+19.41
39 читателей, 27 топиков

Свернуть мини-инструкцию


ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ! Информация для новичков(кликабельно).

Мы рады приветствовать Вас на сайте Сообщества Тактического Туризма "УЦЕЛЕЮ"!

Предлагаем Вам для начала ознакомится с данной информацией в виде мини-инструкции, которая поможет вам освоиться на всех ресурсах сообщества как можно скорее.

1. Для начала ознакомьтесь с правилами Сообщества "УЦЕЛЕЮ" , там вы найдете большую часть ответов на Ваши вопросы. Вся остальная информация по сообществу, его структуре и сервисах находится в разделе Информация.

2. Каждый зарегистрированный пользователь может опубликовать свой топик (пост или публикация), обзор или опрос, для этого Вам необходимо нажат кнопку "Создать / Написать" и пройти процедуру регистрации или (если Вы уже зарегистрированы) авторизироваться на сайте под своим логином (ником).

- Публиковать топики могут все пользователи с рейтингом выше чем 0 в коллективный или персональный блог.
- Все пользователи имеют право редактировать свои публикации и убирать их из общей ленты когда сами того пожелают в черновики.
- Рейтинг топика выше которого (включительно) он попадает на главную равен 10, ранжируются топики по дате в порядке убывания начиная с самого первого. - Рейтинг топика в коллективных блогах ниже которого он считается плохим -3, в личном блоге плохим считается топик с рейтингом равным -5.
- Комментировать топики и комментарии могут только зарегистрированные посетители.

3. Все зарегистрированные пользователи имеют право голосовать за любые топики и комментарии. От этого зависит значение рейтинга пользователя. При повышении данных параметров снимаются некоторые ограничения т.к. увеличивается доверие Сообщества к пользователю. При уменьшении рейтинга ниже 0 у пользователя возникают определенные ограничения:

- При достижении рейтинга -1 пользователь не может голосовать за другого пользователя.
- При достижении рейтинга -3 пользователь не может голосовать за комментарии.
- При достижении рейтинга -5 пользователь не может голосовать за блог.
- При достижении рейтинга -7 пользователь не может голосовать за публикацию.
- При достижении рейтинга -10 пользователь более не может оставлять комментарии.

4. В СТТ "УЦЕЛЕЮ" имеется свой голосовой канал выживальщиков, работающий 24 часа в сутки / 7дней в неделю. В соответствующем разделе Вы найдете информацию о том как просто установить программное обеспечение и подключится к каналу. Поддерживаются платформы: Android, iPhone, BlackBerry, PC, Windows Mobile.

5. Так же рабоатет ЧАТ в Телеграм СТТ "УЦЕЛЕЮ". Поддерживаются платформы: Android, iPhone, BlackBerry, PC, Windows Mobile.

Просим Вас проявлять активность и голосовать за блоги, публикации, комментарии и других пользователей!

Администраторы и Модераторы сайта имеют право редактировать публикации и комментарии пользователей, а так же блокировать нарушителей порядка и редактировать рейтинг пользователей в соответствии с правилами.

Создан раздел FAQ (ЧАВО — часто задаваемые вопросы) - там Вы можете задать свои вопросы.

Внимание! Некоторые материалы сайта предназначены только для лиц старше 18 лет! Статьи блогов: об охоте, медицина и т.д. могут содержать фотографии: ранений, операций, убитых животных, ошкуривания, разделки и прочее. Лиц с нестабильной психикой так же просим воздержаться от просмотра и покинуть сайт.




Добавить топик в избранное

Соленые помидоры в бочкеКухня Уцелейщика

Наши предки всегда солили помидоры в бочках. Соленые помидоры в бочке получались на удивление вкусными. И сегодня можно использовать этот рецепт и возродить эту традицию, чтобы в течение всего холодного времени года кормить свою семью вкусными помидорами, а главное, без всяких консервантов.



Читать дальше →
1 Добавить топик в избранное

Огурцы малосольныеКухня Уцелейщика

Способов приготовления малосольных огурцов существует огромное количество, но большинство рецептов предусматривает приготовление в течение как минимум трех суток, а ведь вкусненького, как правило, хочется здесь и сейчас. Быстрые малосольные огурцы на то и называются быстрыми, что время их приготовления составляет всего 10-12 часов!



Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Гурийская капустаКухня Уцелейщика

«Гурийской» красная квашеная белокочанная капуста называется условно, да и то только в высоколобых гурманских кругах. Готовили её раньше повсеместно в южных районах Руси! Вся премудрость знаменитой красной капусты заключается в добавлении свеклы, которая и придает невзрачному овощу богатый оттенок и своеобразный вкус.



Читать дальше →
3 Добавить топик в избранное

Хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленьюКухня Уцелейщика




Ингредиенты:
Для теста:
— 3 стакана муки
— 1 стакан кефира
— 1 ч.л. соды
— 1 ч.л. соли

Читать дальше →
1 Добавить топик в избранное

Овсяный кисель "Русский Бальзам"Кухня Уцелейщика



Зерна овса помять и протомить в духовке до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огня полчаса. Затем кисель осторожно слить с осевшей гущи в чистую посуду и дать ему остыть. Кисель должен иметь густоту сметаны. Можно добавить для сладости мед.

Читать дальше →
2 Добавить топик в избранное

Узвар из сухофруктовКухня Уцелейщика



Узвар это традиционный зимний витаминный напиток, который готовят из сушённых фруктов и ягод. Само название, узвар, произошло от слова «заваривать», то есть, узвар не варят, а в основном настаивают. В старину не было морозильных камер, и фрукты и ягоду люди сушили.
Читать дальше →
1 Добавить топик в избранное

Бездрожжевой хлебКухня Уцелейщика



Зачем нужен хлеб «без дрожжей, на закваске»?
«Закваска», «Ферментация», «Брожение», «Скисление» — это, по сути, всё об одном и том же процессе. «Заквашивание» или «Брожение» происходит с помощью колоний определённых бактерий и микроорганизмов — разные процессы заквашивания производятся своими видами микроорганизмов. Поэтому очень важно, чтобы получить требуемый, ожидаемый полезный процесс брожения — нужно населить, «засеять» субстрат требуемыми видами микроорганизмов, причём воспрепятствовать население другими. Для закваски мучных изделий применяются так называемые «дрожжи» — это слово не обозначает определённого вида микроорганизмов — оно скорее обозначает процесс. Дрожжи — одни из наиболее древних «домашних организмов». Тысячи лет люди использовали их для ферментации и выпечки. И все эти тысячи лет люди выводили и поддерживали колонии нужных им видов дрожжей, обладающих требуемыми свойствами.
Читать дальше →
1 Добавить топик в избранное

СбитеньКухня Уцелейщика

В старину на Руси был очень популярен горячий сладкий напиток — сбитень. Его пили по нескольку раз в день, особенно утром. Сбитень продавали в трактирах, готовили в деревнях и городах, продавали вразнос. Редкое описание московской жизни обходилось без упоминания веселых сбитенщиков (продавцов сбитня), прохаживающихся в толпе зевак с медными самоварчиками, закутанными в полотно, чтобы напиток дольше не остывал, и рекламирующими свой товар стихами:



Читать дальше →
  • Просмотры: 2977
  • Автор:      Комменты:
  • 3
3 Добавить топик в избранное

Варенье из еловых шишекКухня Уцелейщика



Как можно приготовить варенье из молодых еловых шишек. Это целебное варенье обладает нежным ароматом и смолянистым вкусом. Такое лакомство хорошо помогает от различных простудных заболеваний. Хорошо употреблять это варенье с зеленым чаем. Сбор шишек для варенья производят в первые десять дней июля.

Читать дальше →
5 Добавить топик в избранное

Народные старорусские рецепты натуральных напитков.Кухня Уцелейщика

Привет Всем!
Камрады, выкладываю обещанные рецепты Белого домашнего кваса и ещё небольшой бонус...Подмигиваю 



Читать дальше →