Добавить топик в избранное

По дороге с облаками или здесь чудеса... (но я не видел) → Вылазки

Всем привет!!!
В этом году осуществил одну из своих давних задумок, пеший одиночный поход по берегу река Иловля (по горной ее стороне) от трассы Волгоград-Москва до г. Ольховка. Расстояние примерно 80 км. Вещи по минималке: 2 ножа, 2 фонаря, бутылка и фляжка воды, спички – зажигалка, тент 2х3, лаваш, сало, немного адыгейской соли, крючки.
Есть у меня примета, если после прохождения точки невозврата вспоминаешь, что забыл 3 вещи, то все пройдет нормально. Забыл Р.Bank, снаряженную удочку без удилища, запасную обувь (полукеды).

Потопали.
Первая часть пути на маршрутке, чуть больше часа.
До августа 2018 Волгоград жил по Московскому времени и рассветало у нас в 4 утра. Поэтому пока я добрался в 10 солнце не просто светило, но и хорошо припекало. Искупался и потопал.



Я не спешил, через день за мной должны были приехать знакомые на машине. Поэтому сколько пройду, столько и пройду.
Река Иловля красивая и неоднородная, ширина редко превышает 30-40 метров, местами заболочена, местами ямы по 6-8 метров и меляки по колено, есть быстрины с хорошим течением и водоворотами, а есть удивительные по красоте места, где растут лилии. Стоишь на берегу такого плеса и понимаешь, что если и живут русалки и водяные, то здесь.









По дороге заходил пару раз в поселки пополнить запас воды. Что заметил, «деревенские» люди меняются. Раньше стоило поздороваться и сказать что турист. И тебе улыбаются, тебе рады и подскажут где колонка и пару слов перекинуться. Теперь какая-то подозрительность во взгляде, даже злость. Такое ощущение что людям живется хуже, а виноватыми они считают городских. Они горбатятся (производители), а городские жрут (потребители). Это фраза одного дедули.
По дороге, на берегу, нашел леску. Распутал метра 4-5. В рюкзаке нашел упаковку крючков, я их не собирался брать, просто забыл выложить к счастью. И нашел гайку на 4. Собрал удочку, поплавок из прошлогоднего чакана. Удилище из ивняка. На ужин наловил. Запекал в фольге, в нее сало было завернуто. Хорошо.



По легенде в этих местах спрятан клад Стеньки Разина. Есть тут Чертово озеро. Вроде там и утопил, но как всегда, ищут, но найти не могут. Хотя факт подтвержден летописью и даже разобрались, почему озеро Чертово.
Но самое удивительное это гряда меловых гор. Когда то, миллионы лет назад, междуречье Волги и Дона, были дном древнего моря. Вот эти горы свидетели тех времен.















Место это не просто древнее, но и мистическое. Тут часто видят непонятное свечение, пропадают люди и видят призраков. (Мне не повезло или повезло и я ничего не видел и ни с кем не встретился). Но к загадкам позже.
Конечная точка маршрута – Камено-Бродский монастырь.



Но ему и соседнему Гусевскому монастырю я посвящу отдельный топ. А пока одна история, история которая объединяет этот топ и планируемый. В 70-х годах прошлого века в этих местах пропал мальчик из поселка НовоМихайловка. Его искали всем поселком с привлечением милиции. Через 2 дня мальчика нашли в нескольких километрах от поселка. По его словам он играл на меловых отвалах в горах. Неожиданно склон под его словами «пополз» и он провалился под землю. Там был тоннель. По которому он в конечном итоге и пошел. Нашли мальчика в 20 км от поселка. Тоннель оцепили вояки и через некоторое время взорвали. А место «провала» не нашли. Да, по его ощущению, прошло несколько часов, он даже не сильно проголодался.
Вот так и шел, а потом за мной приехали.



Я прошу прощения, что мало фоток. Я телефон берег что бы созвониться с «командой эвакуации». А так как там есть места где связи нет, то батарея расходуется быстро.
Всем удачи.
ЗЫ. Пару фоток дернул из похода 3 летней давности по этим же местам. Но тогда шли с другом и по другой стороне.
  • Просмотры: 1878
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

15 комментариев

avatar


Хорошо прогулялся! Котелок принципиально не берешь? Как долго ловил, что было наживкой, сколько рыбы поймал и куда перепрятал клад Стеньки Разина? ;)
  • alpe
  • +1
avatar
Ловил на червя. Ловилось хорошо. Фольга после второго запекания накрылась, остальное запекал на прутах. Котелок таскать было лень, у меня наш Российский военный. Туда помещаются ложки/вилки складные от Сплава, газовая горелка, кружка, спички, чай, сахар и суп. Клад продал и раздал долги, теперь на 50% меньше долгов.
avatar
Хорошо прошёлся.
Только это не лилия, а кубышка ru.wikipedia.org/wiki/Кубышка_(растение)

В следующий раз бери фотоаппарат отдельный ;)
Комментарий отредактирован 2019-01-21 16:22:46 пользователем vascom
avatar
У меня все растения или съедобные, или не съедобные. А цветы или кактус, или кактус бритый
avatar
Вот так раз.И кусочек жаркого лета.посреди зимы.

Молодец Димыч.
Кстати.если долгов осталась 50%.Получается. Бедноватый был Степан Тимофеевич.....
avatar
Просто, то что тогда хватало на пару телег с лошадьми и парася в придачу, то теперь на колесо.
avatar
avatar
Как вставить виде с компа в топ. Хотел для релакса видео костра вставить. Но что-то не пошло.
Комментарий отредактирован 2019-01-22 15:45:43 пользователем demons
avatar
с ютуба видео????
Ссылку дай…
avatar
Я ж говорю, с компа. Записал ролик секунд на 10. Костёр горит, но в топ загрузить не получилось.
avatar
Эх, свежая рыбка это класс. А резервную звонилку не пробовали использовать?
avatar
Был кнопочный простой (резервный), но я его утопил весной.
ЗЫ И это… чего это… «пробовали» на Вы?
avatar
Ну на вы на всяк случай ;)
avatar
А то я сразу князя Святослава вспоминаю. Он тоже: «Иду на Вы...»
avatar
Жаль мало фото.
Хотя и сам этим страдаю…
По поводу туристов, есть такое.
Сам сталкивался прошлой осенью с этим, пока сам в ответку хамить не начинаешь, что прогулка в лес, это единственно доступный отдых, то только тогда народ добреет…
Есть такие, их немного, но они есть…
  • Ges
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.