Добавить топик в избранное

50-й Гурушинский фестиваль. → У костра

Здравствуйте.
Дата проведения была назначена и вопрос ехать или нет не стоял. Ехать однозначно! Были правдами и неправдами перекроены рабочие графики. И начались сборы в дорогу.



Начались обсуждения с составом нашей делегации, распределения снаряжения и вариантами меню









Я с женой выезжаю на машине поздно ночью или рано утром ( наше местное время было около четырех часов, что по моему мнению поздно для такой не короткой дороги ).





Загрузился почти под крышу.

Однако едем и машинка уверенно гудит движком. Но скорость все же не та. Ну не хочет ехать 120. В итоге останавливаюсь и отвязываю рюкзак с багажника на крыше. Распихиваю вещи по салону. Это дало результат. Всё же надо всерьёз рассматривать покупку автобокса.







В процессе езды останавливался и разминался раз пять. Тяжело мне ездить на такие расстояния.

Но вот мы прибыли на место проведения мероприятия. Народа просто уйма. Мест практически нет. А к концу дня мест для стоянки авто уже не было. Но мы успели найти буквально небольшой клочок пространства для установки палаток и приготовили ужин.



Была приготовлена тушёная картошка с мясом, а на мясо пошла консервированная оленина из ковидных запасов



Программа фестиваля была очень обширна и состояла не только из концертных номеров. Были спортивные мероприятия, куда входило даже спортивное метание ножей. Вот на него к сожалению не успел.
Много было импровизированных площадок. Рядом с нами тоже расположилась одна кампания и у них был свой хороший исполнитель, а возможно и даже автор. Он пел как известные всем песни, так и не известные нам. Особенно мне понравились песни о войне.













Рыбачил, но неудачно. Позабрасывал спиннинг, думал клюнет какой нибудь наглый окунь, но не повезло. Видимо лучше с лодки и подальше от места отдыха.

Прошёлся по рынку турснаряжения. Но ничего не понравилось. Особенно цены. Шесть с лишним тысяч для рюкзака на 15 — 20 литров это знаете ли слишком. Пусть это даже сам Red Fox.

Кемпиноговый фонарь Mingray исправно освещал наш шатер-столовую. Хотя пользовались им не так много. А вот зарядить телефон оказалось проблемой. Я взял свою солнечную панель, но она хорошо заряжает только при очень ярком солнце. А у нас два дня были пасмурными и даже шел довольно сильный дождь. Заряжал телефон от автомобильной сети ( есть там встроенный преобразователь с USB ) и это сыграло свою злую шутку. Но об этом позже.

Меню нашего лагеря.
Завтрак на все дни был обычный. Кофе натуральный и бутерброды с сыром/колбасой/копчёной грудинкой.
1 день ( уже был ужин ): тушёная картошка и салат с крабовыми палочками и кукурузой.
2 день: окрошка и салат с тунцом.
3 день борщ, шпикачки и овощной салат.
4 день: доедали борщ







Однако фестиваль закончился и надо собираться обратно. И как оказалось проблемой стало загрузить авто. Приехали мы вдвоем, а уезжали уже четверо. Забрали знакомых. Но вроде распихали все вещи. Правда на крышу закинул рюкзак с ковриками, но увязал плотнее и его уже не раздувало парашютом как в первый раз.

Ну что ж, выдвигаемся. Ключ на старт. Стартер молчит… Аккумулятор сдох. Ля, ля, ля…
Решили попросить помощи у других автолюбителей. Просим «прикурить». Тут прямо удача, второй по счету человек согласился. И тут меня ждал небольшой сюрприз. Человек достал вместо простых проводов пуско-зарядное устройство BERKUT SPECIALIST JSC-300C.



Несколько минут ожидания и движок бодро тарахтит.

Обратная дорога была без происшествий, что очень приятно.



Всем спасибо за внимание.
  • Просмотры: 1840
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

6 комментариев

avatar
А кто постоянно провода «прикурить» возит? Я вот лично только когда холода начинаются.
avatar
Здорово что выбрался.Наверняка интересное был мероприятие.
Хочется больше подробностей.
avatar
Увы больших подробностей дать не могу. Я в таких мероприятиях не сильно стараюсь разобраться в программе. Иду на пару самых популярных выступлений и все. Мне главное палатка, костер, лес.
avatar
Тешу себя надеждой.Что хоть на сутки, получится вырваться на «Былинный берег»
Комментарий отредактирован 2023-07-13 15:44:01 пользователем wervolf313
avatar
А я вот хотел на «Нашествии» побывать. Тоже надеюсь ещё будет.
avatar
Портативные пусковые устройства, по своему не плохи, многие сейчас ими пользуются.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.