Добавить топик в избранное

Обзор солнечной панели 16Вт 5В ALLPOWERS с 2 USB / Солнечная панель / solar panel / Solar charging → Блог им. Landskneht

Частенько стал сталкиваться с проблемой не хватки заряда в видеокамерах при съемках на природе, частично решал «Пауэрбанками» (Powerbank), но дополнительный вес почти в 3 килограмма довольно внушителен, да и рано или поздно и в них заряд кончается, и заказал себе данную штуку: Солнечная 16-ватная панель с 2 USB выходами. Также эта панель может выручить при автономном выживании, при зарядке некоторых мелких гаджетов, в путешествиях, на природе и в ряде иных случаев.
При дневной яркости в 64 000 люкс панель за 10 минут зарядила смартфон на 7% (полная зарядка за 2 часа).
При яркости в 18 000 люкс через окно, с тенью на 40% от рамы (равнозначно 3 откртытом из 4 сегментов), за 10 минут панель заряжает 2% смартфона (полная зарядка 8–9 часов).
На закате, сквозь пылевую бурю и освещенность в 5 000 люкс, ток шел, пусть и очень медленно. Выключенный смарт за 10 минут зарядился на 1%.
В общем, панелька показала отличные результаты!
Зы. Емкость батареи смартфона 2500 мач




Ссылка на Алиэкспресс: www.aliexpress.com/snapshot/6545242747.html?orderId=66281999468180
Все варианты: ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20150422170112&SearchText=ALLPOWERS
  • Просмотры: 16397
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

65 комментариев

avatar
интересный девайс. я правильно понял, она заряжает на прямую. без накопителя.
avatar
Да, на прямую 2 устройства одновременно. Там на сайте есть сd выходом 17 вольт, и с 6–ю панелями, но она тяжелей и шире
avatar
Просто на мой взгляд, наличие накопителя более целесообразно. Мало ли, затяжная непогода с дождями. А так можно копить энергию в прок. Есть же модельки с аккумуляторами.
avatar
Тут правильный случай, мухи отдельно от котлет
avatar
В «повербанках», которые имеют еще и солнечную панель, какправило сама панелька солнечная ничтожно слаба, от нее месяц навреное телефон заряжать можно… я искал именно ту. у которой мощности осбственной хватит без всяких накопителей заряжать камеру напрямую. К ней еще 3 «повербанка» имеется, так что довольно удобно теперь
avatar
Хорошая штука. У нас солнца много, вещь крайне полезная. Но одно плохо. Нужных вещей много, а зарплата одна.
avatar
Это да. да и по сути, нужна она только тем, кто на выходах полевых энергии много тратит, как моя жена например. не вылазя из планшета ))
avatar
Если реальных 11Вт, то нада брать!!!
Тока денег нету
Не знаешь, на этом сайте можно заплатить без карточки?
Например через банк или сотовый салон?
avatar
можно киви деньгнами, яндекс и прочими способами. На счет 11 ват, это в тестовом режиме выдало в пике, в среднем чуть меньше. но реально два смартфона заряжал одновременно… с 1 мая уйду в водный поход на 5 дней. проведу полевые испытания еще, отпишусь
avatar
Блин, очень нужны именно полевые испытания, т.к. ошибиться уже не могу себе позволить, а бакс скоро однозначно скакнёт и тогда прости прощай
avatar
1го числа ухожу ))) в вк буду оперативно инфу публиковать и там скажу, можешь там следить )) vk.com/lansknext
avatar
будем следить! Ну и сюда итоги тоже нужно !
avatar
Испытал в полевых, ГОДНАЯ! )) Не подвела в этом походе только она )) 2 часа на зарядку смартфона, + параллельно одновременно «powerbank» заряжал.
avatar
Интересный сайтик по батарейкам-http://mobilesolar.ru/
avatar
Интересно, а Повербанк зарядить можно?
avatar
Юра, КОНЕЧНО МОЖНО!!!
Причём сразу два на хорошем солнце, если в пике она даёт 11Вт, т.к. это гарантированных 2Ампера, по одному на каждый повербанк за глаза!
avatar
Оооо, я уже хочу, правда в Питере солнце редкость
avatar
Судя по отчёту, эта панель может в пасмурную погоду заряжать, не так быстро как хотелось, но может, лишь бы 250-350мА выдавала.
Для уверенной зарядки в пасмурную погоду по моим расчётам необходима панель на 48Вт, а это уже по массагабаритам перебор.
avatar
Я бы тоже приобрел эту штуку, но у меня уже складывать снарягу негде!
avatar
Просто если электричество закончится, все свои девайсы придется не складывать, а выкинуть
avatar
Да собственно, нужны будут только фонари да рация, ну может книги почитать, и то не до этого будет.
avatar
Да, думаю там точно не до зарядок будет! Но powerbank всё же я себе приобрёл!
avatar
Я тоже успел ими затариться, но главное — свинцовый аккум
avatar
Эх, мне бы ещё ветряк поставить! Тогда б вобще электричеством был обеспечен!
avatar
рации… тут спорно… толкьо USB выходы… чеджер от Гоал Про купить можно, он позволяет пальчиковые аккумуляторы заряжать, если рации купить с такими, то без проблем будет. А так. чаще рации 17-19 вольт же
avatar
Для пальчиков через USB лучше всего iBest CS10, она в обе стороны может, т.е. и заряд и разряд, купил года два назад сразу три штуки, ни разу не пожалел!!!
В прошлом году на Байкале со мной была.
У Баофенга то ли 9, то ли 10 В, не помню, ну можно на крайняк повышающее поставить с 5В, это не проблема.
У китайцев никогда нормально мозги не работали, могли бы на солнечной батарее делать переключатели для различных способов соединения модулей — либо последовательно, либо параллельно, тогда мы бы всегда имели нужный выхлоп.
avatar
У китайцев никогда нормально мозги не работали, могли бы на солнечной батарее делать переключатели для различных способов соединения модулей — либо последовательно, либо параллельно, тогда мы бы всегда имели нужный выхлоп.
прекрасно у них мозги работают. ))) если б сделали то что предлагаешь — снизились бы продажи. так как сейчас покупается и «то» и «это».
avatar
Да уж, это у кого кого мозга тот нет, но только не у китайцев. Эти товарищии подделывают всю самую высокотехнологичную продукцию, да они ваше всё в мире могут подделать, а некоторые подделки бывают и лучше оригиналов, наверно потому-то делаются на одном заводе только разных цехах!
Комментарий отредактирован 2015-04-28 15:10:41 пользователем Slavyan
avatar
Вадим, ну какую технологичную?
Назови хоть один китайский процессор, который можно сравнить с IBM Risc, Intel, AMD, Motorola или Texas Instrument?

Я не спорю, у них есть интересные вещи, но это старые марки вышеперечисленных и естественно содранные, и то далеко не всех естественно.
avatar
ну какую технологичную?
бумага, бумажные деньги, порох. мало?

старые марки? компания Леново — стопроцентный китайский бренд. изделия вполне себе на уровне.
avatar
Леново
Проданное подразделение IBM Thinkpad
avatar
В декабре 2004 года было заключено широкое многолетнее соглашение между корпорацией IBM и компанией Lenovo. В соответствии с этим соглашением компания Lenovo выкупила IBM Personal Systems Group — подразделение по производству персональных компьютеров за $1,25 млрд (сделка была завершена в мае 2005 года). По условиям сделки Lenovo могла использовать бренд IBM до 2010 года, а после этой даты продукты компании выпускаются только под маркой Lenovo. В соответствии с заключённым альянсом[1] обе компании взаимно дополняют друг друга и могут предлагать клиентам через свои дистрибьюторские каналы продукты обеих компаний: как IBM, так и Lenovo.

В третьем квартале 2010/11 финансового года, в рамках договорённости Lenovo и NEC[2]. создают совместное подразделение NEC Lenovo Japan Group, В результате сделки, оценённой в $175 млн, Lenovo получила 51 %, а NEC 49 % акций совместного предприятия.

В июне 2011 года Lenovo приобрела немецкую компанию Medion, занимающую лидирующие позиции в сегментах ПК, мультимедиа-устройств, мобильных коммуникационных сервисов и потребительской электроники в Западной Европе.[3] Приобретение позволит Lenovo занять третье место на крупнейшем в Европе ПК-рынке Германии и удвоить свою долю в этом регионе и в Западной Европе в целом.

За период июль-сентябрь 2012 года компания Lenovo заняла первое место в мире по поставкам персональных компьютеров[4].

23 января 2014 года было объявлено о заключении сделки между Lenovo Group и корпорацией IBM по покупке бизнеса x86-серверов у IBM за 2,3 млрд долларов[5] и расширении альянса между этими компаниями[6][7].

30 января 2014 года Lenovo заключил сделку с корпорацией Google о покупке подразделения Motorola Mobility за 2,9 млрд долларов[8].

30 октября 2014 компания Lenovo совершила сделку по приобретению бренда Motorola Mobility. Отныне Motorola Mobility является дочерней компанией Lenovo.

а так да, не умные китайсы…

ах да, забыл:
Рыночная капитализация компании на 12 июля 2010 года — $5,6 млрд.[10]

У компании имеется 46 лабораторий, в частности, исследовательские центры в Йокогаме (Япония), Пекине, Шанхае, Ухане и Шэньчжэне (Китай), а также Моррисвилле (штат Северная Каролина, США).
Выручка в финансовом году, завершившемся 31 марта 2010 года, — $16,6 млрд (рост на 11,4 % по сравнению с предыдущим годом), чистая прибыль — $129 млн (в предыдущем году чистый убыток)
Комментарий отредактирован 2015-04-28 15:54:10 пользователем serpent
avatar
так где китайское то?
avatar
я понял вас. спасибо за беседу. )))
avatar
Не согласен, знающие люди тупо берут на 12-18 Вольт и дешманский автомобильный преобразователь рублей за 300, который выдаёт всю необходимую линейку меньше 12В. Ты пойми, они в основной массе — биороботы, делают не думая.
avatar
они в основной массе — биороботы, делают не думая.
неее, чувак, это далеко не так. ))) мы говорим не о роботах, которые работают на сборочной линии, они ничего не решают.
avatar
поговори ради интереса с программерами, которые поправляют китайские прошивки к китайским телефонам, в том числе к «высокотехнологичным»
avatar
уважаемый друг. высокотехнологичные телефоны мы тут не видим, так как они даже в китае стоят дорого и выпускаются для внутреннего рынка. а то что мы видим тут — это ширпотреб. эппл, тоже дорогой ширпотреб. не более того (собирается, кстати, тоже в китае). очень хочется похаять китай? лучше напомните мне что-нить технологичное отечественное…
avatar
уважаемый друг. высокотехнологичные телефоны мы тут не видим, так как они даже в китае стоят дорого и выпускаются для внутреннего рынка.
Месяц назад приносили, как раз куплен в Китае за дорого, т.к. у него не работает интернет.
Интересная штука, вопросов нет, но не более. Нет китайского чуда, как например японского.
Нет ни Sony, ни Панасоник, Ни тойота, ни Хонда и т.д. и т.п.
Ну нет их

лучше напомните мне что-нить технологичное отечественное…
Вообще-то, грешно так говорить, если конечно ты не знаешь о том, как уничтожали наши технологии.

1. Видимо, мы в космос полетели на интеле и виндовс
2. Видимо, первый суперкомпьютер — БЭСМ6 был сделан не в СССР а где-то там
3. Сотовая связь работала в СССР (только для очень узкого круга чиновников), когда на западе в принципе не знали ЧТО ЭТО.

А вот например отечественный процессор Эльбрус убивали несколько десятилетий, но видно живёт ещё.
Почитай, не поленись, прежде чем гнобить отечественные технологии
21russia.ru/article/science/2014-06-11/pervyi-mire-obzor-rossiiskogo-4-yadernogo-protsessora-elbrus-4s

P.S. Я проходил первую практику в 1988 году, на отечественных ЕС 1032 и ЕС 1034, которым IBM аналоги в подмётки тогда не годились, да и к стати, операционка там не висла, НИКОГДА!
avatar
Интересная штука, вопросов нет, но не более. Нет китайского чуда, как например японского.
Нет ни Sony, ни Панасоник, Ни тойота, ни Хонда и т.д. и т.п.
Ну нет их
напомните наш аналог, пожалуйста.

Вообще-то, грешно так говорить, если конечно ты не знаешь о том, как уничтожали наши технологии.

1. Видимо, мы в космос полетели на интеле и виндовс
2. Видимо, первый суперкомпьютер — БЭСМ6 был сделан не в СССР а где-то там
3. Сотовая связь работала в СССР (только для очень узкого круга чиновников), когда на западе в принципе не знали ЧТО ЭТО.

А вот например отечественный процессор Эльбрус убивали несколько десятилетий, но видно живёт ещё.
Почитай, не поленись, прежде чем гнобить отечественные технологии
21russia.ru/article/science/2014-06-11/pervyi-mire-obzor-rossiiskogo-4-yadernogo-protsessora-elbrus-4s

P.S. Я проходил первую практику в 1988 году, на отечественных ЕС 1032 и ЕС 1034, которым IBM аналоги в подмётки тогда не годились, да и к стати, операционка там не висла, НИКОГДА!
знаю, но это ничего не меняет. считайте, что мы с китаем вместе начинали с нуля. и кто нынче в лидерах?

советская сотовая связь работала только при помощи мобильных ретрансляторов. машинки такие ездили… а так то да, работала. и телефон алтай я помню, правда это было чуть позднее…
операционка не висла? у меня как-то и DOS не подвисал, да и на UBUNTU не могу пожаловаться…

что еще вспомним? оружие? давайте я вам расскажу какое оно нынче говенное.
avatar
напомните наш аналог, пожалуйста
Мы о китае или где?
Напомню на момент выхода на рынок этих марок — бердская «Вега» и «Нева», рижский «Vef»
С автомобилями проблема, но ВАЗовская НИВА в то время был шедевр, продаваемый во все страны мира.

советская сотовая связь работала только при помощи мобильных ретрансляторов. машинки такие ездили…
БРЕД!!!
Видел ЛИЧНО в машине первого секретаря как это работало при переезде из города в город.

Не нужно переводить стрелки, мы говорили про китай.

у меня как-то и DOS не подвисал, да и на UBUNTU не могу пожаловаться…
А DOS чей фирмы ?
Тогда нормально писали все кроме майкрософта, например IBM PC DOS, QDOS, DR-DOS, 4DOS.

Операционка не висла не потому, что она написана была хорошо, а потому, что архитектура у процессора такая, и позволяет снять любую подвисшую задачу по прерыванию.

Пустая это болтовня, мы про Китай или где?
Не нужно про нашу страну, это отдельная тема.
avatar
Пустая это болтовня, мы про Китай или где?
Не нужно про нашу страну, это отдельная тема.
не понимаю. отчего не провести параллели? ))) китай в свое время выдал миру большое количество гениальнейших изобретений, которыми до сих пор пользуется весь мир. нынче же китай стремительно развивается. так что с китаем не так то? )))
avatar
Посмотрел в сети этот iBest CS10, он от чего заряжается? Один выход/вход usb только на корпусе? Через удлинитель USB или что за кабель такой? Мама-мама?..
avatar
Почему один, там один вход мини USB и выход стандартный USB гнездо и переключатель режима работы — заряд/разряд

Фотка с мобилки, но думаю разберешь
avatar
во, а то с боку нигде фото не было, я и думаю, как так то, от одного разъема )))) спасибо за инфу, прикуплю. Рации от пальчиков работает какраз…
avatar
Я такую всегда с собой таскаю с батарейками на борту, но батарейки изолирую бумажкой, чтобы не разрядились.
Такая гарантированно в отличии от повербанка зарядит девайс, если конечно батарейки нормальные, а нормальные батарейки 10 лет держат заряд.

К слову, у меня есть и с одним USB входом. Работает по тому же принципу но от двух батареек, там да, нужен кабель, но и кабель у меня есть, кабель от внешнего жёсткого диска с двумя папами для дополнительного питания винта подходит, если ты понимаешь о чём речь.
avatar
вчера, довелось быть в Питере. довелось почувствовать эту редкость. ))) был теплый и солнечный день, я аж удивился. )))
avatar
Надо будет хорошо подумать, ждём полевых испытаний. Очень хорошо подходит по размеру моего рюкзака.
Комментарий отредактирован 2015-04-26 21:15:25 пользователем eduard
avatar
vk.com/lansknext — там буду с «поля» точнее с вроды информацию вечерами публиковать ) думаю 1-2 испытаю ее точно в хардкор-режиме. С волнами, ветром, сложности крепления, фиксации и прочими факторами
avatar
Удачных испытаний!!!
avatar

Уже испытал, не подвела. Удобная. легкая, вот только накаляется на солнышке. Нигде инфы не нашел, сколько часов подряд работать можно ей… Есть панель, которые на сильном солнце просто выгибаются, ломаются. Тут +40 написано предел, но реально горячая была после 4 часов… Хотя за эти 4 часа зарядил все, что было с собой
avatar
Спасибо! На сайте Алиэкспресс кто-то в каментах выложил замеры тока этой панели, весьма и весьма недурственные, буду брать.
avatar
и мне понравилось, потом прикуплю еще одну, на 8 панелек, там кажется 18в есть ток, точно не помню. Как две панели размером эти
avatar
Такую тоже видел, но это больше стационарка всё-таки.
avatar
Я на следующий год на 700 км пойду, много материала хранить не удобно на микрофлешках, нужен ноутбук, так что закажу еще одну. так как и народу больше будет
avatar
Ну а например внешний винт + плашет?
У меня для этого планшет archos 48, у него 500Гб на борту.
avatar
у меня такого нет, но есть ноутбук ) Специально планшет думаешь взять чтобы инфу хранить? Увы не )) а винт съемный не подключается к «тапку» моему
avatar
Специально планшет думаешь взять чтобы инфу хранить?
У меня такой torg.mail.ru/planshety/archos-48-internet-tablet-500gb-id1059680/
500 Gb инфы

а винт съемный не подключается к «тапку» моему
Как ни странно, но у меня такой же прикол, причём планшет с 3G, купленный в прошлом году, зато есть планшет, которому года 4, тормознутый старый совсем, без 3G и вообще наворотов естественно, однако любой внешний винт спокойно видит СОБАКА
Бывают же такие приколы
avatar
у меня даже разъема нет под внешний ((
avatar
Ну mini или micro USB есть? Есть возможность USB OTG подключить?
avatar
микро USB, да. А разве через нег оможно внешний винт подключить как то? О.о а какже питание
avatar
Можно, и даже подключается, как я тебе уже писал.
С питанием сложнее, тут от каждого планшета отдельно зависит, погугли про свой, можно ли к нему USB OTG кабель подключить
avatar
Нашел, есть такой. Флешку наверное сможет поддерживать, а вот мой хард… ему пинатие от повербанка можно дать попробовать )) буду думать, спасибо, за то что просветил!
Комментарий отредактирован 2015-05-19 09:25:22 пользователем Landskneht
avatar
Так, камрады, панель ЧУМОВАЯ! К сожалению, у нас в городе солнце куда-то исчезло, на работе тестирую её когда время есть. Обязательно выложу все тесты отдельным топиком.
Уже сейчас можно сказать следующее, при отсутствии солнца (оно зашло за тучку), панель выдаёт 5В 250мА на открытом воздухе!!!
Т.е., по формуле заряда Li-Ion, Li-Pol или SLA аккумов можно утверждать, что при данных условиях можно всёравно зарядить аккум ёмкостью 2500мАч за 10 часов (ну тут если контроллер заряда не взбунтуется, что ток маленький ).
Когда присутствует солнце, у меня одновременно заряжается планшет и телефон.
Т.е., имея панель от этой конторы с таким же качеством примерно на 21 Ват, можно утверждать что она и в пасмурную погоду будет заряжать одно устройство, за исключением ноутов и, МОЖЕТ БЫТЬ, мощных повербанков типа на 10000 мАч, тут нужно отдельно смотреть, что там за контроллер заряда внутри.
В любом случае, она своих денег стоит.
avatar
Теперь практическая часть результатов:
Переменная облачность.
Одновременная зарядка двух устройств
1. Планшет (был заряжен на 57%, батарея 3600мАч)
2. Коммуникатор (был заряжен на 69%, батарея 1700мАч)

Планшет зарядился до 100% за 2 часа 45 мин. Коммуникатор за 1:50.
Сейчас стоит вторая пара — простенький телефон с батареей 1750мАч и повербанк на 10200 мАч.
Результаты очень хорошие!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.