Добавить топик в избранное

Как жить? Где жить? → Блог им. Leda

Недавно прочитала в соц сетях такую фразу: «Самая большая роскошь для ребенка – неработающая мама». И призадумалась…
А ведь и правда, что потом искать крайних и виноватых, если сейчас ты не с ним, не рядом. Если мама выживает, кредиты и ипотека давят, а жизнь пущена на самотек…



Одним из факторов моего переезда в село был как раз – присмотр! Если я что-то не вижу, видят соседи, продавцы в магазине, учителя в школе.
Мой ребенок еще не дошел до дома, а другая мамочка уже позвонила – сообщила, что мой идет под дождем без шапки. Спалили!!! ))) Мелочь, а лечить то мне его! А лечение у нас дорого стоит. Хоть и считается бесплатным.
Каждый шаг в селе фиксируется, докладывается. Плохо это или хорошо – время покажет.
А пока добавлю еще пару плюсов в кучу к теме о жизни в селе:
1. Жить в селе дешевле чем в городе.
2. Женская рабочая неделя в селе 36 часов.
3. Нет затрат финансовых и временных на дорогу.
4. БЕСПЛАТНЫЕ кружки, спортивные секции и бассейн.
5. Больше времени уделяется семье.
6. Качественные продукты питания.
7. Жизнь спокойнее и размереннее.
8. Можно иметь дополнительный доход с огорода или с хозяйства.
«Коня на скаку остановит…»
В. Матвиенко вчера в Санкт Петербурге на женском форуме сказала что-то типа, что наши женщины более образованы, чем мужчины, что они более активны и так далее. Хотя, так и раньше было. Мужчина в поле, а женщина и дома и в сараях и с детьми и в огороде… И в поле к мужу прибежит – еду принесет.
И все же раз родили детей – нужно, наверно, отнестись серьезнее к их воспитанию. Уделять больше внимания ежедневно, а не по выходным и праздникам?





  • Просмотры: 3558
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

30 комментариев

avatar
Вот!
И дождались Иринку!
Ты подняла правильный вопрос. С момента когда все пошло прахом. В основной массе среднестатистическая городская семья занимается выживанием, в прямом смысле этого слова(работа, заработок, обеспечение). По этому время уделяемое родителями -детям.Сведено к минимуму. И в лучшем случае сводится к общению в выходные дни.Да и то, толком не всегда. На селе или в деревне, чуть по другому. Знаю не по наслышке-сам с рождения и до четвертого класса рос у бабки в поселке.Там получается не только присмотр. Но и дети, так или иначе вовлечены в большинство процессов происходящие в доме. Помочь по дому, по хозяйству. соответственно -общение с детьми получается более плотным.а если еще и мама-занимается домашним хозяйством. То и контроль за детьми более плотный.
avatar
Тимофей, ты только что своими словами — мой пост повторил! )))
Просто я писать разучилась...(((

Вот только что притащила ведро 10л перца и столько же яблок.
надо топать упаковывать перец в морозилку. Яблоки в пирог — сын просил.
avatar
Писать разучилась?- будем тренироваться!
Просто тема, например для меня очень актуальная как для отца двоих детей и деда у же практически двух внучек.
avatar
Практически… хорошо сказал! )))
avatar
Это значит что в ноябре -их будет две в реальности. а пока вторая еще в «виртуале»
avatar
А так-то, положа руку на сердце. Уже достаточно давно приходят мысли сменить местожительства. Причем уже и жена до этого дозревает. Так-что, если не случится глобальной катастрофы. Лет через пять -может и воплощу это в реальность. Благо мне не нужно идти на голое место и начинать все с ноля. Хотя вложиться тоже придется не хило. В переоборудование под современные нормы.
Комментарий отредактирован 2015-09-25 10:40:23 пользователем wervolf313
avatar
Согласен с постом на все 146℅, 4℅-НО!.. Людь городской боится ехать в деревню, и причин тут много. Страх перед физической работой, страх перед отсутствием прямых заработков (мы же финансовые наркоманы), страх перед тем как примут местные, и тд и тп. Только когда приходит осознание того что пора «бежать в деревню» уже поздно, и ты древний и дети твои уже финансовые наркоманы.
avatar
Абсолютно согласен с тобой. Но так как нашего человека в основной массе отучили работать руками. То к сожалению до этого нужно дойти головой.
avatar
полюбас, Жень… А еще страх информационного голода, страх отупеть (как будто работа и вечерний зомбоящик с этим не справляется, ага)… ну и отсутствие инфраструктуры — магазинов шмоток, больниц, школ (бывают такие села). А вот на другой чаше весов — падение одного элемента инфраструктуры и весь город ляжет как карточный домик. Электричество чпок — и аля-улю, саддам=хусейн. Или вода в кране. И ведь та же жена, когда я вспоминаю снегопад, приведший к отключению электричества (и воды, насосы легли) на две недели, народ на кострах снег топил в нашей общаге, отвечает — ну ведь пока мы тут живем, такого не было! Пипец аргумент. Дык снегопадов таких не было. А погодка щас шалит, аномалит вовсю. Америкосовское сознание, когда электричество ВСЕГДА ЕСТЬ. Дом на электрике, я к чему.
Как еще вдолдонить, что все эти УСЛУГИ могут перестать оказываться.
Хорошо дача есть. Хорошо там мы руки прикладываем. Хорошо, там есть автономное освещение от тех же солнечных панелей, есть печка, есть баня, есть,… а вот болт, воды нет своей. Надо озаботиться скважинкой.
avatar
Скважина штука хорошая-но капризная.Особенно если скважина глубокая. Для стабильной подачи воды, должна постоянно качаться.В противном случае может затянуться.
По этому, колодец в этом вопросе надежней. Хотя глубины конечно не те. Но с другой стороны, в деревне колодец 18 колец. И ничего.
avatar
В скважине в основном техническая вода, потому что вода поднятая с глубин 25 и более метров не оказывает нужного влияния на организм, потому что там нет нужных нам мироорганизмов. Это больше техническая вода которая при её питье чистит организм унося из него не только всё вредное но и полезное, как любая минералка, и пьётся она курсами для леченния и чистки организма.
Лучше колодца пока ещё лучше ничего не придумали.
Комментарий отредактирован 2015-09-29 08:25:01 пользователем Slavyan
avatar
вот нифига себе ты загнул. Техническая, потому что без микробов. Минералка выносит из организма соли.
avatar
То не совсем так, сважины бывают разные.
Глубина, зависит от местности и расстояния до жилы. А артезианские, глубокого залегания.
Колодцы тоже бывают с верховой водой, вода есть, а пить нельзя.
Комментарий отредактирован 2015-09-29 09:17:55 пользователем wervolf313
avatar
та не. Техническая, как я понимал, это неочищенная. Грубо говоря, хоть из лужи. А соли вымывает дистиллят — бишь дождевая и ледниковая. Но не минералка. Да, бывает, что из скважины без очистки нельзя пить, не потому что там микробов нет, а потому что раствор солей тяжеловат для организма. В Таганроге в частности вода в кране такая… аж кишки сводит.
avatar
Ну вот, сам сказал что для питья не пригодна, а для стирки и смыва туалета в самый раз. Поэтому и сказал техническая…
Комментарий отредактирован 2015-09-29 19:55:53 пользователем Slavyan
avatar
потому что вода поднятая с глубин 25 и более метров не оказывает нужного влияния на организм, потому что там нет нужных нам мироорганизмов
меня собсно это озадачило.
А скважина скважине рознь. С километра пьют же;) Ну, нарзаны всякие. КОнечно, для еды не пригодна, в смысле чай сделать чи суп сварить.
Но у нас, думаю, метров 5 от силы надо будет копнуть.
avatar
Когда колодцы копают в неправильных местах, тогда и получается верховодными иль ещё какая-нибудь напасть идет. А ежели в правильном месте колодец посажен, то века простоит и вода свежа и вкусна будет.
avatar
А ежели в правильном месте колодец посажен, то века простоит и вода свежа и вкусна будет.

ВО! Фень шуй наше все...
avatar
прикинь. копаешь колодец, и бац… а там закладка — неучтенное кремневое копье и трофейный лук, жиром залиты;)))
avatar
И группа надзирателей археологов оформляет изъятие.....
avatar
и группа надзирателей там же прикопана, рядом;) со следами насильственной групповой смерти;) Затоптаны мамонтом. Ну а чо они на его грядке паслись? Рыли что-то, корешки портили;)))
avatar
Ваша воля так думать, так как здоровье тоже ваше!
avatar
Дак не надо в тьму таракань то переезжать!
Сейчас сына в школу отправила — ему самое медленное 10мин плестись. Садик в полпути до школы — 4-5мин.
Больница и куча магазинов — так же 5 мин.
До остановки автобусной — 5 мин.
На маршрутке до города 20км. Это по ФД «КАВКАЗ».
Я медленно доезжаю за 15-20мин на машине.

Маршрутки с 6 утра до 21.30 ходят.
Каждые 15-20 мин.

И ЗАЧЕМ мне город????
avatar
то понятно. У нас горные поселки. Я по детству, когда у бабули жил, ездил в школу в родной поселок, это 2 км до остановки в гору, полчаса автобус, еще 1.5 км до школы…
про больницы и садики в поселках горных вообще никак.
хех.
avatar
Вставлю свои пять копеек… Деревню в которую переселяться надо еще выбрать… А то есть такая глушь… Даже у нас в области видел… Заметет зимой или разлив весной и все… Оторван от всего если не запасся.
  • Step
  • 0
avatar
Вот, у меня практически такая, зимой или на санях или на тракторе. Но обычно на лыжах.
avatar
отца весной почечная колика прихватила — скорая на 2 кило проехать не смогла, в деревне он один мужик до лета. еле доковылял. вот и думай тут
avatar
До относительно недавних пор держали в хозяйстве пару лошадок. И зимой все обеспечение и форсмажоры решались с их помощью. Пару лет назад, завязали с этим вопросам по ряду причин. Но сейчас опять думаем возобновить.
avatar
А, знаете, чем еще хороша мама дома?
ПИРОГАМИ!!!
  • Leda
  • +2
avatar
И не только!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.