Добавить топик в избранное

Прогулка по зимнему лесу → Блог им. larandit

Доброго здоровья камрады!
На дворе весна, начинают петь птицы и скоро все зацветет. Предлагаю вам небольшой фотоотчет о выходе в лес в феврале, когда еще был снег и легкий морозец)))

Еще первые солнечные лучи только показались на горизонте, я уже шел по лесу протаптывая неглубокий снег. За плечами висел рюкзак с провиантом, в руках ружье. Хоть я и не надеялся найти в этот день зверя (слишком переменная погода была в последнее время — то снег с дождем то метель то ветер — в такую погоду не то что люди по квартирам, а и звери сидят по норам)но все таки тяга побродить с ружьем по охотугодьям была сильнее здравого смысла.

Лес стоял погрузившийся в зимнюю спячку, птиц не было, только треск качающихся от ветра деревьев нарушал монотонную тишину.

Временами срывался мокрый снег (температура была пограничная около нуля) из-за чего видимость резко падала

А вот и охотничья засидка на дереве (почему то снова без лестницы — как охотники на нее залазят?)

Вообще в наших охотугодьях засидки на деревьях не редкость, практически у каждого поля есть два три подобных строения на деревьях. Вот только почему то они все без лестниц…

Порядком понаходившись решил отдохнуть, развести костер погреться и перекусить.

Разгреб снег, наломал прутиков с поваленных деревьев. Все было сырое, и с неба стал снова срываться мокрый снег. Какого то особенного топлива для растопки я не брал. Была только обычная белая бумага, обычные спички, и сухое горючее.

С бумаги разжечь огонь не удалось: подложенная под тоненькие веточки она просто прогорала и все — ветки от собственной сырости и падающего снега не спешили гореть…

Отлично помогла таблетка сухого горючего: разгоревшись она постепенно разожгла и ветки. Поначалу дыму было много а огня мало но вскоре костер разгорелся и падающий с неба снег и общая сырость уже не особо ему мешали.

Закончив с огнем принялся за приготовление обеда, на этот раз в меню была отварная картошка с говяжьей тушенкой подогретая на костре и конечно же ароматный чай с печеньками.

Отложив топор в сторону принялся за трапезу

А погода все портилась и портилась, снег пылся засыпать рюкзак и меня с обедом.

Подкрепившись и посмотрев на погоду решил выдвигаться в обратный путь, метель к этому времени нарастала да и дело шло к вечеру…

Спасибо за внимание.
  • Просмотры: 2236
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

12 комментариев

avatar
За ТОЗик ап!
avatar
Отлично прогулялся.
А что за ружье?
avatar
Тимофей, ты ТОЗ-34 не узнал?
avatar
А что? Прям вот должен был???
avatar
У 34-ки колодка специфическая косая. Обычно по ней очень быстро узнается.
avatar
Это вертикалка ТОЗ-34. Отличное классическое ружье
avatar
Да, несомненно.
avatar
Пару «шпилек», если вешаешь ружье стволами вверх, то одевай перчатку или небольшой мешочек, с дерева сыпется мусор и прочее.
А лучше стволами в землю, безопаснее.
Я вообще на ветки ружье не вешаю, рублю две рогульки и кладу ружье на них, горизонтально.
У тебя там много ельника, ломаешь нижние ветки, делаешь на них,«ёлочку», под них бересту.
Розжигается без проблем даже в сырую погоду.
По фото не видно, следы зверя есть, или не заходил вглубь леса?
А так молодец что выбрался, все лучше чем дома сидеть.
Комментарий отредактирован 2020-03-16 17:53:53 пользователем Ges
  • Ges
  • 0
avatar
следы зверя есть только зверя не видел.
комментарий был удален
avatar
Ну хватит уж панику разводить.
«Срочная информация! ЗДОРОВОВИРУС! Новая эпидемия! В мире высокими темпами растет количество здоровых людей! Тысячи таких людей найдены в Китае. Испании. Италии. России… Вирус здоровья распространяется по всему миру. Такие люди, заражённые Здорововирусом, очень опасны! Они не покупают лекарств. Не ходят по поликлиникам! Не разговаривают о болезнях! Занимаются спортом! Обливаются холодной водой! Питаются здоровой пищей! Не пьют не курят! Не употребляют наркотики! Они улыбаются и у них всегда хорошее настроение! Они не смотрят телевизор, в котором максимальное количество времени уделяется запугиванию и убеждению в том, что человек не может быть здоров! И тем более самостоятельно! Инструкция о том как заразиться Здорововирусом: Если рядом с вами пробежал здоровый человек нужно: Присоедениться к нему и пробежать с ним хотя бы квартальчик! Если видите говорящих о болезнях держитесь от них подальше! Посылайте всем Любовь, Радость Здоровье! Чувствуйте себя Здоровым, Счастливым, Радостным Человеком! Заражайтесь Здоровьем! Им уже заразилось огромное количество людей!»
avatar
Больше панику разводят.
  • Ges
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.