Добавить топик в избранное

Ох уж этот бесконечный и прекрасный мир рюкзаков → Снаряжение

В общем, продал я свой городской ранец Baselard. И велосипедный рюкзачок Phenix 27 тоже. Решение было осмысленное. Нет, они мне не надоели, но перестали меня устраивать по тем или иным причинам. Да и чего-то нового захотелось. Поэтому, изучив рынок, выбор был сделан в пользу…




Приветствую вас, друзья!

Да, выбор был сделан в пользу 35-литрового рюкзака Norfin Tactic 35 NF.
Купил я его в Москве в магазине ЭкипLand.



Магазин здравый, честный, адекватный. Цены? Не знаю, дороже у них или нет. Я не сравнивал с другими предложениями. Наш товарищ по сайту Landskneht , оказывается, тоже заказывал в этом магазине снаряжение. Так что, Ounce , думаю данный магазин можно внести в раздел «Белый список сайтов и интернет-магазинов» нашего Сайта.

Итак, по делу.

Вот как описывает данное изделие продавец: хаки, 35 литров, 40х17х48 см., 1,4 кг., полиэстер 600D, Китай, кто б сомневался.

Рюкзак куплен для города. (Если не передумаю, проверю его и во время прогулок в ближайшем пригороде. Тем самым проверю его максимальную вместительность, а, значит, и удобство переноски).

В данном рюкзаке, по моему мнению, удачно продумана система органайзеров в двух внешних карманах. Это важно для меня в городских условиях и постоянных выездах по редакционному заданию.





В одном из них размещу предметы, необходимые по работе, в другом – вещи, которые в моём случае используются редко, но их отсутствие недопустимо: фолдер, фонарь, отвёртка.





Кроме того, плотность материала, из которого пошит рюкзак, позволяет мне носить в нём фотоаппарат без футляра. В прежнем рюкзаке такая возможность отсутствовала.

Далее. На фронтальной стороне есть ещё карман, расположенный ниже.



Внутри есть сетчатые карманы. Одна из них с молнией, без разделения на отсеки, другая со свободным доступом, разделённая на две части.



Также небольшие карманы есть и с обеих сторон рюкзака, на замках.





В один из них я положил перчатки, в другую ‒ аптечку.



Следует отметить, что наполнение рюкзака – оптимальное, эффективное и удобное – пока только формируется. Притираемся друг к другу, так сказать.

В основном отделе карман для гидратора.





На сколько литров не могу сказать, поскольку задача носить с собой воду в такой форме не стоит.

Также внутри есть большой сетчатый карман.



Ну и ближе к спине есть карман не понятно для чего.



Бронелист туда что ли положить? Шучу, конечно же. Пока он пустой, дальше видно будет.

На дне рюкзака есть места крепления груза.



Лямки очень удобные, с грудной стяжкой и D-образными кольцами. Есть быстросбросы.









А вот поясной стропы нет. Собственно он и не нужен, я думаю. Потому что при беге и быстром беге для меня лично приоритетна грудная стяжка.

Также есть боковые стяжки и ручка для переноски



Фурнитура, насколько я могу судить, качественная, надеюсь, в дальнейшем так и будет, то есть надёжной. Она ещё крепкая настолько, что приходится прикладывать усилия для разъединения фастексов.

Ну, пока вроде как по Норфину я всё сказал. Остальное буду актуализировать по мере использования. Сегодня не стал особо расписывать наполнение рюкзака. Дело это индивидуальное.

Товарищи, с удовольствием отвечу на ваши вопросы. Если смогу. По мере моей компетенции.

А пока вот ещё фотографии моего Норфина на мне.





PS. ygin112 , спасибо, что сподвиг своей сумкой на создание данного топика

Друзья, я, надеюсь, вы все здоровы и никакая зараза вас и ваших близких не постигла? Держитесь! Прорвёмся! Желаю вам продолжать оставаться сильными, стойкими и мудрыми. С уважением к вашему опыту и энтузиазму – Эд. Фермер
  • Просмотры: 741
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

9 комментариев

avatar
Нашлась, вижу, фирма, сделавшая наконец достаточно близкий аналог хорошего рюкзака 5.11 COVRT 18, и по цене в три раза дешевле. Это радует.
avatar
Да, данная модель Норфин чем то схожа с COVRT наверное. Может ближе к Rush 24? Мой тяжеловат, конечно. Но носить удобно.
avatar
Для города, по мне, вес рюкзака не имеет первостепенного значения. Наоборот, позволяет не терять форму. Это ж не поле, когда граммы экономишь.

COVRT считаю лучшим городским рюкзаком из всех имеющихся, и использую повседневно уже много лет.

24й не пробовал, не знаю. По фото, для города он слишком «тактический», на мой взгляд. Молле-шмолле и всё такое.

Впрочем, данному Норфину, думаю, это можно 'простить' хотя бы за его приемлемую цену. И за скопированную у Коверта удобную организацию отделений.

Кстати, тот карман на спине, похоже, именно для бронепластины. Впрочем, у меня в нём живут бумаги формата А4 при необходимости — думаю, у вас они туда тоже влезут.

А для поля, по мне, чем легче вещмешок, тем лучше. И тут лишние навороты, кармашки-подсумки-стропы только вредят.
avatar
Для города, /.../ когда граммы экономишь.
Так то оно да…
Но иногда возникает необходимость много бегать, причём не только по горизонтали, но и по «вертикали» (бегать приходилось в реале). Тут и фильмы добавляют информацию (глупо, наверное, да?) Словом, бегать, порой, тяжеловато, когда масса тянет. В общем, в условиях урбана, тем более сталкинга, хотелось бы лёгонький, но такой же прочный и крепкий рюкзачок.
Местами я утрировал, но смысл, я думаю, Игорь, вы поняли.

COVRT считаю лучшим /.../ много лет.
Искренне вам завидую, Игорь, и надеюсь, что я тоже однажды испытаю наслаждение от использования этого рюка.

24й не пробовал /.../ и всё такое.
Начал отказываться от тактики и прочего молле-шмолле и всего такого уже год назад примерно.

Кстати, /.../ у вас они туда тоже влезут.
Пробовал листы бумаги впихнуть в этот карман, но проще их разместить, как уже успела показать практика, в кармане гидратора.

А для поля /../ кармашки-подсумки-стропы только вредят.
Ох, как согласен с вами! 100пудово!


Комментарий отредактирован 2020-09-18 20:19:22 пользователем fermer
avatar
Это иллюстрации моей новой парадигмы, которая отрицает молли стропы и тд
avatar
По весу городского рюкзака и размещению в нём вещей — это как кому удобно, кто ж спорит. Конкретно по Коверту — он всем хорош, кроме вот некультурно завышенной цены. Я поэтому и порадовался, что Норфин сделал что-то подобное, и что теперь можно получить приличный рюкзак, при этом не переплачивая за надпись «5.11».

По полевым рюкзакам. Честно, «колобками» наелся досыта ещё при Советской власти, и тогда же понял, что не моё. Двадцать с хвостиком лет ходил с кустарно переделанным Ермаком.



Потом — с современными рюкзаками, с жесткой спиной и развитым поясом. Но тут другая беда — к поясам этим так и не смог привыкнуть, мешают. Ну и тяжесть рюкзаков этих — меньше трех кг они не весят.

Вот в этом году, похоже, нашёл близкий к идеальному рюкзак — 100л, без ничего лишнего и весящий 1,25кг. И стоящий три с половиной тыщи.



Терра Алтай-100 называется. Проверен двухнедельным маршрутом по плато Путорана. Если любите рюкзаки без наворотов, исключительно рекомендую.

Подробнее я на Непропаду только что выкладывал, про него, в частности.
avatar
С обновкой.
avatar
Оформление шикарное. Жирно плюсую.
avatar
Эдуард, да мне особо не за что, а вот сайт только выиграл. Новый материал это плюс. А оформление, как уже отметил, просто образцовое, это тройной плюс.
Комментарий отредактирован 2020-09-20 16:07:22 пользователем ygin112
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.