Добавить топик в избранное

Вечерка и утрянка на р. Акжарке. → Всё об Охоте

Здравствуйте.
Сезон уже в самом разгаре, а я до сих пор не был на охоте. И вот наконец чуток разгреб домашние дела и выбрался с другом на охоту.



Местом охоты выбрали речку Акжарку. Она достаточно далеко от города и охотников здесь меньше чем на водохранилище близ посёлка Красный Чабан. И соответственно решили ехать с ночевкой.











Приехали на место. Быстро развернули лагерь. И вышли на лодке выставить раколовки и чучела. Стемнело довольно быстро и я уже почти ничего не видел. А Александр умудрился рассмотреть на воде лысуху и подстрелить еë. На этом вечерка закончилась и мы вернулись в лагерь и поужинали.
Тут следует отметить что собирался на охоту я в этот раз просто ужасно. Я забыл кружку, ложку, куртку и коврик ( 4К блин :) ). Благо первыми тремя меня выручил Александр. А вот без коврика в машине спать было не очень. Ладно хоть спальник не забыл. А больше всего мешала металлическая проушина в спинке сиденья. Если я ложился и вытягивался во весь рост, то она упиралась прямо самое интересное место. В машине я ночую только второй раз. И как то забыл о ней. А с условием что за четыре года эксплуатации авто я ей не воспользовался ни разу, то надо убрать эту ненужную железку.







Но вот наступило утро. И мы опять выставили чучела и скрылись в камыше.







Утки налетали четыре раза. Но мы мазали безбожно. Правда Александр добыл ещё одну лысуху, которая случайно выплыла из камыша позади нас.

Подождав ещё немного мы решили заканчивать с охотой. Собрали чучела. Сняли раколовки. Раков тоже не было. Хотя рака в реке водиться много. Может установили не правильно?

Всем спасибо за внимание.
  • Просмотры: 658
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

4 комментария

avatar
За то не скучно! Молодец! С полем.
avatar
, А вот то, что четыре К забыл-косяк.......
avatar
Это да, совсем не хорошо получилось.
avatar
Ну, сезон продолжается.Так что все исправится…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.