Добавить топик в избранное

Коронавирус: вот что нужно знать - перевод с английского → Медицина

Это началось в Китае, и это распространяется. Насколько это плохо?
Около 20 лет назад эпидемия атипичной пневмонии вызвала панику и карантин, поскольку мир готовился к глобальной пандемии. К счастью, этого никогда не было. Но что-то новое только что появилось, и его происхождение совпадает с SARS: Китай.



На этот раз его называют «коронавирусом». Это любопытное обозначение, поскольку SARS также был коронавирусом. И, по словам бывшего главы CDC, это еще более заразно, чем атипичная пневмония.

Что такое коронавирус?
На самом деле коронавирус не является специфическим типом вируса, а представляет собой широкую категорию вирусных инфекций, которые обычно не опасны. Простуда обозначается как коронавирус. Однако у людей с ослабленной иммунной системой может развиться серьезный случай. Есть также варианты коронавируса, которые являются довольно серьезными.

Одним из серьезных вариантов коронавируса является MERS (респираторный синдром на Ближнем Востоке). Как и вариант с SARS, MERS представляет острые симптомы, сильно влияющие на дыхательную систему.

Насколько опасен этот конкретный коронавирус?
Текущее обозначение, данное CDC этому последнему коронавирусу, — «2019-nCoV». «NCoV» обозначает «новый коронавирус», а дата — это то, что используется для выделения его обозначения.

Он уже распространился на 16 стран, включая Соединенные Штаты, и в 4 штатах были зарегистрированы случаи, в которых в настоящее время расследуются возможные причины в 26 штатах. Его текущая опасность все еще оценивается, но по состоянию на 28 января было зарегистрировано более 100 смертей.

Как широко он распространился?
Страны, сообщающие о коронавирусе



Следующие страны сообщили о подтвержденных случаях 2019-нКоВ по состоянию на 27 января 2020 года:

Китай
Гонконг
Макао
Тайвань
Австралия
Камбоджа
Канада
Франция
Япония
Малайзия
Непал
Сингапур
Таиланд
Республика Корея
Соединенные Штаты
Вьетнам
На сегодняшний день Китай сообщает о более чем 1000 подтвержденных случаях. Подтвержденные случаи в Соединенных Штатах произошли в штате Вашингтон, Калифорнии, Аризоне и Иллинойсе.

Штаты США с коронавирусом



Есть также люди под следствием (PUI) в Соединенных Штатах.

По состоянию на 27.01.2020 были получены следующие результаты:



PUI Coronavirus CDC

Каковы симптомы коронавируса 2019-нКоВ?
Согласно CDC « для подтвержденных инфекций 2019-nCoV, сообщалось, что заболеваемость варьировалась от зараженных людей с незначительными или отсутствующими симптомами до людей, тяжело больных и умирающих.

Симптомы могут включать в себя:

лихорадка
Кашель
Сбивчивое дыхание

В настоящее время CDC считает, что симптомы 2019-нКоВ могут появиться всего через 2 дня или через 14 лет после воздействия. Это основано на том, что ранее рассматривалось как инкубационный период вирусов MERS.

Последние обновления сводки ситуации доступны на веб-странице CDC 2019 Novel Coronavirus, Ухань, Китай ».

Что вы можете сделать, чтобы предотвратить воздействие, передачу и заражение?
В настоящее время неясно, насколько легко или устойчиво этот вирус распространяется между людьми. Китайские официальные лица сообщают, что в Китае происходит устойчивое межличностное распространение в обществе. Человеческое распространение в Соединенных Штатах еще не было обнаружено, но это, вероятно, произойдет в некоторой степени. Случаи в медицинских учреждениях, таких как больницы, также могут иметь место.

Распространение вируса от человека к человеку с MERS и SARS, как полагают, произошло в основном через дыхательные капли, образующиеся при кашле или чихании зараженного человека, подобно тому, как распространяются грипп и другие респираторные патогены. Распространение SARS и MERS между людьми обычно происходило между близкими контактами.

Важно отметить, что степень распространения вируса от человека к человеку может варьироваться. Некоторые вирусы очень заразны (например, корь), а другие — меньше. Это важно знать, чтобы лучше понять риск, связанный с этим вирусом.

Хотя CDC считает, что это очень серьезная угроза для общественного здравоохранения, исходя из текущей информации, непосредственный риск для здоровья от 2019-нКоВ для широкой американской общественности в настоящее время считается низким.

Меры предосторожности
В настоящее время нет вакцины для профилактики инфекции 2019-нКоВ. Лучший способ предотвратить заражение — избежать контакта с этим вирусом. Меры предосторожности, рекомендованные CDC, включают:

Часто мойте руки с мылом и водой не менее 20 секунд. Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.
Старайтесь не касаться глаз, носа и рта немытыми руками.
Избегайте тесного контакта с больными людьми.
Оставайтесь дома, когда вы больны.
Покройте свой кашель или чихание салфеткой, затем выбросьте салфетку в мусорное ведро.
Очистите и продезинфицируйте часто прикасающиеся предметы и поверхности.
Многие люди предпочитают носить хирургические маски, чтобы предотвратить вдыхание переносимых по воздуху вирусов. Они недорогие и их можно купить в любой аптеке. Однако вы должны спросить себя, какую защиту маска обеспечивает вашим глазам.

CDC ясно, что вы должны избегать прикосновения к своим глазам, потому что они слизистые оболочки, которые могут передавать заболевания. Если вирус передается воздушно-капельным путем в виде аэрозоля или капли, что может остановить его попадание в глаза?

Осторожность путешествия
CDC имеет 3 уровня предосторожности при вспышке заболевания: СМОТРЕТЬ, ПРЕДУПРЕЖДАТЬ и ВНИМАНИЕ. В настоящее время вирус 2019-nCoV обеспечивает наивысшую степень осторожности при уровне предупреждения 3. Вот подробности из CDC:

CDC рекомендует путешественникам избегать любых несущественных поездок в Китай.
Продолжается вспышка респираторного заболевания, вызванного новым (новым) коронавирусом, который может передаваться от человека к человеку.
Китайские официальные лица закрыли транспорт в Ухане и других городах провинции Хубэй, в том числе автобусы, метро, ​​поезда и международный аэропорт. Другие местоположения могут быть затронуты.
Пожилые люди и люди с сопутствующими заболеваниями могут подвергаться повышенному риску тяжелых заболеваний.
Ситуация развивается.
Азиаты в защитных масках

лечение
Специального противовирусного лечения, рекомендованного для инфекции 2019-нКоВ, не существует. Люди, инфицированные 2019-нКоВ, должны получать поддерживающую помощь для облегчения симптомов. В тяжелых случаях лечение должно включать уход для поддержки жизненно важных функций органов.

Люди, которые считают, что они могли подвергнуться воздействию 2019-нКоВ, должны немедленно связаться с вашим лечащим врачом.

Что вы можете или должны делать?
Обращать внимание. Новостные выпуски, Интернет и местные газеты, без сомнения, будут своевременно оповещать и обновлять информацию о любых случаях или мерах предосторожности, необходимых для вашего региона. У CDC есть часто задаваемые вопросы на их веб-сайте с информацией также. Если вы живете в штате, в котором зарегистрированы случаи заболевания, вы можете рассмотреть возможность приобретения следующего:

Хирургические маски
Защитные очки
Дезинфицирующие средства для рук для дома и для ношения с собой
Хирургические перчатки, если вспышка появляется в вашем районе, и вам нужно выйти
Эти предметы просто для предотвращения контакта с вирусом. Если вспышка присутствует в вашем районе, вы должны максимально ограничить поездки и следовать всем рекомендациям, рекомендованным вашим местным агентством или организацией по чрезвычайным ситуациям.

Конечно, эти предложения довольно здравый смысл. Если вы хотите быть по-настоящему подготовленным, я рекомендую прочитать следующие статьи:

25 припасов, которые вам понадобятся, чтобы пережить следующую пандемию
27 гигиенических средств, которые вам понадобятся после SHTF
Как настроить медицинский карантин в вашем доме
Маленькая перспектива
Я жил и работал в Гонконге в разгар эпидемии атипичной пневмонии. Я был там с 5 другими американскими бизнесменами в расширенном проекте. Мы останавливались в отеле JW Marriott и обычно ездили на метро каждое утро и ночь в офис.

Что-то казалось другим
Мы все приспособились к жизни и образу жизни Гонконга. Тротуары всегда были заполнены людьми, а на улицах стояли вечные пробки с машинами, грузовиками, автобусами и такси, хотя никто никогда не ругал их рог. Это было бы невежливо. Мы привыкли к толпе и брали ее с ходу, пока однажды мы не заметили что-то.

На улицах было не так много людей, и движение на самом деле двигалось. Мы ничего не слышали по местному телевидению, но потом мы услышали репортаж о CNN в наших гостиничных номерах. В Китае была эпидемия атипичной пневмонии, которая распространилась на Гонконг.

Затем мы начали получать звонки от наших коллег и членов семьи обратно в штаты. Мы были в разрастающейся пандемии и даже не знали об этом. Китай скрыл информацию, как они, кажется, сделали с этой последней вспышкой, но Гонконг был намного более прозрачен в том, что продолжалось.

Мы приближались к завершению проекта и решили его выпустить. Мы скоро передумаем.

Метро Блюдо Петри
Поездка от отеля до офиса обычно осуществлялась в метро Гонконга. Он называется «Осьминог» в Гонконге, и у каждого была карта Осьминога, чтобы добраться до него повсюду. Это было намного лучше и быстрее, чем любое такси, и намного дешевле.

Но была проблема. В отличие от американских и европейских поездов с закрытыми вагонами, все вагоны, соединенные в поездах метро Гонконга, открыты от начала до конца. Когда поезд едет, вы можете почувствовать сквозняк от переднего вагона до 20-30 вагонов сзади.

Мне пришло в голову, что один чиханье или кашель от зараженного человека впереди может проехать по всей длине поезда. Этот день был нашим последним днем ​​в Гонконге. Мы вылетели на следующий день и были рады быть дома. И тогда у меня появилась реальная перспектива.

Грубое пробуждение
Вернувшись в свой родной штат Иллинойс, я почувствовал облегчение, когда оказался вдали от места, измученного пандемией. В конечном итоге было подтверждено, что было зарегистрировано 800 случаев ОРВИ и 34 смертельных случая в результате этой первоначальной вспышки в Китае в 2002 году.

И вот однажды я наткнулся на статью о вирусе Западного Нила в Иллинойсе. В 2002 году в штате Иллинойс зарегистрировано более 800 случаев заболевания людей и 62 случая смерти от вируса Западного Нила. Я был ошеломлен. В разгар эпидемии атипичной пневмонии я чувствовал себя в большей безопасности, чем на своем заднем дворе.

Мораль истории
Коронавирус 2019-nCoV — это то, к чему следует относиться серьезно. Держите ваши глаза открытыми и открывайте уши для получения последних отчетов и принимайте меры предосторожности, если вы чувствуете необходимость, или местные власти выносят эту рекомендацию.

Но не паникуйте. Мы живем в мире постоянной вирусной инфекции и с должной осмотрительностью должны пройти этот следующий раунд просто отлично. Я пережил ОРВИ. И если подумать, я тоже пережил вирус Западного Нила.

urbansurvivalsite.com/coronavirus/ источник
  • Просмотры: 478
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.