Добавить топик в избранное

Сумка ежедневка. → Снаряжение

Здравствуйте.

Вот и отслужила свое сумка «BLANKET» от компании СПЛАВ. Способностями к шитью меня природа не наградила, поэтому встал вопрос о приобретении другой.




Шесть лет назад покупая сумку в магазине я не особо обладал временем для выбора. Надо было с чем то по городу ходить. Зато подкупало качество продукции СПЛАВ. Но как известно минусы всегда имеют место быть. И самым существенным минусом этой сумки ( для меня конечно ) стал откидной клапан. Документы в кармане быстрого доступа, который расположен на откидном клапане, хранить я не люблю. Да и не настолько он большой. А чтобы достать что то из основного отделения нужно откинуть клапан и держать его рукой, либо перекинуть через саму сумку. Но в транспорте это не удобно. А если за рулём и вас остановил инспектор, то вдвойне неудобно.





Под клапаном расположена панель органайзера. Там у меня были письменные принадлежности и мультитул LEATHERMAN WINGMAN. Он был достаточно тяжёлый и часто выпадал из кармашка. Я даже однажды подумал что он это сделал в общественном транспорте и можно его оплакивать, но по счастью он благополучно лежал дома на полке и в итоге был подарен камраду Sergsib. Сергей, привет

За органайзером есть два кармана на молниях. В одном я хранил хозяйственную мелочёвку. Другой был аптечкой. Карманы не объёмные. И если для хозвещей толщины хватало, то бутылек хлоргекседина в аптечном кармане не помещался.

Далее основное отделение. Так же в нём есть потайной карман и органайзер. Минус основного отделения туда не входила папка А4. Чуть выглядывала. И поэтому я никогда не застёгивал его на замок. В потайном кармане лежали РОХа, ключи от оружейного шкафа, флешки. В органайзере паспорт, ВУ, полис ОМС.

Так же есть небольшие кармашки по обоим бокам сумки. Там у меня жили нож и фонарь.

И однажды блуждая по просторам необъятной сети зашёл я на сайт компании СоюзСпецОснащение. А там реклама на главной странице. Новинка!!! Сумка Max Pro.



С первого взгляда видно что новинка разве что в ассортименте самой ССО. Так как практически копирует сумку плечевую Lunada Gearslinger «великой и ужасной» ( ) Maxpedition. Но ради интереса решил рассмотреть подробнее. Да и качество изделий у компании ССО всегда высокое. К тому же магазин обещал скидку. Верилось в это с трудом, но сумку заказал.

И вот наступил долгожданый момент, она у меня в руках. Покрутил немного. Качество хорошее. Приступаем к наполнению.







В верхний передний объёмный карман я положил ключи от квартиры, машины, жвачки. А поскольку он обладает небольшой организацией ( подшита дополнительная стенка и стропа молле ), то туда был отправлен мультитул Leatherman Skeletool. Нижний обЪёмный карман стал аптечкой. Теперь туда влазит не только бутылёк с хлоргекседином, но и пара ИПП, таблетки и ещё место остаётся. Надо небольшую упаковку ватных дисков положить. Основное отделение разделено на три части. В одно я убрал все хозяйственные принадлежности. В другое убрал документы в обложках и ключи от оружейного шкафа. Так же в основном отделении есть небольшой потайной карман на молнии. Но его не хватает для всех документов. Было решено сделать ход конём. Даже два. Во-первых был заказан суперкитайский тактический кошелёк для документов с АлиЭкспресса. Туда я положу все редкодоставаемые документы ( РОХи, полисы медстраха и др и уберу в отделение с ключами от оружейного шкафа ). А в потайной карман уберу паспорт и ВУ. Во-вторых на сумке нет бокового кармашка для ножа. Там молле, поэтому был заказан подсумок для него на том же АлиЭкспрессе. Мой EDC фонарик прекрасно вошел в крепёж молле и подсумок для фонаря решил пока не брать. Так же есть карман с тыльной части. Но он на кнопке. У сплавовской он был на замке ( замок конечно лучше ) и я клал туда кошелёк. Но поскольку сумка больше носится на спине, а кошелёк будет выпирать, то там прижилась маска от COVID. У этой сумки есть ручка для переноски, это плюс.

Возможно в процессе эксплуатации я приду к личном идеалу своей сумки и закажу индивидуальную, а пока будем радоваться этой.

Всем спасибо за внимание.
  • Просмотры: 1220
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

7 комментариев

avatar

Надо больше золота фоток по наполнению, чтоб наглядно было.
  • alpe
  • 0
avatar
Вот с этим большая проблема. Телефон в плохой освещённости фотографирует плохо. А хорошего фотоаппарата нет.
avatar


У нас примерно такую же.Димыч постоянно таскает.
avatar
Не совсем. Та, что на фото — копия (как сейчас принято говорить «реплика») не менее известной Maxpedition Remora. Она поменьше.
В городе уже много лет таскаю оригинал, а в лесах — ту, что на фото.
avatar
Есть аналогичная (чтобы не сказать «идентичная») «Товарищ» от Garsing. RedRock такую вывпускали тоже, ну и Kiwidition тоже вниманием тему, насколько помню, не обошли.
А всё потому, что крайне удобно и эффективно. Самое нужное одновременно, с собой (на себе) в быстром доступе, при этом не в карманах с риском раздавить, выронить и т.д., и не в рюкзаке. Под рюк юзается легко. Такие штуки как фонарь, мульт, документы, планшет/телефон, ключи и т.п. — взял и пошел. И ничего не мешает. хошь на плече нноси, хошь на пузе, хошь на спине. Отличная штука! Как попробовал — так и не расстаюсь.
Комментарий отредактирован 2020-08-25 18:49:47 пользователем Ulfhednar
avatar
У меня таких две.
Теперь не знаю кому сбагрить…
  • Ges
  • 0
avatar
Михаил, одну можешь в «Барахолке» выставить на продажу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.