1 Добавить топик в избранное

Очистка самогона молоком → Мастерская

40024378_vodka_650_650 Сегодня прочёл статью камрада ОХОТНИКА про то, как он гнал самогон. Очень понравился его выход — с 5 кг сахара выход 7-7.5 литра с 45% алкоголя. Это хорошо и здорово, но обычно берётся столько же литров СЭМа, сколько было килограмм сахара. Если в этом смысле пожадничать, то можно собрать не только полезное и вкусное, но и всякую каку в виде примесей, метанола и т.д. Я обычно при перегоне первые грамм 50-100 отбираю отдельно. Это — головной прогон, то, что пить вообще нельзя, пахнет оно ацетоном или растворителем и является отравой. По идее его нельзя использовать даже для наружного применения. Я собираю головной прогон, а потом использую его в качестве топлива для спиртовки. С самогоном поступаю следующим образом — отбираю СЭМ до 40 градусов крепости, потом на трёхлитровый бутыль 60 градусного продукта добавляю 50 мл. молока. Молоко должно быть домашнее, КОРОВЬЕ и без сливок. В итоге получаются удивительные хлопья творога, которые оседают в течение двух-трёх суток. Молочный белок коагулирует и как губка, собирает множество вредных примесей. Когда всё хорошо отстоится, получается очень мягкий и вкусный продукт, который можно употреблять как есть, а можно и перегнать ещё раз.
  • Просмотры: 2728
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.