Добавить топик в избранное
Мой лагерный( универсальный) нож. → Снаряжение
Начну с самого начала, для заготовки я взял старый советский напильник толщиной 6 мм, приборов маленькая болгарочка и слабенький наждачёк, поэтому работа продвигалась медленно.А так как сказитель из меня никакой дальше фото изготовления…







Ну вот и итог

Ну и небольшой якут и скинерок


Вот такие мои самоделки, все прекрасно разделывают курицу, режут мясо и рыбу, да с рыбой небольшой напряг с универсальным ножом, но зато хребты перерубает на ура, да и не филирую её почти никогда, вес его 185гр.
Да вот ещё три фото моего якутика, длина лезвия 10см, рукояти 12см



И вот сегодняшний пила по распилки механическая вдоль брёвен толщина 2 мм клинок 134мм, рукоять120мм



Ну вот пока и всё буду потихоньку обрабатывать неотпущеный напильник, что бы обухом можно было высечь искру с кремня есть такая мания, удачи, здоровья!








Ну вот и итог

Ну и небольшой якут и скинерок


Вот такие мои самоделки, все прекрасно разделывают курицу, режут мясо и рыбу, да с рыбой небольшой напряг с универсальным ножом, но зато хребты перерубает на ура, да и не филирую её почти никогда, вес его 185гр.
Да вот ещё три фото моего якутика, длина лезвия 10см, рукояти 12см



И вот сегодняшний пила по распилки механическая вдоль брёвен толщина 2 мм клинок 134мм, рукоять120мм



Ну вот пока и всё буду потихоньку обрабатывать неотпущеный напильник, что бы обухом можно было высечь искру с кремня есть такая мания, удачи, здоровья!



8 комментариев
Ты расскажи в качестве дополнения к статье, про то как отпускаешь напильники при изготовлении. О чем на канале говорили…
Травить лучше в уксусной эссенции, и быстрее и держится дольше.
Рукоятки на якутах — бук чтоли?
Отличные рабочие режики, которые с полки сами спрыгнут. Зачетно!