3
Добавить топик в избранное
Инкубация → Блог им. Leda
А давайте поговорим об инкубации?
Думаю, желающим переехать из города в деревню, будет интересно. Да?
Тогда доставайте свои ОЗК, противогазы, респираторы и… начнем!
И да, я совершенно не шучу.
Итак, курица у нас есть и она несется. Наличие рабочего петуха — ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Собираем яйцо 10 дней. Яйцо берем правильной формы с РОВНОЙ скорлупой. Всякие наросты и неровности — БРАК.
Храним в темном, прохладном тихом месте.
ОБЯЗАТЕЛЬНО яйцо моем. Бабушкину старинку ВЫКИДЫВАЕМ и забываем про нее… СОВСЕМ.
Моем водой, брызгаем раствором от инфекций (что есть в вет аптеке).
У меня вот такая штука:
www.deznet.ru/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4.html?yclid=2247945277312338145
Изучаем инструкцию! И… ДОСТАЕМ свои противогазы (ну, хотя бы ватно-марлевые повязки или маски медицинские).
Инкубатор перед закладкой обрабатывается ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Срок инкубации куриных яиц 20-21 день. Температура 37,8 градусов. Перед выводом (как начнется писк) температуру снижаем за счет открывания окошек.
Скажу пару слов про инкубатор — он у меня САМЫЙ примитивный.

У кого ручки из нужного места и головка не бо-бо — могут смастерить сами из старого холодильника или микроволновки. Понятия не имею КАК, но еще в своем детстве видела такое самодельное чудо.
Вывод, конечно, не ах — 60-70%. НО!!! Все же лучше, чем ничего!
Итак, инкубатор прогрели. Внутри должен быть простой градусник. Яйцо заложили. Окошки закрыли. Яйцо лежит на сетке. Под сеткой тарелочки с водой (вода должна быть всегда — для создания влажности).
Сутки греем не трогаем.
Через сутки яйцо (каждое) переворачиваем на 180 градусов. В это время идет процесс охлаждения яиц.
Крутим 2 раза в сутки. Утром и вечером — в удобное для вас время с равным промежутком.
Ничего сложного вообще. Существуют современные инкубаторы с переворотом яйца… Ну, мы ж не такие крутые — у нас финансовый кризис. Мы ручками крутим. Пока не запищат. Как застучали или запищали — ВСЁ — НЕ ТРОГАЕМ. Открываем окошки и ждем (за водой СЛЕДИМ). А то цыпленок присохнет к скорлупе!!!
В идеале, водоплавающих с курами не смешиваем… Но вот я нашкодила…

Итак, ПОЧЕМУ НЕ смешиваем:
температура вывода у всех птичек — разная.
Вот, например:
nakontroli.com.ua/rezhimy_inkubacii_jaic.html
смотрим по ссылке таблицы инкубации для разных причек.
Влажность тоже. Для водоплавающей птички со 2ой половины инкубации идет опрыскивание водой, совмещаемое с переворотом. Охлаждение яиц у водоплавающих — дольше. Из-за толщи скорлупы.
И вообще.
Но мы — шкодим...)))
Итак, 20-21 сутки — вывод. Пропустить невозможно!!! ОРУТ громко!)))
Что делаем. Ну, во первых — НЕ ЛАЗИМ! Ждем партию. Вывелась, обсохла — убрали. СМОТРИМ градусник, регулируем. Т-ра будет падать — потому что вы убираете цыплят.
Можно и оставить в инкубаторе на сутки. Но мои ушки не выдерживают.
Я убираю под лампу.
Самый простой вариант — в коробку.

Первые сутки цыплята не едят и не пьют — отсыпаются. Это нормально.
Чем поить и чем кормить? — Это отдельная все же тема. Не буду смешивать.
Думаю, желающим переехать из города в деревню, будет интересно. Да?
Тогда доставайте свои ОЗК, противогазы, респираторы и… начнем!
И да, я совершенно не шучу.
Итак, курица у нас есть и она несется. Наличие рабочего петуха — ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Собираем яйцо 10 дней. Яйцо берем правильной формы с РОВНОЙ скорлупой. Всякие наросты и неровности — БРАК.
Храним в темном, прохладном тихом месте.
ОБЯЗАТЕЛЬНО яйцо моем. Бабушкину старинку ВЫКИДЫВАЕМ и забываем про нее… СОВСЕМ.
Моем водой, брызгаем раствором от инфекций (что есть в вет аптеке).
У меня вот такая штука:
www.deznet.ru/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4.html?yclid=2247945277312338145
Изучаем инструкцию! И… ДОСТАЕМ свои противогазы (ну, хотя бы ватно-марлевые повязки или маски медицинские).
Инкубатор перед закладкой обрабатывается ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Срок инкубации куриных яиц 20-21 день. Температура 37,8 градусов. Перед выводом (как начнется писк) температуру снижаем за счет открывания окошек.
Скажу пару слов про инкубатор — он у меня САМЫЙ примитивный.

У кого ручки из нужного места и головка не бо-бо — могут смастерить сами из старого холодильника или микроволновки. Понятия не имею КАК, но еще в своем детстве видела такое самодельное чудо.
Вывод, конечно, не ах — 60-70%. НО!!! Все же лучше, чем ничего!
Итак, инкубатор прогрели. Внутри должен быть простой градусник. Яйцо заложили. Окошки закрыли. Яйцо лежит на сетке. Под сеткой тарелочки с водой (вода должна быть всегда — для создания влажности).
Сутки греем не трогаем.
Через сутки яйцо (каждое) переворачиваем на 180 градусов. В это время идет процесс охлаждения яиц.
Крутим 2 раза в сутки. Утром и вечером — в удобное для вас время с равным промежутком.
Ничего сложного вообще. Существуют современные инкубаторы с переворотом яйца… Ну, мы ж не такие крутые — у нас финансовый кризис. Мы ручками крутим. Пока не запищат. Как застучали или запищали — ВСЁ — НЕ ТРОГАЕМ. Открываем окошки и ждем (за водой СЛЕДИМ). А то цыпленок присохнет к скорлупе!!!
В идеале, водоплавающих с курами не смешиваем… Но вот я нашкодила…

Итак, ПОЧЕМУ НЕ смешиваем:
температура вывода у всех птичек — разная.
Вот, например:
nakontroli.com.ua/rezhimy_inkubacii_jaic.html
смотрим по ссылке таблицы инкубации для разных причек.
Влажность тоже. Для водоплавающей птички со 2ой половины инкубации идет опрыскивание водой, совмещаемое с переворотом. Охлаждение яиц у водоплавающих — дольше. Из-за толщи скорлупы.
И вообще.
Но мы — шкодим...)))
Итак, 20-21 сутки — вывод. Пропустить невозможно!!! ОРУТ громко!)))
Что делаем. Ну, во первых — НЕ ЛАЗИМ! Ждем партию. Вывелась, обсохла — убрали. СМОТРИМ градусник, регулируем. Т-ра будет падать — потому что вы убираете цыплят.
Можно и оставить в инкубаторе на сутки. Но мои ушки не выдерживают.
Я убираю под лампу.
Самый простой вариант — в коробку.

Первые сутки цыплята не едят и не пьют — отсыпаются. Это нормально.
Чем поить и чем кормить? — Это отдельная все же тема. Не буду смешивать.
33 комментария
Я тут чуть ли не в единственном экземпляре, кто на земле 10 лет.
И именно с целью выживания!
Теоретически я могу все это к выживанию прилепить ПЛОТНО!
Но мне, как обычно, ЛЕНЬ!
2 дня подряд звонили мне из разных городов, и все жаловались на 1 проблему. Полный невывод. Потеря денег и времени.
Как мне объяснили и я с людьми поделилась — банальная инфекция. То, что раньше было нормальным, сейчас — смертельно для зародыша.
Бабушкины методы — не прокатывают.
Потому, я так и говорю, что «поздно пить боржоми...»…
В лес с ночевкой — круто и страшно.
А тут — как ночью в холодильник слазить: первый раз только необычно — потом привыкаешь!
а на фото помоему коза что то сьела не то
В смысле размеров.
Чото я тебя не поняль…
В конце июня — моя будет. Ну, та — сама справится — дама с опытом!)))
А на вторые не пустили:((( хнык… так хотел кесарево посмотреть…
А первое правило выживальщика: Плодиться и размножаться!))))
Для этого 14 дней яйцо — выкидывать. Ну, или особо
жаднымэкономным — ставить в инкубатор.Я уже себе все искусала, до чего дотянулась… В общем, решила ЕЩЕ раз ставить. КУДА я дену цыплят? — не знаю. Это будет 4й вывод в этом году. После Пасхи начну собирать яйцо.
Я так понимаю, для пущего эффекту стоит при накоплении яиц — вынул с гнезда, помыл, окунул в марганцовку бледно-розовую и в темное тихое прохладное место, так?
Выстелить инкубатор изнутри фольгированным утеплителем… фольгой внутрь… и поставить туда перед закладкой КВАРЦЕВУЮ ЛАМПУ! Чтоб наглухо!:)
Блин, когда ж я ее куплю то…
А что «кто не занимался — врядли начнет» — эт ты здря. Я о курах два года назад не думал, год назад подумал, но не сподобился, и лишь в этом году начал. С твоей, в том числе, помощью:) Так что и «курбюратор» недалече.
Спасибо!
Вот этот СИЛЬНО хвалят — до 100% вывод.
www.pticevod.com/
Я пока сижу тихо. но девочки знакомые уже купили — не нахвалятся!