1 Добавить топик в избранное

Женский пол в зоне БД → Блог им. Alya

Не рекомендуется для прочтения лицам не достигшим 18 лет, а также лицам с тонкой душевной организацией.




У войны — не женское лицо! Полностью соглашусь с этим выражением и, перед написанием данной статьи, заявлю со всей ответственностью — здесь не будет ущемления прав и свобод прекрасной половины человечества. Написать все это меня подтолкнул вопрос одной моей знакомой: «Как девушке обезопасить себя в зоне БД если рядом нет мужчины?» — которая, не найдя развернутого ответа на бескрайних просторах интернета, задала его мне. Не буду скрывать, с таким вопросом я сталкиваюсь впервые, однако, попробуем разобраться.



Предыстория...

— Как девушкам то быть? Никакой нигде информации! Ясное дело, что нужно оставаться рядом с мужчиной, который сможет защитить, а если его нет рядом, что тогда?! Делать из себя уродину, заику-грязнулю?! Почему нигде не освещается этот момент???

— Да, делать себя настолько не привлекательной, чтобы даже у самого «голодного» мужика не возникала и мимолетная мысль о Вас, как о представительнице противоположного пола.



— Знаете, меня аж в пот бросило… Это в фильмах и на бумаге просто, в реальности страшно!

— Запомните одно, чувство страха — конечно, то есть длиться отрывок времени. Для каждого он свой, но все же отрезок. Чтобы меньше боятся, нужно смотреть туда где страшно. Это работает! Вы как никто другой, знаете, что психика человека индивидуальна и неповторима т.е. если четырех человек поместить в одинаковые экстремальные условия, они по разному их будут переживать, даже имея одинаковый уровень подготовки. Просто помните, во время БД страшно всем: и новичку и профессионалу. По разному, но страшно! Если Вам будут говорить: «Я не испытывал чувство страха!» — пиз...., ну в смысле лукавит человек.

...© выдержки из разговора



Далее по тексту... Отойдя от законов литературного жанра, перейдем сразу к гущи событий.

Зона БД это «котёл» в котором одновременно «варятся» как военные, так и гражданские люди. Так как каждый человек является яркой индивидуальностью (психология, мотивация, стрессоустойчивость, физические возможности и т.д.), то и переносит он весь этот кошмар по своему.

В данном случае возьмем образ среднестатистический девушки, женщины пытающейся выйти из зоны БД.



Естественно, она не представляет тактической опасности для лиц с оружием. Однако в силу природных особенностей представляет повышенный интерес со стороны упомянутых лиц мужского пола. Нахождение в зоне БД лиц наделенных правом или возможностью носить оружие, а также просто лиц мужского пола без оружия, представляют потенциальную угрозу для девушек и женщин.

Почему? Думаю не стоит останавливаться на этом вопросе.

Лучше рассмотрим вопрос как избежать или минимизировать риски подвергнуться насилию со стороны «сильного» пола. Естественно, самый надежный и верный способ это избегать даже визуального контакта на больших дистанциях. Это можно добиться заранее продуманным и своевременно использованным маршрутом выхода из зоны БД.

… но если было бы всё так просто, не было бы этой статьи.



Естественно не стоит думать так сильно о внешности. Юбки, облегчающие брюки, блузки… все, что подчеркивает в вас женственность — НЕ СТОИТ ОДЕВАТЬ!!! Главное заблуждение, это одеть мужскую одежду. Если в толпе, то возможно вы и сможете проскочить не замечено. Однако при одиночном выходе, на больших дистанциях, когда ваш силуэт потребует детального рассмотрения через оптику, это может стать роковой ошибкой.

Это в фильмах, снайпер с дистанции в километр, рассматривает брови противника в оптику… На деле, стандартная оптика не позволит на больших дистанциях рассмотреть ваш макияж. И если вы окажитесь в месте за которым ведётся наблюдение специалистов с оптикой, то мужская одежда (я не говорю об одежде схожей с армейскими образцами) с большой степенью вероятности заставит нажать на спусковой крючок.



Так же будет заблуждением рассчитывать, что выйдя к официальным лицам в форме, вы будете в полной безопасности. Если это пост, блокпост в населённых пунктах, тогда шансы остаться невредимой весьма большие. Но если это пост на дороге в лесу…

Совет: если остались не незамеченными, то так и оставайтесь.
Сделайте круг, это будет лучше, чем испытывать судьбу.

В психологию поведения мужчин с оружием и без в зоне БД, я вдаваться не буду. Это отдельная и очень большая статья. Если все же вам пришлось встретиться с мужским полом, то лучше быть готовой к этому заранее. Вы должны выглядеть АБСОЛЮТНО НЕ ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНО!!! То есть ваш внешний вид и запах должны заставить задуматься даже «искушенного гурмана».

Напомню, что рассматривается вариант ВЫХОДА из зоны БД, а не нахождение в ней.

Позаботьтесь заблаговременно о своем внешнем виде. Зайдя в лес, создайте образ: не мытой, не ухоженной, больной особы. Хромать не обязательно. Волосы и лицо испачкайте, без фанатизма. Ваш внешний вид должен давать понять, что вы уже ДЛИТЕЛЬНОЕ время не мылись и не пользовались средствами личной гигиены. Не лишним будет заранее смочить несколько вещей мочой и калом. Эти вещи носите отдельно, в полиэтиленовом пакете (для особо брезгливых). Но вы должны иметь возможность быстро применить этот «камуфляж». Разместите эти куски ткани или вещи правильно. Не в кармане, но и не на виду. Они должны действовать ТОЛЬКО запахами, а не внешним видом. Не лишним будет разместить один из элементов в районе груди чтобы при несанкционированной попытке доступа запах шел и якобы от тела.Кто-то скажет: «Фуууу! Мерзость…» Отвечу поговоркой: «На войне все средства хороши». Чем меньше внимания вы привлечёте тем выше ваши шансы добраться до места назначения живой и здоровой.



Так же хочу остановиться на таком моменте как вынужденное общение. Не стоит смотреть в глаза тем кто агрессивно себя ведет и наоборот — смотрите в глаза тем, кто проявляет сострадание по отношению к вам. Не переигрывайте! Не нужно строить из себя слабоумную или страдающую душевными расстройствами. Вы легко можете «проколоться» исполняя эту роль, а вот лишний раз почесаться в области ниже живота, при этом на лице создав неприятные эмоции, это то, что нужно.

Не вступайте в конфликт и споры с людьми с оружием. Помните: они правы по умолчанию, у них оружие. Подумайте, что для вас лучше — быть правой и покалеченной (мертвой) или не правой, но здоровой и невредимой.



… но лучше всего, это оставайтесь такими же прекрасными дочерьми, сестрами, мамами, женами и просто девушками и женщинами под чистым и мирным небом.

Быть добру!!!



З.Ы. Давно эти наброски лежали у меня в черновиках, а руки все не доходили обработать и выложить в открытый доступ. В преддверии 8 марта, с посылом от Fermer'а: «Пиши!» — подумалось, а почему бы и нет?! Вопрос был задан мной, все написанное — ответ человека, который в этом разбирается, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Фото из личного архива, использованы здесь исключительно с целью разбавить потоки текста. Если здесь присутствуют дамы, которые меня читают, буду краткой… С 8 Марта Вас!
  • Просмотры: 4795
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

20 комментариев

avatar
Замечательная статейка! Именно так и нужно поступать в выше описанных ситуациях. Война — это очень грязное дело и почти полная вседозволенность поэтому, в большинстве случаев, оккупанты становятся зверьём в отношениях со слабым полом на захваченных территориях!
Комментарий отредактирован 2019-03-08 13:16:01 пользователем Slavyan
avatar
Есть фильм, «Война» с Чадовым и Бодровым в главных ролях.
Там хорошо показана тема женщины в плену…
Мыли ее тоже простым, но действенным способом…
Так что если поймают, прополоскают в реке, ручье и будут пользовать.
А потом или пристрелят и выбросят, или вышвырнут с порванными дырами…
Вспомните Югославию, Чечню, Сирию…
Комментарий отредактирован 2019-03-08 15:23:22 пользователем Ges
  • Ges
  • +3
avatar
Жестоко, но правда.
avatar
Нужно будет посмотреть т.к. мало информации на эту тему получилось нарыть, а сколько людей, столько и мнений, даже те, кто были в подобных ситуациях, не могут сослаться на идентичный опыт, потому что он, опять же, разниться.
avatar
Приднестровье, Таджикистан и Нагорный Карабах…
avatar
И еще.

«Как девушке обезопасить себя в зоне БД если рядом нет мужчины?»

Даже его наличие.В зоне непосредственно БД. И прилегающих районах.Совсем не гарантирует безопасности…
avatar
При слове «война» всегда надо ставить знак равенства и слово «ГРЯЗЬ».
Именно с большой буквы. Ибо грязь везде: в быту, в окопе, в человеческих отношениях, чувствах, в человеческих деяниях, заболеваниях. Особенно в осенне-весенний период.
Люди, порой вменяемые, меняются кардинально.
В ряде случаев не только предметы, продукты или оружие становятся разменной монетой.
Ею также становятся человеческие жизни. В том числе мужчин, а уж женщин подавное. Тем более на постсоветском пространстве.
Это на Западе ещё как-то усреднены права обоих полов (а вскоре и трёх полов будет). А у нас первый вопрос при виде женщины во время БД является «Чья?». И это касается не только «гражданских».
Тоже относится и к женщинам «служащим». Они сами, практически сразу, определяют своего «защитника». Я это видел в Афгане, Таджикистане, Чечне. Практически нет «ничейных» женщин, а уж девушек подавно. И некрасивых женщин на войне нет.
Поэтому мысли о том, что «из района надо срочно рвать когти» — верна по своей сути.
Если есть возможность, то с другом (в любом смысле этого слова).
И про «остаться незамеченным» тоже верно.
По-всякому может сложиться ситуация. Выйдя на пост, вы, скорее всего, можете попасть на фильтрационный пункт. И это не самое страшное. Хорошо, если оттуда увезут в глубь страны, а там отпустят к родственникам. А могут организованно отвезти в т.н. «лагерь беженцев».
Там тоже не всё так просто. Всё зависит от того, кто там будет руководить. Зачастую, такие лагеря похожи на цыганские таборы, где есть две власти: «официальная» и «внутренняя». И в таких лагерях «ничейные» женщины быстро становятся «чьими-то».
И если бы у меня спросили: Что конкретно посоветуешь делать? То однозначного ответа я бы не смог дать.
1. Однозначно вырываться из зоны БД.
2. Вырываться не одной, а группой, в участием мужчин.
3. Обходить посты по большому кругу, так как подступы к ним всегда минируются.
4. Все не разрушенные здания вокруг стационарных постов тоже могут быть заминированы или пристреляны.
5. В тёмное время суток на любой шорох с поста будет открыт огонь.
6. Не забывайте про наличие на постах приборов ночного видения и тепловизоров (этих мало, но есть).
7. Если найдут оружие, то владельца могут отдать операм, а могут и на месте «оприходовать».
8. Внешний вид должен быть не броским. Самое универсальное — джинса в любом виде (брюки, рубашки, куртки) и спортивная одежда тёмных тонов.
9. Внешне надо иметь неопрятный вид, но при этом очень серьёзно относиться к гигиене, особенно ног.
У вас могут быть грязные, с заусеницами и зарапинами руки, но ноги обязательно мыть и стирать носки. Ибо с больными ногами вы никуда не выйдите и создадите обузу остальным. А при БД, «своя рубашка» всегда ближе к телу.

Очень надеюся, что всех нас обойдёт участь побывать в зоне БД.
Комментарий отредактирован 2019-03-12 11:00:39 пользователем Pamir
avatar
Спасибо за ваш комментарий!
avatar
С женщинами в мирное время то всё сложно, а во время БД вообще писец, хотя страшнее даже не глобальные БД, а гражданское противостояние по типу как происходило в выше названных Тимофеем и Михаилом республиках.
Комментарий отредактирован 2019-03-10 11:27:29 пользователем Slavyan
avatar
Мать..., жена..., дочь… Они самые слабые места в жизни любого мужчины, который понимает ценность семьи. И если вдруг (Не приведи Господь!) война, и если семья окажется в эпицентре БД, то это полный кабздец. Очень трудно прогнозировать возможный сценарий и он, в основном, будет основываться на опыте ВОв. Ну и локальных конфликтов, не без этого. На периферии, в отдалении от зоны БД тоже не всё так просто будет. Там тыл, там «всё для фронта, всё для победы», что, безусловно, наложит свой отпечаток на жизнь женщин.

Моя бабушка рассказывала о войне и о тыле. Её 16-летнюю эвакуировали из Москвы перед битвой за столицу страны. Она до последнего своего дня жизни нет-нет да и вспоминала как она и другие горожане пересиживали в метро. В подземке бабушка заболела куриной слепотой. Рядом были добрые люди (или ей повезло может?), которые более-менее помогли ей (фрукты, куриная печень). Её мама — моя прабабушка — хоть и взяла не так уж много вещей из квартиры в Кузьминках, (но не забыла разобранный Зингер и упакованный в одежду) но с узлами и чемоданами было тяжело. И опять же: все старались помогать друг другу. Может позже в годы войны характер народа поменялся, не знаю.

Не осмелюсь проанализировать место женщины в военное время в первой четверти 21 века. И уж тем более не возьмусь размышлять над тем, как я поступлю при виде, допустим, умирающей или истязаемой женщины. Честно, я не знаю… Вот сейчас за окном солнце, капель, грачи вон прилетели, вдоль поребрика реки потекли, а на тротуаре грязно-солёно-рыжая каша. Короче — мир. Поэтому оооочень трудно представить свои действия в ТОМ сценарии. Но, думаю, понимаю — сознание человека кардинально меняется в войне. Особенно у сына, отца и мужа. И не важно идёт мужчина в колонне рядом с другими ополченцами, или будучи мобилизованными ждёт команды к атаке, или работает на заводе. Всё одно — мысли о семье, о женщине: «Как там моя мама? Всё ли нормально с женой? Где там моя дочь?»

Простите, товарищи, получилось несколько сумбурно, но уж больно Аля грамотно всё изложила. И так хочется мира, спокойствия, равновесия.
avatar
Спасибо за комментарий, будем, как говориться, надеяться на лучшее, а готовиться к худшему.
avatar



Автор съемки Трошкин П.
Дата съемки: 1944 РГАКФД, Арх. № 0-251062.
Предположительно между 18 и 20 апреля 1944 г. Освобождение Симеиза. Крымские партизанки. Разница между этими женщинами в пропасть. Четверо молодых веселых девченок, пришедших в леса зимой 43-44 гг. Они пережили оккупацию, биржи труда, попытки отправки в Германию, облавы и прочее. И они очень прилично упакованы по тем меркам. Винтовки, гранаты, ленты с патронами. На одной ОЧЕНЬ редкая на то время немецкая плащ-палатка в Сплинтертарне. За ними стоят авторитетные в своем отряде мужики.
А вот в центре стоит не улыбчивая. Не разодетая, зато ничего лишнего. Это явно показное фото, уже после боев. Но для нее ничего еще не закончилось… Она пришла в лес осенью 41-го такой же веселой и молодой. А через 3 года вышла вот такой. Второе фото ее крупным планом. Бесконечная тоска…
Её винтовка, Ли-Энфилд или Бур. Такие были только у самых первых партизан. Их осталось в живых менее 230 чел на момент освобождения. Из 3700 чел…
avatar
Фигня какая-то, а не анализ двух фото. Уж извините за откровенность.
Как можно сравнивать 20-летних девчонок и женщину под 40 лет.
И чего «лишнего» у неё нет? У неё тоже есть ремень и не известно, что на нём есть.
Оба фото сделаны одновременно. Возможно оба были цветные, но второе сделали ч/б.
Люди жмурятся на ярком крымском солнце (скорее всего середина дня).
И, есстественно, первых партизан осталось меньше за 3 года войны.
Комментарий отредактирован 2019-03-14 11:45:32 пользователем Pamir
avatar
Анализ… Это реальная история освобождения Симеиза и захват абвершколы, в которой грузинских коллаборантов из «Тамары» готовили. Там наши и прибарахлились. Кому досталось, естественно. Это не анализ, а далеко не полный рассказ очевидцев тех событий.
Этой женщине чуть за 30 было на тот момент. Две голодные зимы в шалашах. Землянок не было. Много чего не было. Сравнение было не внешне, а судеб. Думал, вам как взрослому человеку будет это понятно… Собственно поэтому больше года и не заходил ни сюда ни На не пропаду… Правильно делал.
Комментарий отредактирован 2019-03-14 14:53:53 пользователем MONGOL
avatar
Так по-другому и не могло быть в судьбах девушек и этой женщины!
Я не понял акцентирования на внешнем виде женщины.
У неё не может быть в принципе «розовых щёчек», как у девушек.
Зачастую, даже у людей проживших в одинаковых условиях, но с разницей возраста в 15-20 лет, мировозрение и внешний вид отличаются.

Скорее всего меня смутило фраза «Разница между этими женщинами в пропасть.» в топике.
Комментарий отредактирован 2019-03-14 15:08:55 пользователем Pamir
avatar
Собственно поэтому больше года и не заходил ни сюда ни На не пропаду… Правильно делал.
Искренне жаль.Ведь обмен мнениями и информацией.Это важно.
А если я буду так реагировать на людей, которые не знают особенностей истории Молодой гвардии. Один из членов которой приходится мне близким родственником. Мне придется стать -отшельником…
Комментарий отредактирован 2019-03-16 21:06:44 пользователем wervolf313
avatar
Всем привет. Да, тема актуальна и не имеет однозначного ответа. Возможно Аля и бродит по лесам и болотам, что бы в сложной ситуации остаться Женщиной, а не чьей то «телкой».
ЗЫ Прошу прощения если высказался не понятно.
avatar
Понятно.
avatar
Занимаюсь «уже год как» рукопашным боем. И ходит на тренировки женщина (гораздо больше по времени меня) у которой есть и дети и муж. И вот я точно понимаю, что в прямом столкновении моего опыта (скорости, техники) не хватит, чтобы победить. Ничего не мешает женщине быть настоящим бойцом… Недавно вон в одной кавказской республике прошел конкурс красоты среди женщин-бойцов (спортивных бойцов). Так вот подытожим: женщине, чтобы выжить при ситуации ГО или ЧС желательно быть бойцом.
Комментарий отредактирован 2019-03-27 17:02:04 пользователем MikhailLTS
avatar
Вот недавно по новостям показывали ролик, как продавец (женщина) агрессивного покупателя вырубила с 2-х ударов (который избивал другого покупателя). Я не говорю, что все женщины обязаны заниматься единоборствами… Основная мысль такая: пока мы живем в более менее сносном государственном правопорядке, можно не особо беспокоиться о сохранении своих жизни и здоровья, а как только случилось ужасное — тут нужно сразу стать бойцом («мужиком», «быдлом», «хапугой» — нужное подчеркнуть) — иначе придеться стать жертвой (рано или поздно).
… И не важно кто ты — лев или антилопа. Когда солнце встало, тебе уже нужно бежать...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.