Добавить топик в избранное

Снова моральный урод, снова санкции для любителей оружия... → Оружие

Трагедия.

Трагедия произошедшая сегодня в Татарстане, снова заставляет задуматься о смысле нашей жизни. Погибли дети и учителя, погибли просто так, из за придурка который посчитал себя господом… Господом Богом. Почтим память погибших и осудим мракобеса.

Но что дальше?!

А дальше снова санкции, санкции против многотысячной хартии любителей оружия, которые в принципе и никаким боком не причастны к аморальным уродам ненавидящих людей. Но почему снова перекладывают всю боль и ответственность на нас, на любителей оружия, которое по сути только инструмент в руках того к кому оно попало?!

Почему нет (ну возможно уже и есть) вопросов к психиатрам, подписывающих заветную справку (хотя это тоже не тот уровень, человек тот урод слывёт, спокойным малым. А как известно, в тихом омуте черти водятся...).

Почему нет вопросов к спецслужбам? Особенно к пресловутому отделу (управлению) «К»? Информация о подготовке была выложена заблаговременно. Значит время было… «Время ничто, жизнь всё...» Помните такую фразу из фильма «Пятый элемент»?!

Вопросов много! Но результат как известно один! Виноваты оружейники, производящие оружие, стрелки его приобретающие, ну и школы такое безобразие допустившие. Занавес.

А вот реклама насилия в играх и кинофильмах, делающего тебя Богом над другими тут не причем… Абсолютно…

Печально всё это!

Сердце обливается кровью в скорби по погибшим и негодование от несправедливости обвинений в адрес вооруженного сообщества…

  • Просмотры: 5158
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

22 комментария

avatar
После керченских событиях говорили о ужесточении требований. Но вот я их как то не увидел.
С одной стороны оружие у него было легальное. Но были и самодельные взрывные устройства. На них точно разрешения не дают.
avatar
Сву из петард большой мощности скорее всего с доп рубашкой из железок. На большее врядли хватило разума. Иначе последствия другие бы были… Я так считаю.
И всётаки самоделка…
Комментарий отредактирован 2021-05-13 19:29:26 пользователем onyxpol
avatar
Wervolf313 вчера уже затронул тему воспитания. Я с ним солидарен.
avatar
Да, да… Я полностью солидарен.
avatar
К сожалению.
Мы будем сталкиваться с этим.Снова и снова.
И дело не только в воспитании. Хотя конечно оно играет ключевую роль.Я имею комплексное воспитание с детских лет.Которое было у нас в СССР.
Сейчас, когда все защитные механизмы практически разрушены. У нас вместо причины, борются с побочными факторами.
Вместо того, чтобы иссечь опухоль из больного организма.Ему (организму) ставят клизму.
А иссекать страшно.Ведь тогда придется признать, что все чем они пичкали нас последние тридцать лет -это дерьмо и помои.Которые они сами есть не собирались.
Да вернуть назад придется многое.А жаба не подпишет.
А значит.Вместо наведения реального порядка.Будут закручивать гайки.Запрещать, изымать и ограничивать…
(мнение мое личное, и не кому не навязываемое)
Комментарий отредактирован 2021-05-12 15:09:08 пользователем wervolf313
avatar
avatar
НУ понеслась…
Ноу хау от главы нац гвардии Золотова и ряда активных депутатов.
Выдавать разрешения на приобретение полуавтоматического гладкоствольного оружия, типа мр 155, сайга, вепрь, а также калибра 366 тк и ланкастер.
Только после того, как пять лет проходил с гладкой переломкой.
Ну а нарезное, тогда получается разрешать ближе к пенсии. И ведь введут тв… ☝
avatar
У нас и так одно из самых жёстких законодательства по оружию…
Значит дело не в том, чтоб закрутить гайки, а в том, что надо ужесточать контроль за ЛРО…
avatar
Вчера в подмосковном Щёлково. Мужик зарезал жену, двоих детей, а после самоубился.(вести фм)
Что будут запрещать по этому поводу.?????
Что ограничивать?
Чего ужесточать?
Или так и пройдет как статистическая погрешность?
Ибо на этом красиво не попиаришся. И предвыборный политический капитал не наберешь…
avatar
Парламент Татарстана намерен предложить и другие ограничения по обороту оружия.

В проекте поправок предлагается выдавать гладкоствольное длинноствольное оружие (в целях самообороны без права ношения) только в том случае, если гражданин владел ранее в течение пяти лет оружием ограниченного поражения (револьвером, пистолетом).

Для приобретения длинноствольного полуавтоматического оружия (в целях охоты или спортивной стрельбы) необходимо быть профессиональным охотником или спортсменом высокого класса либо иметь в собственности гладкоствольное длинноствольное оружие в течение пяти лет.

Сейчас подобные требования введены только для владения охотничьим оружием с нарезным стволом.

А маразм и дальше крепчает......
avatar
А теперь ещё и в Екатеринбурге стреляли. Прямо скажем весна выдалась «с огоньком»…
avatar
Уже был законопроект о запрещении топоров, не прошёл. Думаю про ножи такое сочинять постесняются.
avatar

Ну вот. Вот она. Борьба с борьбой.
Кто нибудь может внятно обьяснить.Какое отношение.Весь этот бред.Имеет к безопасности???
Комментарий отредактирован 2021-06-17 10:36:02 пользователем wervolf313
avatar
Конечно никакой…
avatar
А тем временем.Эти бредни приняты думой.Практически единогласно, уже в третьем чтении.
Проголосовали так.
Голосовало 320 депутатов.
Против -1.
Воздержался -1
Поддержали 318.

Вот что популизм животворящий делает…
Комментарий отредактирован 2021-06-17 10:46:30 пользователем wervolf313
avatar
Но что самое странное. Все молчат!!!
Весь интернет забит.
Оружейными блогерами. Блогерами стрелками.Тактиками.Практиками. И даже цикликами с кудябликами.
Блогерами патриотами.Ратующими за обучение военному делу с младых ногтей.
А так же всевозможными сообществами.И объединениями вооруженных граждан.
Не говоря уже о представителях оружейных, и патронных заводов.
А также оружейных торговых сетей и магазинов. И производителей элементов оружейного тюнинга. И их продавцов.
Ведь этот маразм бьет по всем.!!!
Но все молча сглотнули.Утерлись и молчат.
Только во внутренних чатиках.Периодически раздается скулеж.Но очень тихий. А то вдруг услышат…
avatar
avatar
Смотрел его.
По сути.Не рыба не мясо.
Все свелось к тому, мы продержимся год до вступления закона в силу.
А дальше куда кривая вывезет.......(имхо)
avatar
Еще немного законотворческого маразма из Татарстана…

Новые поправки в оружейное законодательство никому не понравились. Даже Государственному Совету Республики Татарстан. Поэтому они предлагают ещё немного плохого:

sozd.duma.gov.ru/bill/1196104-7
Внести в статью 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 51, ст. 5681; 1998, № 30, ст. 3613; № 31, ст. 3834; № 51, ст. 6269; 1999, № 47, ст. 5612; 2000, № 16, ст. 1640; 2001, № 31, ст. 3171; № 33, ст. 3435; № 49, ст. 4558; 2002, № 26, ст. 2516; № 30, ст. 3029; 2003, № 2, ст. 167; № 27, ст. 2700; № 50, ст. 4856; 2004, № 18, ст. 1683; № 27, ст. 2711; 2006, № 31, ст. 3420; 2007, № 1, ст. 21; № 32, ст. 4121; 2008, № 10, ст. 900; № 52, ст. 6227; 2009, № 1, ст. 17; № 7, ст. 770; № 11, ст. 1261; № 30, ст. 3735; 2010, № 14, ст. 1554, 1555; № 23, ст. 2793) следующие изменения:

1) часть первую изложить в следующей редакции:
«Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года. Граждане, проходящие военную службу, а также граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, имеют право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения до достижения возраста 21 года.»;

2) часть вторую изложить в следующей редакции:
«Возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации имеют право на приобретение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, спортивного оружия, может быть снижен не более чем на пять лет по решению законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации.»;

3) часть пятую изложить в следующей редакции:
«Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, и патроны к нему граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения на основании лицензии, выдаваемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом по месту жительства, при условии, что они имеют в собственности огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) не менее пяти лет.»;

4) часть шестую после слов «охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие» дополнить словами «(за исключением самозарядного (полуавтоматического) огнестрельного оружия) и патроны к ним»;

5) в части седьмой слова «Спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, спортивное пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие» заменить словами «Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие (за исключением самозарядного (полуавтоматического) огнестрельного оружия) и патроны к ним, спортивное пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж»;

6) часть восьмую после слов «Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом» дополнить словами «, охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное самозарядное (полуавтоматическое) оружие и патроны к ним»;

7) в части девятой слова «Спортивное огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему» заменить словами «Спортивное огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом, спортивное огнестрельное длинноствольное самозарядное (полуавтоматическое) оружие и патроны к ним», слова «охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему» заменить словами «охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом, охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное самозарядное (полуавтоматическое) оружие и патроны к ним».

Из Татарстана с любовью.©
Комментарий отредактирован 2021-06-20 12:22:06 пользователем wervolf313
avatar
Эти вообще «отличились».
avatar

Ну что?
Осталась только надежда на царя???
Хотя как по мне, на него то.Как раз надежды и не
avatar
Особенность России…
Бояре плохие, царь хороший…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.