2 Добавить топик в избранное

ЛОПУХ. → Вода и Еда

Привет.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления лопуха.

ВНИМАНИЕ!!! Может достигать таких вот размеров

и вы при невнимательном сборе можете сломать конечности и стать чем нибудь обедом.
Итак с чего бы начать? Начну как всегда с начала, первое что вам надо сделать чтоб собрать сей деликатес, это оторвать свою недвижимость от дивана и выйти в ближайший лес, желательно подальше от авто-дорог.Лопух коварная трава, произрастая близ рек он даже в молодом возрасте может быть бесповоротно испорченым.Дело в том, что в теле лопуха(в самой трубочке)при высокой влажности начинают развиваться колонии неизвестных мне бактерий, и лопух становится не пригоден в писчу.По этому при сборе «урожая» надо внимательно смотреть внутрь плодового тела, на предмет черных, коричневых и иных поражений.За исключением белого легкого налета, в этом случае продукт еще пригоден в писчу.



На фото видно, что продукт чист.
Короче приперлись вы домой с «зеленой» охоты уставший и вполне довольный собой и думаете, с чего бы начать приготовление этой заГАДочной дичи.Не волнуйтесь, я вам подскажу.Перво наперво вам надо одеть перчатки и почистить все собранные вами трубочки



можно конечно и без перчаток, но тогда ваши руки приобретут загадочный коричневый цвет и будут вызывать вопросительные взгляды окружающих.
Дальше мы(то есть вы) нарезаете трубочки примерно такого размера


и складываете все нарезанное ранее в кастрюлчик, и ставите на огонь.


Варить надо до полного размягчения в подсоленной воде.

Далее после отваривания сливаем воду и перекладываем продукт в скороёбку



блин в сковородку для обжаривания с добавлением растительного масла и дальнейших ингредиентов, сам лопух имеет весьма нейтральный вкус (ну трава, че с нее взять?). При обжаривании добавляем две столовые ложки соевого соуса (и фиг с ним что там ГМО) но без сои никак, лук, красный и черный перец по вкусу, и три-четыре зубчика чеснока.Обжарка длиться примерно 15 мин. пока продукт не пропитается специями, после чего его надо выложить в тарельку и дать остыть.ВСЕ! продукт готов к употреблению.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
П.С. Я в
  • Просмотры: 4880
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

18 комментариев

avatar
Про бактерий не знал! Спасибо. Пойду на охоту сегодня, если гроза закончится
avatar
Гурманствуете?Ну! Ну!
avatar
а то
avatar
Занятненько! Спасибо за инфу
А ты не пробовал каким фаршем эти трубочки набить, типо выживательские равиоли
Но тут главное с каким «борщевиком» не спутать… А то все труба. Молодеж, ведь, все чаще «асфальтно-городская», природу читать не умеет, грибов да трав не знает.

Лови тушняк, будет чем батву заесть тему ты поднял хорошую. Вот на днях камрад подогнал книжечку по этой теме:
Верзилин Николай — «По следам Робинзона» 1956г.

Ссылку кидать не буду, загуглите — и будет вам. Книга в разных форматах в наличии, какой нодо такой и качайте.
Удачи.
avatar
Нравятся такие книжки, надо глянуть. Погугли «В плену Арала». В своё время в Туристе печатали.Оч познавательно.
Комментарий отредактирован 2014-06-07 20:59:13 пользователем pytnik7777
avatar
Принял…
avatar
ни чем забивать не надо, ибо хлопотно обжаривать будет.можно просто перед обжаркой травы, мясо обжарить и будет тебе щасье.
avatar
Соглашусь с Русланом, такое вкуснотенье, в полевых условиях можно набить мяском.А вообще, сею «травку» можно набить в пузико рыбки, или рыбку забить в полость сей травки.Или сею мякоть, можно обжарить(конечно, после всех процессов как написал автор) в муке со специями.
От меня Женьке ТУШНЯК!!!
Комментарий отредактирован 2014-06-08 00:43:03 пользователем vitjka-sl
avatar
Ой…
Забыл добавить, а минимум сахара, или природных подсластителей(мед и прочее...)можно приготовить компот.Воть.
avatar
компот ты с этой дичи не приготовишь.
avatar
А я у себя на участке два вида мяты дикорастущей обнаружил.Такой кайфовый чай получается с ней! И за оградой просто море шиповника растёт!
avatar
забыл добавить, что можно опу вытирать.
а вкус знаком не по наслышке, в детстве их было сьедено не мало
Комментарий отредактирован 2014-06-08 19:16:33 пользователем Lumoss
avatar
ну если уж соевый соус, тогда пойдет и специи для супов. так, как, сам сей продукт по вкусу нейтрален, то при помощи магазинных специй, онн легко приобретет вкус свинины… курицы… грибов, и розового круншнипеля. а так, действительно согласен с автором,, мля буду съедобен
avatar
и, кстати. насчет лопухов. выписал по почте семена амаранта… лопух отдыхает. не поленитксь, набейте в яндексе. АФИГЕЕТЕ)))). по доброму)
Комментарий отредактирован 2014-06-09 23:39:53 пользователем polimat
avatar
Сахалин, ты блин так вкусно описал и на фотках соорудил, что у мну не только слюни, но и симбионты в районе кишок бастуют...:)))
avatar
Я че то решил на дикоросы подсесть, в них пока еще ГМО не впихнули.И растет их предостаточно, только не ленись и заготавливай.
avatar
Братка, ты по аккуратней с дикими растениями то, а так и до pytnik7777а с мухоморами не далеко...
avatar
Вадик.я мухоморы давно жру и не жалуюсь.мне ничего не страшно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.