и приятно на день до обеда не переживать за войну в кишках.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.