4 Добавить топик в избранное

Как гарантированно избавится от паразитов в рыбе → ЛикБез



Конечно, рыба – это белок, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Но рыба – это еще и всевозможные паразиты, которые, попав в наш организм, способны надолго испортить все впечатление от улова. Либо вообще испортить всю оставшуюся жизнь.

Однако паразитов можно победить и довольно просто. Чтобы убить глистов и прочих невидимых глазу сожителей пойманной рыбы, ее нужно правильно приготовить:



• Сырая рыба

Ее можно есть только, если соблюдены три условия.

» Первое: это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов.

» Второе: если рыба морская или океанская, то она должна была быть немедленно заморожена прямо на судне, а разморожена прямо перед употреблением впищу.

» Третье: в любой речной рыбе (кроме осетровых) могут обитать паразиты. Потому в сыром виде можно есть только стерлядь.

• Проваренная и прожаренная рыба

Если она действительно хорошо проварена и прожарена, то можно есть любую рыбу, не опасаясь последствий. Это лучший способ, при этом желательно порезать рыбу на кусочки.

» Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания.

» Жарить не менее 15-20 минут. Причем, если рыба крупная, ее нужно предварительно разрезать вдоль хребта на пласты.

» Пироги с рыбой нужно выпекать не менее 30 минут.

» Если правила горячего и холодного копчения соблюдены, то рыба считается безопасной только после завершения всего процесса.

• Соленая рыба

Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают:

» в условиях горячего посола (15-16 градусов) – через 5-9 дней;

» в условиях холодного посола (5-6 градусов) – через 6-13 дней;

» в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в неразделанной рыбе – через 9-13 дней, а в поротой – через 7-12 дней.

• Замороженная рыба

Рыба весом до 2 кг считается обезвреженной после того как ее выдержали

» 12 часов при температуре минус 27 градусов

» 18 часов при температуре минус 22 градуса

» 36 часов при температуре минус 16 градусов

» 3 суток — при минус 12 градусах

» 7 суток – при минус 8 градусах

» 10 суток – при минус 4 градусах

www.g151.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=58
  • Просмотры: 4000
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

4 комментария

avatar
термичка рулит…
avatar
а во мне паразиты рыбные не выживают.дохнуть что то.
avatar
наверное потому что ты не рыба?;))) Или рыбу имеешь обыкновение полировать всяческими ядовитыми жыдкостями?;)
avatar
Маленькая пакость большую не трогает, шучу камрад, а вообще тема обеззараживания пойманого/добытого/скомунизженого/наколядованого и т.д. это вельми интересно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.