Добавить топик в избранное
Сублимированная еда от Гала-Гала (3) - мясо. → Блог им. Kaba77
Всех приветствую!!!
Выкладываю заключительную часть обзора сублимированной еды от Гала-Гала.
Данная часть будет посвящена мясным продуктам (и не только).
Первая часть тут: uceleu.ru/blog/2089.html
Вторая часть тут: uceleu.ru/blog/2140.html

Вообще, вся эта тема с сублиматами началась после решения, ехать в 2016 году в мае-июне на Байкал. Маршрут примерно 100 км на 12-14 дней. Естественно, встал вопрос питания. Ну и понеслось )))
Больше всего меня, конечно, интересовало мясо. Поэтому на пробу я взяд говядину и курицу, а так же котлеты.
По цене все очень дорого: 200 руб/50 грамм — любое мясо.
Итак: ГОВЯДИНА.



Заливаю теплой водой, примерно 60 градусов:

Через 7 минут получилось вот что:


Выводы:
Плюсы: после приготовления — это реальное вареное мясо, как-будто сварили кусок говядины и провернули через мясорубку. Единственное, в другой раз я залил мясо кипятком. Получилось быстрее и вкуснее. Одного пакета на один раз — не осилить — много!
Минусы: Цена, не соленое вообще, ну и примерно 10% от всего объема — это мясная пыль.
КУРИЦА:




Вид интересней, чем у говядины. Заливаю горячей водой.

Добавляю немного масла, так, для вкуса…



Выводы:
Плюсы: Это вареные кусочки курицы — один-в-один. Одного пакета на один раз — не осилить!
Минусы: Цена, не соленое.
КОТЛЕТЫ:




Ну тут вообще, красота!!! Радует глаз.
Заливаю горячей водой: немного масла…


Запах… ммм… Ска, пахнет реальными котлетками!!!
Вот что получилось:


Чтобы было сытно, завариваю кашу:



Каша очень хорошо пахнет! Заварилась:

Ну и итог:


Выводы:
Плюсы: Супер-котлетки!!! Очень вкусные, посоленные! Единственное, я заливал их кипятком, а не горячей водой и настаивались они под закрытой крышкой 15-20 минут. Котлеты очень сытные!!! Порция в 50 грамм после приготовления в меня влезла с трудом. Котлеты получаются достаточно плотные, т.е, их приходится реально жевать.
Минусы: Цена.
СУП:



Заливаю кипятком:


Получился некий суп-пюре… Но насыщенно-вкусный.

ЧЕРНИКА:
Решил попробовать:



Заливаю водой: вода сразу становится темно-фиолетовой.

Через 5 и 10 минут, соответственно:


Выводы:
Плюсы: Очень хорошая тема с ягодами (малина, вишня, ежевика и черника) на зимний период!!! В чай — самое то!!!
Минусы: Цена, много деформированных ягод в виде крошек и ягодной пыли.
ИТОГО ПО ВСЕМ СУБЛИМАТАМ:
1. Продукт очень похож на натуральный. Во всяком случае мясо, курица, каши при приготовлении пахнут натурально! Не сравнить с Роллтоном и прочей фигней.
2. Без добавок и консервантов.
3. Достаточно длительный срок хранения — от 18 до 24 месяцев.
4. Наилегчайший вес, НО фрукты и мясо упакованы в «воздушную подушку», чтобы исключить ломание, крошение содержимого, Не очень удобно, объем как раз очень важен.
5. Цена, конечно, запредельная…
Очень понравились каши (гречневая, рисовая, пшенная), масло и сметана.
Очень большой выбор овсяных каш!!! Очень вкусные!
Соленые огурцы — тема хорошая!!! Закусить дистиллят — самое то!!!
Супы — порции маленькие, чтобы утолить голод — надо 2 порции на лицо.
Очень понравился бульон (говяжий) — концентрат на 2 литра — прям реально бульон.
Мясо очень сытное — съесть за 1 раз весь пакет не получится, думаю с макаронами должно быть вкусно!
Кстати!!! Заметил, что после котлет и мяса происходит очень хорошее насыщение — кушать не хочется по 5-7 часов.
Ягоды — очень вкусно пить с чаем. Рекомендую!
Овощи — размещать не стал, так как они очень похожи на обычные специи — лук, укроп, помидоры.
Картошка — обычное пюре — но чувствуется вкус настоящей картошки!
В поход по Байкалу точно возьму:
Масло
Сметану
Сыр плавленный
Говядину
Курятину
Каши (рис, гречка, овсянка)
Котлеты — обязательно!
Бульоны (говяжий)
Ну и напоследок несколько фоток:
Огурчики

Масло

Малина

Рисовая кашка

Овсяная кашка

Если есть вопросы по данной теме — готов ответить!!!
Приятного аппетита!
Выкладываю заключительную часть обзора сублимированной еды от Гала-Гала.
Данная часть будет посвящена мясным продуктам (и не только).
Первая часть тут: uceleu.ru/blog/2089.html
Вторая часть тут: uceleu.ru/blog/2140.html

Вообще, вся эта тема с сублиматами началась после решения, ехать в 2016 году в мае-июне на Байкал. Маршрут примерно 100 км на 12-14 дней. Естественно, встал вопрос питания. Ну и понеслось )))
Больше всего меня, конечно, интересовало мясо. Поэтому на пробу я взяд говядину и курицу, а так же котлеты.
По цене все очень дорого: 200 руб/50 грамм — любое мясо.
Итак: ГОВЯДИНА.



Заливаю теплой водой, примерно 60 градусов:

Через 7 минут получилось вот что:


Выводы:
Плюсы: после приготовления — это реальное вареное мясо, как-будто сварили кусок говядины и провернули через мясорубку. Единственное, в другой раз я залил мясо кипятком. Получилось быстрее и вкуснее. Одного пакета на один раз — не осилить — много!
Минусы: Цена, не соленое вообще, ну и примерно 10% от всего объема — это мясная пыль.
КУРИЦА:




Вид интересней, чем у говядины. Заливаю горячей водой.

Добавляю немного масла, так, для вкуса…



Выводы:
Плюсы: Это вареные кусочки курицы — один-в-один. Одного пакета на один раз — не осилить!
Минусы: Цена, не соленое.
КОТЛЕТЫ:




Ну тут вообще, красота!!! Радует глаз.
Заливаю горячей водой: немного масла…


Запах… ммм… Ска, пахнет реальными котлетками!!!
Вот что получилось:


Чтобы было сытно, завариваю кашу:



Каша очень хорошо пахнет! Заварилась:

Ну и итог:


Выводы:
Плюсы: Супер-котлетки!!! Очень вкусные, посоленные! Единственное, я заливал их кипятком, а не горячей водой и настаивались они под закрытой крышкой 15-20 минут. Котлеты очень сытные!!! Порция в 50 грамм после приготовления в меня влезла с трудом. Котлеты получаются достаточно плотные, т.е, их приходится реально жевать.
Минусы: Цена.
СУП:



Заливаю кипятком:


Получился некий суп-пюре… Но насыщенно-вкусный.

ЧЕРНИКА:
Решил попробовать:



Заливаю водой: вода сразу становится темно-фиолетовой.

Через 5 и 10 минут, соответственно:


Выводы:
Плюсы: Очень хорошая тема с ягодами (малина, вишня, ежевика и черника) на зимний период!!! В чай — самое то!!!
Минусы: Цена, много деформированных ягод в виде крошек и ягодной пыли.
ИТОГО ПО ВСЕМ СУБЛИМАТАМ:
1. Продукт очень похож на натуральный. Во всяком случае мясо, курица, каши при приготовлении пахнут натурально! Не сравнить с Роллтоном и прочей фигней.
2. Без добавок и консервантов.
3. Достаточно длительный срок хранения — от 18 до 24 месяцев.
4. Наилегчайший вес, НО фрукты и мясо упакованы в «воздушную подушку», чтобы исключить ломание, крошение содержимого, Не очень удобно, объем как раз очень важен.
5. Цена, конечно, запредельная…
Очень понравились каши (гречневая, рисовая, пшенная), масло и сметана.
Очень большой выбор овсяных каш!!! Очень вкусные!
Соленые огурцы — тема хорошая!!! Закусить дистиллят — самое то!!!
Супы — порции маленькие, чтобы утолить голод — надо 2 порции на лицо.
Очень понравился бульон (говяжий) — концентрат на 2 литра — прям реально бульон.
Мясо очень сытное — съесть за 1 раз весь пакет не получится, думаю с макаронами должно быть вкусно!
Кстати!!! Заметил, что после котлет и мяса происходит очень хорошее насыщение — кушать не хочется по 5-7 часов.
Ягоды — очень вкусно пить с чаем. Рекомендую!
Овощи — размещать не стал, так как они очень похожи на обычные специи — лук, укроп, помидоры.
Картошка — обычное пюре — но чувствуется вкус настоящей картошки!
В поход по Байкалу точно возьму:
Масло
Сметану
Сыр плавленный
Говядину
Курятину
Каши (рис, гречка, овсянка)
Котлеты — обязательно!
Бульоны (говяжий)
Ну и напоследок несколько фоток:
Огурчики

Масло

Малина

Рисовая кашка

Овсяная кашка

Если есть вопросы по данной теме — готов ответить!!!
Приятного аппетита!
13 комментариев
Цены взяты с оф.сайта и находятся в открытом доступе: www.galagala.ru/catalogue/
Да, стоимость продуктов не радует. Кстати о стоимости-котлеты сколько стоят?
Мясо тоже — прям как натуральное.
Склоняюсь к… не технологичным способам обеспечения пропитанием...8-)
Как самому, правильно, сберечь… добычу? Интересно.
А купить? По моему, не совсем в тему ресурса...8-)
Побухтеть — можно? 8-)