2
Добавить топик в избранное
Выбор системы видео наблюдения для загородного дома → Мастерская
Краткую статейку тут нашел, для общего представления. У нас тут есть спецы, может что подскажут тоже по теме.

Многообразие современных систем видеонаблюдения может сбить с толку любого, поэтому перед тем, как установить видеонаблюдение на территории своего загородного дома или коттеджа, необходимо рассмотреть все имеющиеся на сегодняшний день варианты.
Развитие современных информационных технологий на сегодняшний день достигло такого высокого уровня, что такое понятие, как видеонаблюдение уже является самой собой разумеющейся мерой предосторожности, когда дело касается защиты имущества. Хотя не так давно установка различных систем видеонаблюдения применялась исключительно на крупных предприятиях, в головных офисах известных компаний и в качестве одного из рабочих инструментов сотрудников органов правопорядка.
Видеонаблюдение коттеджа

Сегодня же ассортимент специфической компьютерной техники значительно расширился и стал более разнообразным, при этом стоимость ее снизилась до такой степени, что организация системы видеонаблюдения стала доступной практически для любого частного лица, независимо от уровня его финансовой состоятельности. На данный момент видеонаблюдение активно применяется в жилых помещениях, как правило, это частные загородные дома и коттеджи, используемые, как для отдыха, так и для постоянного проживания. Подобное решение позволяет обеспечить полноценную защиту частного имущества от возможного хищения, а также осуществлять контроль личной территории.
Виды систем видеонаблюдения
Как правило, в любую современную систему видеонаблюдения входят не только традиционные видеокамера и телевизор для просмотра передаваемой с нее картинки, сегодня система видеонаблюдения представляет собой самую настоящую сеть элементов, соединенных друг с другом посредством передачи сигналов с помощью радиоволн или кабеля. В зависимости от того, какие именно приборы входят в систему видеонаблюдения, различают системы нескольких основных типов.
Видеонаблюдение загородного дома
Аналоговые системы видеонаблюдения

В основе каждой подобной системы лежит аналоговая видеокамера, объединенная в сеть с видеорегистраторами, мультипликаторами, специальными устройствами для хранения информации и ее вывода. Аналоговый сигнал с видеокамеры поступает непосредственно на видеорегистратор, позволяющий настраивать необходимые режимы управления системой, запись и вывод необходимой информации на мониторы и др. мультипликатор в данной сети используется для того, чтобы иметь возможность в одно и то же время получать и обрабатывать сигналы с нескольких видеокамер, благодаря чему структура сети в целом значительно упрощается. В случае с аналоговыми системами видеонаблюдения вся полученная информация сохраняется на магнитных носителях. Недостатком аналоговой системы является большое количество взаимодействующих друг с другом приборов, из-за чего такой вариант считается достаточно громоздким для реализации, и вряд ли может сравниться с цифровыми или смешанными системами, о которых пойдет речь дальше.
Цифровые системы видеонаблюдения

Цифровые системы видеонаблюдения относятся к числу не только наиболее прогрессивных, но и компактных и удобных. Кроме того, именно цифровые системы видеонаблюдения выходят самыми выгодными по конечной стоимости. Для передачи информации можно использовать привычный кабель, либо более современный способ – передачу посредством wi-fi-соединения. В структуру цифровой системы входят привычные для большинства современных людей приборы, которые имеются практически в каждом доме, подключенном к сети Интернет. Для того чтобы организовать в своем доме цифровую систему видеонаблюдения, необходимо иметь маршрутизатор, ip-камеры, свитч, а при необходимости использования беспроводного соединения – точки доступа wi-fi.
Смешанные системы видеонаблюдения
Уже из названия понятно, что структура смешанных систем видеонаблюдения включает в себя аналоговые видеокамеры и видеорегистраторы, однако, дополнительное применение плат видеозахвата позволяет преобразовывать один вид сигнала в другой, в данном случае, речь идет о переходе сигнала из аналогового в более удобный – цифровой. Для монтажа таких плат достаточно классического PCI-разъема, который имеется в любом стационарном компьютере, тем самым, смешанная система видеонаблюдения получает еще одно преимущество перед другими видами – она является более гибкой в управлении. Информация в данном случае может быть записана либо на аналоговый носитель, либо на цифровой.
Основные элементы современных систем видеонаблюдения
IP-видеокамеры
Данное устройство считается на данный момент одним из наиболее современных средств проведения видеосъемки в любых условиях, независимо от времени суток и воздействия окружающей среды. Размеры IP-камеры можно сравнить с пачкой сигарет, что можно назвать немаловажным условием, которое позволяет организовывать скрытое видеонаблюдение. Для питания данного аппарата вполне достаточно 12-24 В, сама камера имеет удобный веб-интерфейс, который позволяет не только легко настроить камеру, но и осуществлять удаленное управление при помощи компьютера или мобильного телефона, посредством установки на них специального программного обеспечения. Несмотря на компактные размеры IP-видеокамеры, она имеет самые современные технические характеристики, например, показатели частоты кадров позволяют обновлять картинку до тридцати раз в секунду при среднем разрешении 640 х480, которого вполне достаточно, чтобы нормально вести видеонаблюдение. Используя такую камеру, можно вести видеонаблюдение даже при минимальном освещении в 0,5 люкс, что соответствует практически полной темноте, подобного эффекта можно достичь, используя ИК-подсветку, которой оснащается большинство IP-видеокамер. Дальность видеосъемки может составлять до 50 метров, тогда как угол обзора составляет около 180 градусов. IP-видеокамера поддерживает большинство существующих на сегодняшний день сетевых протоколов, в число которых входит даже POP3, который позволяет отправлять всю полученную информацию непосредственно на электронную почту владельца. Кроме того, IP-камера имеет поддержку 3G-связи, которая позволяет получать изображения на телефон в виде MMS.

Свитч
Свитч представляет собой прибор, функция которого заключается в объединении нескольких компьютеров в единую локальную сеть. Для того чтобы иметь возможность связать свитч с компьютерами, необходимо использовать витую пару и стандартные разъемы RJ-45, благодаря чему, свитч позволяет объединить в одну сеть и несколько видеокамер, используемых для наблюдения. Нередко свитч путают с хабом, так как хаб, по сути, выполняет ту же функцию, что и свитч, но дополнительно с его помощью можно перенаправлять полученный сигнал на определенное устройство, после сравнения их сетевых адресов, тогда как свитч отправляет полученный сигнал на все подключенные порты, независимо от адреса сетевой карты. в стандартной системе по умолчанию предусмотрено использование только одного компьютера с одной сетевой картой, а потому использовать для подобных целей хаб нет никакой надобности, что дополнительно отражается на окончательной стоимости системы, так как хаб стоит гораздо дороже, чем свитч.
Точка доступа
Точка доступа применяется при необходимости передать информацию посредством радиосигнала, и может выступать в качестве приемника информации – в этом случае отпадает необходимость в использовании витой пары, или в качестве ретранслятора, иначе говоря – моста, который используется в тех случаях, когда расстояние между приемником и передатчиком wi-fi является слишком большим. В этом случае по центру можно расположить точку доступа, которая и будет автоматически перебрасывать сигналы, передаваемые с камеры на свитч.
Точка доступа станет самым оптимальным вариантом в том случае, когда необходимо сделать систему наблюдения скрытой от посторонних взглядов, так как именно она способна избавить всю структуру в целом от каких-либо проводных соединений.
Компьютер и маршрутизатор
Для того, чтобы организовать полноценную систему видеонаблюдения, никакого специального ПО устанавливать не нужно, так как все необходимые настройки можно произвести посредством интерфейса самой видеокамеры. При отсутствии маршрутизации, но наличии выделенного ip-адреса, помимо компьютера, никакие другие устройства будут не нужны, так как маршрутизатор необходим только в тех случаях, когда без него невозможно подключение к интернету, что зависит непосредственно от провайдера. К примеру, используя цифровую систему видеонаблюдения, можно контролировать свой загородный дом, находясь при этом в любой части земного шара, где есть выход в интернет, а под рукой – компьютер или смартфон. Дополнительно оборудовав систему видеонаблюдения датчиками движения, можно установить настройки таким образом, чтобы камеры начинали реагировать только в том случае, если на пустующую территорию в отсутствие владельцев проникнут посторонние. Достаточно просто заключить договор с одной из охранных организаций для того, чтобы тревожный сигнал передавался непосредственно на пульт диспетчера.
Монтаж системы видеонаблюдения
Перед тем, как приступить к установке системы видеонаблюдения, необходимо определиться с числом точек, которые необходимо просматривать с помощью видеокамер, для чего нужно составить точный план топологии сети, а также план распределения видеокамер по всему объекту наблюдения. От количества таких точек зависит степень безопасности территории и имущества, расположенного на ней, ну и конечно, стоимость всей системы в целом. Для того чтобы осуществить монтаж видеосистемы, вовсе не нужно быть профессионалом, так как самыми сложными инструментами, которые понадобятся в данном случае, станут дрель или перфоратор, которыми умеет пользоваться любой мужчина. Видеокамеры прикрепляются к поверхностям при помощи кронштейнов, независимо от расположения. Ели необходимо проложить кабель, лучше всего использовать для него специальный электрокороб, хотя, при отсутствии такового вполне можно обойтись и обычными фиксаторами. Прокладывая витую пару, необходимо соблюдать одно правило, согласно которому, витая пара ни в коем случае не должна укладываться под прямым углом, что обусловлено ее повышенной хрупкостью, из-за чего витая пара легко повреждается, и например, в условиях резкого температурного перепада в том месте, где витая пара обрадует прямой угол, провод может треснуть, чем поставит под угрозу всю систему видеонаблюдения в целом.
Стоит отметить, что в большинстве случаев в том месте, где располагается камера наблюдения, подключить блок питания к сети 220 В попросту невозможно. В подобных случаях для передачи сигнала применяют оранжевую и зеленую пару проводов, плотность витков которых обеспечивает лучшую индукцию. Конечно, можно использовать также синюю и коричневую пары, однако подобный прием срабатывает лишь в тех случаях, когда необходимо подключение приборов, потребляющих небольшую силу тока, а если учесть, что сечение синих и коричневых проводов достаточно маленькое, существует вероятность, перегорания провода при подключении приборов большей мощности. Количество проводов также должно быть рассчитано заранее, так как непосредственно при покупке их можно будет сразу порезать на отрезки нужной длины и обжать коннекторами.
При подключении беспроводной системы видеонаблюдения, необходимо заранее изучить территорию, на которой предстоит установить наблюдение на предмет пропускной способности сигнала. При условии открытого пространства, стандартная точка доступа располагается в пределах 150 метров. При наличии преград в виде стен или других предметов, дальность сигнала, естественно, снижается.
Осуществляя монтаж системы видеонаблюдения необходимо дополнительно позаботиться о безопасности каждого элемента системы, оснастив их козырьками, а кабельные соединения упаковав в электрокороб или гофрированный короб. Сами видеокамеры должны быть расположены, как можно выше, что обеспечит лучший обзор.
Источник
— *******************------------------------------
Я у себя реализовал видео наблюдение в помещениях на базе ivideon.ru и 4х WEB камер. В месяц плачу чтолько за две по 60 рублей за каждую. На двух камерах даже есть инфракрасник, на мою площадь хватает.
Планировал еще уличную камеру ставить с прожектором чтобы добивало до машины, но не осилил тогда по финансам. Там сразу надо регистратор, возможно гейт на комп для интернета и сетки… дорого короче, а тут просто нужен интернет, включенный комп и вебка. Можно хоть с мобилы смотреть когда угодно.

Многообразие современных систем видеонаблюдения может сбить с толку любого, поэтому перед тем, как установить видеонаблюдение на территории своего загородного дома или коттеджа, необходимо рассмотреть все имеющиеся на сегодняшний день варианты.
Развитие современных информационных технологий на сегодняшний день достигло такого высокого уровня, что такое понятие, как видеонаблюдение уже является самой собой разумеющейся мерой предосторожности, когда дело касается защиты имущества. Хотя не так давно установка различных систем видеонаблюдения применялась исключительно на крупных предприятиях, в головных офисах известных компаний и в качестве одного из рабочих инструментов сотрудников органов правопорядка.
Видеонаблюдение коттеджа

Сегодня же ассортимент специфической компьютерной техники значительно расширился и стал более разнообразным, при этом стоимость ее снизилась до такой степени, что организация системы видеонаблюдения стала доступной практически для любого частного лица, независимо от уровня его финансовой состоятельности. На данный момент видеонаблюдение активно применяется в жилых помещениях, как правило, это частные загородные дома и коттеджи, используемые, как для отдыха, так и для постоянного проживания. Подобное решение позволяет обеспечить полноценную защиту частного имущества от возможного хищения, а также осуществлять контроль личной территории.
Виды систем видеонаблюдения
Как правило, в любую современную систему видеонаблюдения входят не только традиционные видеокамера и телевизор для просмотра передаваемой с нее картинки, сегодня система видеонаблюдения представляет собой самую настоящую сеть элементов, соединенных друг с другом посредством передачи сигналов с помощью радиоволн или кабеля. В зависимости от того, какие именно приборы входят в систему видеонаблюдения, различают системы нескольких основных типов.
Видеонаблюдение загородного дома
Аналоговые системы видеонаблюдения

В основе каждой подобной системы лежит аналоговая видеокамера, объединенная в сеть с видеорегистраторами, мультипликаторами, специальными устройствами для хранения информации и ее вывода. Аналоговый сигнал с видеокамеры поступает непосредственно на видеорегистратор, позволяющий настраивать необходимые режимы управления системой, запись и вывод необходимой информации на мониторы и др. мультипликатор в данной сети используется для того, чтобы иметь возможность в одно и то же время получать и обрабатывать сигналы с нескольких видеокамер, благодаря чему структура сети в целом значительно упрощается. В случае с аналоговыми системами видеонаблюдения вся полученная информация сохраняется на магнитных носителях. Недостатком аналоговой системы является большое количество взаимодействующих друг с другом приборов, из-за чего такой вариант считается достаточно громоздким для реализации, и вряд ли может сравниться с цифровыми или смешанными системами, о которых пойдет речь дальше.
Цифровые системы видеонаблюдения

Цифровые системы видеонаблюдения относятся к числу не только наиболее прогрессивных, но и компактных и удобных. Кроме того, именно цифровые системы видеонаблюдения выходят самыми выгодными по конечной стоимости. Для передачи информации можно использовать привычный кабель, либо более современный способ – передачу посредством wi-fi-соединения. В структуру цифровой системы входят привычные для большинства современных людей приборы, которые имеются практически в каждом доме, подключенном к сети Интернет. Для того чтобы организовать в своем доме цифровую систему видеонаблюдения, необходимо иметь маршрутизатор, ip-камеры, свитч, а при необходимости использования беспроводного соединения – точки доступа wi-fi.
Смешанные системы видеонаблюдения
Уже из названия понятно, что структура смешанных систем видеонаблюдения включает в себя аналоговые видеокамеры и видеорегистраторы, однако, дополнительное применение плат видеозахвата позволяет преобразовывать один вид сигнала в другой, в данном случае, речь идет о переходе сигнала из аналогового в более удобный – цифровой. Для монтажа таких плат достаточно классического PCI-разъема, который имеется в любом стационарном компьютере, тем самым, смешанная система видеонаблюдения получает еще одно преимущество перед другими видами – она является более гибкой в управлении. Информация в данном случае может быть записана либо на аналоговый носитель, либо на цифровой.
Основные элементы современных систем видеонаблюдения
IP-видеокамеры
Данное устройство считается на данный момент одним из наиболее современных средств проведения видеосъемки в любых условиях, независимо от времени суток и воздействия окружающей среды. Размеры IP-камеры можно сравнить с пачкой сигарет, что можно назвать немаловажным условием, которое позволяет организовывать скрытое видеонаблюдение. Для питания данного аппарата вполне достаточно 12-24 В, сама камера имеет удобный веб-интерфейс, который позволяет не только легко настроить камеру, но и осуществлять удаленное управление при помощи компьютера или мобильного телефона, посредством установки на них специального программного обеспечения. Несмотря на компактные размеры IP-видеокамеры, она имеет самые современные технические характеристики, например, показатели частоты кадров позволяют обновлять картинку до тридцати раз в секунду при среднем разрешении 640 х480, которого вполне достаточно, чтобы нормально вести видеонаблюдение. Используя такую камеру, можно вести видеонаблюдение даже при минимальном освещении в 0,5 люкс, что соответствует практически полной темноте, подобного эффекта можно достичь, используя ИК-подсветку, которой оснащается большинство IP-видеокамер. Дальность видеосъемки может составлять до 50 метров, тогда как угол обзора составляет около 180 градусов. IP-видеокамера поддерживает большинство существующих на сегодняшний день сетевых протоколов, в число которых входит даже POP3, который позволяет отправлять всю полученную информацию непосредственно на электронную почту владельца. Кроме того, IP-камера имеет поддержку 3G-связи, которая позволяет получать изображения на телефон в виде MMS.

Свитч
Свитч представляет собой прибор, функция которого заключается в объединении нескольких компьютеров в единую локальную сеть. Для того чтобы иметь возможность связать свитч с компьютерами, необходимо использовать витую пару и стандартные разъемы RJ-45, благодаря чему, свитч позволяет объединить в одну сеть и несколько видеокамер, используемых для наблюдения. Нередко свитч путают с хабом, так как хаб, по сути, выполняет ту же функцию, что и свитч, но дополнительно с его помощью можно перенаправлять полученный сигнал на определенное устройство, после сравнения их сетевых адресов, тогда как свитч отправляет полученный сигнал на все подключенные порты, независимо от адреса сетевой карты. в стандартной системе по умолчанию предусмотрено использование только одного компьютера с одной сетевой картой, а потому использовать для подобных целей хаб нет никакой надобности, что дополнительно отражается на окончательной стоимости системы, так как хаб стоит гораздо дороже, чем свитч.
Точка доступа
Точка доступа применяется при необходимости передать информацию посредством радиосигнала, и может выступать в качестве приемника информации – в этом случае отпадает необходимость в использовании витой пары, или в качестве ретранслятора, иначе говоря – моста, который используется в тех случаях, когда расстояние между приемником и передатчиком wi-fi является слишком большим. В этом случае по центру можно расположить точку доступа, которая и будет автоматически перебрасывать сигналы, передаваемые с камеры на свитч.
Точка доступа станет самым оптимальным вариантом в том случае, когда необходимо сделать систему наблюдения скрытой от посторонних взглядов, так как именно она способна избавить всю структуру в целом от каких-либо проводных соединений.
Компьютер и маршрутизатор
Для того, чтобы организовать полноценную систему видеонаблюдения, никакого специального ПО устанавливать не нужно, так как все необходимые настройки можно произвести посредством интерфейса самой видеокамеры. При отсутствии маршрутизации, но наличии выделенного ip-адреса, помимо компьютера, никакие другие устройства будут не нужны, так как маршрутизатор необходим только в тех случаях, когда без него невозможно подключение к интернету, что зависит непосредственно от провайдера. К примеру, используя цифровую систему видеонаблюдения, можно контролировать свой загородный дом, находясь при этом в любой части земного шара, где есть выход в интернет, а под рукой – компьютер или смартфон. Дополнительно оборудовав систему видеонаблюдения датчиками движения, можно установить настройки таким образом, чтобы камеры начинали реагировать только в том случае, если на пустующую территорию в отсутствие владельцев проникнут посторонние. Достаточно просто заключить договор с одной из охранных организаций для того, чтобы тревожный сигнал передавался непосредственно на пульт диспетчера.
Монтаж системы видеонаблюдения
Перед тем, как приступить к установке системы видеонаблюдения, необходимо определиться с числом точек, которые необходимо просматривать с помощью видеокамер, для чего нужно составить точный план топологии сети, а также план распределения видеокамер по всему объекту наблюдения. От количества таких точек зависит степень безопасности территории и имущества, расположенного на ней, ну и конечно, стоимость всей системы в целом. Для того чтобы осуществить монтаж видеосистемы, вовсе не нужно быть профессионалом, так как самыми сложными инструментами, которые понадобятся в данном случае, станут дрель или перфоратор, которыми умеет пользоваться любой мужчина. Видеокамеры прикрепляются к поверхностям при помощи кронштейнов, независимо от расположения. Ели необходимо проложить кабель, лучше всего использовать для него специальный электрокороб, хотя, при отсутствии такового вполне можно обойтись и обычными фиксаторами. Прокладывая витую пару, необходимо соблюдать одно правило, согласно которому, витая пара ни в коем случае не должна укладываться под прямым углом, что обусловлено ее повышенной хрупкостью, из-за чего витая пара легко повреждается, и например, в условиях резкого температурного перепада в том месте, где витая пара обрадует прямой угол, провод может треснуть, чем поставит под угрозу всю систему видеонаблюдения в целом.
Стоит отметить, что в большинстве случаев в том месте, где располагается камера наблюдения, подключить блок питания к сети 220 В попросту невозможно. В подобных случаях для передачи сигнала применяют оранжевую и зеленую пару проводов, плотность витков которых обеспечивает лучшую индукцию. Конечно, можно использовать также синюю и коричневую пары, однако подобный прием срабатывает лишь в тех случаях, когда необходимо подключение приборов, потребляющих небольшую силу тока, а если учесть, что сечение синих и коричневых проводов достаточно маленькое, существует вероятность, перегорания провода при подключении приборов большей мощности. Количество проводов также должно быть рассчитано заранее, так как непосредственно при покупке их можно будет сразу порезать на отрезки нужной длины и обжать коннекторами.
При подключении беспроводной системы видеонаблюдения, необходимо заранее изучить территорию, на которой предстоит установить наблюдение на предмет пропускной способности сигнала. При условии открытого пространства, стандартная точка доступа располагается в пределах 150 метров. При наличии преград в виде стен или других предметов, дальность сигнала, естественно, снижается.
Осуществляя монтаж системы видеонаблюдения необходимо дополнительно позаботиться о безопасности каждого элемента системы, оснастив их козырьками, а кабельные соединения упаковав в электрокороб или гофрированный короб. Сами видеокамеры должны быть расположены, как можно выше, что обеспечит лучший обзор.
Источник
— *******************------------------------------
Я у себя реализовал видео наблюдение в помещениях на базе ivideon.ru и 4х WEB камер. В месяц плачу чтолько за две по 60 рублей за каждую. На двух камерах даже есть инфракрасник, на мою площадь хватает.
Планировал еще уличную камеру ставить с прожектором чтобы добивало до машины, но не осилил тогда по финансам. Там сразу надо регистратор, возможно гейт на комп для интернета и сетки… дорого короче, а тут просто нужен интернет, включенный комп и вебка. Можно хоть с мобилы смотреть когда угодно.
108 комментариев
Ну и соответственно их можно дополнять, в зависимости от поставленной задачи.
Наружнее виденаблюдение? Или внутреннее? Или наружное плюс внутреннее?
Постоянная работа камер или включение в момент движения. С возможностью дистанционно отсматривать архив или нет? Сколько мест на территории ты собираешся перекрыть? И как расположеня слепые зоны?
Так лучше?
Самый дешевый вариант если есть комп — купить плату в комп — мультиплексор на 4 канала + 4 видеокамеры.
Например вот ru.aliexpress.com/item/High-quality-wireless-DVR-4-CH-DVR-Card-Channels-CCTV-System-Security-PCI-Video-Capture/1643473836.html?spm=2114.03010208.3.268.ElTuQq&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10039_10056_10065_10055_10068_10054_10069_10059_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_3&btsid=dd38fea1-147f-4e9b-a366-542936db7062
ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-HD-960H-1-4-CMOS-CCTV-Camera-With-IR-Cut-Filter-Surveillance-800TVL-Video/32252733934.html?spm=2114.03010208.3.67.uFLaEV&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10039_10056_10065_10055_10068_10054_10069_10059_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_3&btsid=d7562388-b6b5-4889-b023-743c136e0d72
Далее бесплатную прогу типа КОДОС.
Спасибо Андре!
Вот на али раздел
ru.aliexpress.com/category/202000321/video-surveillance.html?spm=2114.03010108.0.0.QPtC36&site=rus&g=y&tag=
Вот готовый регистратор на 8 каналов КОМПЛЕКТ
ru.aliexpress.com/item/Defeway-Home-Surveillance-Security-Camera-System-CCTV-Kit-with-4CH-DVR-full-960H-4-channel-and/32517904295.html?spm=2114.03010108.3.11.f8MpxY&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10039_10056_10065_10055_10068_10054_10069_10059_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_3&btsid=b25cf9f9-3229-46b4-8d28-2236b74787a9
Вот тот же но 4 шт
ru.aliexpress.com/item/SANNCE-8CH-HD-960H-DVR-1080P-NVR-CCTV-Home-Security-Camera-System-4PCS-IR-Outdoor-900TVL/32666498064.html?spm=2114.03010108.3.30.f8MpxY&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10039_10056_10065_10055_10068_10054_10069_10059_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_3&btsid=b25cf9f9-3229-46b4-8d28-2236b74787a9
ru.aliexpress.com/item/SANNCE-8CH-HD-960H-DVR-1080P-NVR-CCTV-Home-Security-Camera-System-4PCS-IR-Outdoor-900TVL/32666498064.html?spm=2114.03010108.3.30.f8MpxY&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10039_10056_10065_10055_10068_10054_10069_10059_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_3&btsid=b25cf9f9-3229-46b4-8d28-2236b74787a9
Он подскажет тебе качественный кит-комплект. Из тех что мы ставим часникам.
kodos.ru/support/advertising-support/free-globoss/
Кстати, единственная система, которая не качает данные на левые сервера (проверено)
4 Web камеры подключены к старенькому компу через USB удлинители
на какую длину можно вытянуть камеру?
С камерами всё индивидуально, две камеры у меня свободно работают на двух USB удлинителях 5+3 метра, ещё две только на 5 м, есть камеры, которые вообще перестают работать с удлинителями. Тут как повезёт, но в принципе одну комнату и коридор хватает.
Из новых двух это Веб-камера Defender C-110 0.3MP, 640x480, микрофон, USB 2.0, черный/серый. Звук кстати с них отлично работает.
market.yandex.ru/product--defender-c-110/7915730?clid=703
Кабели — обычные USB удлинители noname
Комп двухядерный целерон 2.4 ГГц
Программа — КОДОС
kodos.ru/support/advertising-support/free-globoss/
Для смарта проги увы нет
Детектор движения+зоны+запись — всё как у больших
Удлинители камер да прав, какие-то 5+3 какие то ваще 0… мне вот надо прокинуть на большое расстояние камеру сейчас, раньше помнишь были usb свичи с внешним питанием от сети через адаптер. Ведь камера теряет связь из-за питания на самом деле угасающего из-за длинны провода. Полазил по магазам не нашел пока с питанием свича, дома есть один на usb 2.0 надо найти попробовать адаптер под него.
Вот где бы купить? Тогда и 15 и 30ть не проблема будет пробросить я думаю.
ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-easycap-4-Channel-usb-2-0-video-realtime-capture-usb-dvr-cards-board-to/879723519.html?spm=2114.03010208.3.20.6HxqGm&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10039_10056_10065_10055_10068_10054_10069_10059_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_3&btsid=71e01197-abff-4bb4-85f1-43289daa9692
Плюс любую аналоговую камеру
НАПРИМЕР
ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-1-3-Color-CMOS-Real-700TVL-High-Resolution-IR-Indoor-Dome-Camera-CCTV/1763297924.html?spm=2114.03010208.3.20.hghOaW&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10039_10056_10065_10055_10068_10054_10069_10059_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_3&btsid=a59d1bba-8ed8-4924-bab9-42af20c5c753
Я и сам фигею от предложений на али
какова длина провода этих аналоговых камер
Длина проводов для каждой камеры разная, нужно читать спецификацию, но на твои нужды должно хватить, и не забываем про питание камер!
Также не забывать рассчитывать потребляемый камерами суммарный ток с БП.
Ну её рисковать
экскрементовэксперементов!!!Например
ru.aliexpress.com/item/7-Port-USB-Hub-with-AC-Power-Adapter-Cable-for-Tablet-PC-Laptop-Computer-Black-HY1139/32677518803.html?spm=2114.03010208.3.347.FfjOgR&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10039_10056_10065_10055_10068_10054_10069_10059_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_3&btsid=539c733c-3a13-4885-ab9d-abd3a58af866
ru.aliexpress.com/item/USB-3-0-Hub-4-Ports-Super-Speed-5Gbps-4-port-USB-Hub-3-0/32609848388.html?spm=2114.10010208.1000016.1.NWdmre&isOrigTitle=true
Но этот только 3.0
ru.aliexpress.com/item/Black-and-White-High-Speed-7-Port-2-0-USB-HUB-AC-Power-Adapter-For-Laptop/1832340131.html?spm=2114.03010208.3.11.hClLE3&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10039_10056_10065_10055_10068_10054_10069_10059_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_3&btsid=842b3233-950a-48b5-84ef-48f4a49a0d0e
Вот строка поиска
ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20161005031812&SearchText=USB+Hub+with+AC+Power
Вариант 2: Использовать на объекте А аналоговые в/к подключённые к в/регистратору с выходом в сеть.
На объекте Б иметь возможность подключения к сети по кабелю или Wi-Fi
наружное. дистанционно не нужно. только писать в какой-нибудь скрытый источник. можно только на движение. 4 камеры хватит, наверное
То достаточно:
4-х аналоговых в/к с разрешением не меньше 700ТВЛ и ИК-подсветкой;
БП 12В/3А
Видеорегистратора такого типа
кабель КВК
разъёмы BNC по 2 шт. на канал
Монитор/ТВ-приёмник с VGA или HDMI входом
Нард на не менее 500мегов
Итак, разбор по порядку:
Порядок действий
1. Определиться, действительно ли нужно в/наблюдение. Часто отвечают ДА. Но потом выясняется, что можно было и обойтись.
2. Определиться с тем, наружное оно должно быть или внутреннее. А может быть комбинированное.
3. Определиться с количеством камер. Иногда, просто установив камеру в другом углу или в другом месте, можно уменьшить количество камер на объекте. Помните, что объективы у камер могут иметь широкий угол обзора ( тогда они хорошо видят около себя, имеют широкий угол обзора, но вдали не видят ничего ) или у объектива камеры может быть узкий угол обзора ( в этом случае камера хорошо «видит» вдали, но под собой видит плохо, да и угол узковат ).
4. Помните, что если вы не уверены в количестве камер, то оборудование в дальнейшем должно предусматривать возможность установки дополнительных камер без замены самого оборудования.
Конкретизирую: системы в/наблюдения делятся на «китайские» ( вот-вот, как не ругайте меня, а лично себе я с алиэкспресса ставить не стану. Это комплекты серии «сделай сам». сам поставил. Сам подключил и настроил. Цена очень привлекательная. А срок работы? Вот и я о том, что такое технологичное оборудование должно служить ), системы нижнего и среднего сегмента ( и именно о них и стоит думать в недорогом варианте ) и системы класса премиум ( нам о них говорить смысла нет. Дорого ).
5. Любая система в/наблюдения состоит из:
— В/камер
— Устройства регистрации в/сигнала ( если ставится задача писать видео ) и его отображения ( монитор )
— Системы питания всего вышеперечисленного
— Проводов, связывающих все это между собой.
Наверное, пост получился немаленький, поэтому продолжаю тут же, но другим постом.
Может вообще поселить в Доме Маму, а значит и пса на цепь? Потратиться на вагоноремонтном заводе на ревуна? И не парится с удаленным доступом.
1. Видеть те места, которые необходимо.
2. Учитывать движение Солнца, чтобы не было засветки ( а то будет полэкрана белым первую или всю вторую половину дня ).
3. Исключить свободный доступ к камерам посторонних лиц ( типа не ставить на забор, где ее просто можно скрутить и унести )
4. По возможности ставить камеры понезаметнее ( очень хорошо под срез крыши, где-нибудь возле водосточных труб и т.п., но так, чтобы осадки по возможности не попадали )
5. Возможность доступа к камере для владельца, чтобы обслужить ее при необходимости.
Для камер можно ( если никак больше ) поставить даже отдельные столбы.
Проводка к камерам должна выполняться максимально скрыто и недоступно для посторонних ( чтобы провода не перерезали ). Кроме того за городом имеет смысл ставить модули грозозащиты. Не всегда и не везде. Но лучше перебдеть.
Дальше. Провода от камер необходимо свести в какое-то конкретное место, где будет стоять квадратор или видеорегистратор. Т.к. эти приборы шумят ( вентиляторы охлаждения ), то в комнаты отдыха их ставить не стоит. Также здесь будет размещаться блок питания для камер с внутренним аккумулятором. Если по уму, то в/регистратор надо запитывать через UPS ( можно с дополнительными аккумуляторами ). Почему? Резервное питание на случай отключения электричества и дополнительная защита от внутренних помех э/сети ( в UPS стоят сетевые фильтры, сглаживающие пики при скачках ). Комната с оборудованием должна быть недоступна для случайных глаз и гостей. Только владельцы. Комната должна иметь некий объем воздуха и не быть грязной. иначе оборудование насосется пыли и сгорит. Поверьте, знаю о чем говорю. Монитор можно вывести через стену от регистратора ( у нас Заказчики таким образом смотрят видео, но избавлены от шума ). Ну а более конкретные советы надо давать при наличии плана участка и технического задания.
В разные места участка, для разных задач, должны подбираться камеры с разными объективами. С одними камера будет видеть метров 30, но будет узкий угол обзораи возле себя она будет видеть отвратительно, практически ничего. С другими объективами она возле себя все будет видеть. И угол будет широкий. Но метрах в 7-8 и дальше все будет вообще не видно четко. пятна будут. Так что все решает подбор объектива к конкретно выбранной камере.
Берешь самый обычный стандартный Paint. И Рисуешь в нем. План участка со строениями. И начинаешь смотреть, как бы вид сверху, что именно тебе надо видеть. Вот тогда и начнешь осознавать, чего и сколько.
1. Видеокамеры бывают:
— аналоговые ( уже отмирают, прошлый век )
— цифровые
Помните, что в разных ситуациях задачи стоят разные. Где-то достаточно увидеть движение на объекте, а где-то требуют обязательно рассмотреть лицо. Помните, что в/наблюдение должно ставиться из расчета самых плохих погодных условий ( ночь, пурга и т.п. ). Погожим летним днем все проще.
С аналоговой камерой, при необходимости увеличить изображение, будут проблемы. Очень быстро изображение станет «квадратиками». И фиг вы что рассмотрите. Кстати, цена на аналоговые камеры уже такая же, как и на цифровые. Так что… я бы выбрал цифру.
Цифровые камеры позволяют получить не только более качественное изображение, но и очень сильно его масштабировать при необходимости. Кроме того они могут гнать сигнал напрямую в сеть.
Также стоит отметить, что в/камеры бывают:
-цилиндрические миниатюрные ( половина указательного пальца )
-квадратные ( миниатюрные, примерно 3*3*1 см )
-для скрытой установки ( это когда миниатюрная цилиндрическая камера имеет конусный объектив и утапливается при монтаже в стену так, что торчит только самый кончик объектива, размером со спичечную головку )
-камеры в муляжах охранных и пожарных датчиков
-камеры с ИК-подсветкой ( если хотите узнать, сколько реально будет подсвечивать ИК-прожектор, то поделите его заявленный параметр на 2. Реально подсвечивается до 60-самый предел 70 % от заявленного, остальное толком не разобрать. Так что делите на 2, не ошибетесь )
-камеры уличные ( или в сборе уже, или можно подобрать камера + объектив + термокожух )
Самое главное, это то, что масштабирование всех этих устройств кратно цифре 4.( 4,8,12,16 и т.д. )
Поясняю:
— Квадратор — это устройство регистрации на 4 в/камеры. Если вам хватает 4 камеры, то нафиг все остальное. Дешево и сердито. Это как бы самая нижняя ступень. ( если не рассматривать вариант покупки на али и вывода этой камеры на свой собственный комп )
— Мультиплексор или в/регистратор — это любое устройство, позволяющее подключить больше 4 в/камер.
Отличие мультиплексора в том, что это отдельное физическое устройство. В/регистратор может быть или отдельным в/сервером ( как правило в более-менее дорогом варианте, хотя и не всегда ), так и комплектом плат, которые можно воткнуть в свой комп. Лишь бы этот комп отвечал минимальным требованиям производителя плат и ПО ( это одна организация, а не разные ).
Можно подобрать оборудование, которое будет или показывать, или записывать изображение с камер ( т.е. если вы пришли и смотрите архив, то в этот момент ничего не пишется ). Но таких уже давно я не встречал. Это прошлый век. Сейчас запись идет вне зависимости от того, что делает пользователь.
Изображение может выводиться как на монитор, так и на ТВ, так и наудаленный компьютер, подключенный к сети. Но это называется удаленное рабочее место и оплачивается данное ПО производителю отдельно.
Также к современным в/регистраторам можно подключать:
-микрофоны
-разные реле
-охранную сигнализацию
Любой файл с видео может быть «слит» на флешку в самых разных форматах и просмотрен на совершенно другом компе без проблем.
В/регистраторы продаются без жестких дисков. Производители ПО указывают, какой объем займет кадр того или иного качества. Также у всех производителей есть на сайтах калькуляторы, позволяющие прикинуть, какого объема нужен жесткий диск ( или массив дисков ), исходя из качества картинки и «глубины» архива ( т.е. сколько дней записи должна храниться инфа ).
На объем диска будет влиять и цветное изображение или ч/б.
Продолжаю ниже разбор. Что-то могу упустить. Но по-крупному пройдусь катком. Будут вопросы, спрашивайте.
За деньги мне все сделают. А самому как вникнуть и реализовать?
Только так.
эти штуки питаются от 12вольт?
Сначала разберем питание в/камер. Они могут питаться 3 вариантами:
1. Питание PoE. В этом случае ставятся специальные свичи и специальные камеры. От свича до каждой камеры кидается обычный компьютерный провод типа «витая пара». Обязательно 4 пары и категория не менее, чем 5е. Очень желательно наличие нормального экрана ( это я толсто намекнул на кабель FTP 4*2*0,52 cat. 5e ). Когда все проброшено, на свиче и у камеры данный кабель опрессовывается разъемами RJ-45 ( компьютерные стандартные разъемы ). И сам свич по 2 жилам из 8 гонит на камеру питание.
2. Питание 12 В. Предпочтительно для внутренних помещений, без перепадов температур. Но и на улице работает. Только приходится на больших расстояниях пригонять 220 В, затем ставить блок питания (БП) и с него забирать на 1 или на несколько камер 12 В.
3. 220 В. Предпочтительно для уличного в/наблюдения.
Блоки питания для систем в/наблюдения могут предусматривать установку аккумуляторов ( например 7 А/ч 12 В, 12 А/ч 12 В и т.д. ) и могут иметь подогрев для работы в зимних условиях.
Очень рекомендую иметь аккумуляторы для всех систем в/ наблюдения.
Ибо, как показывает практика, если злоумышленники лезут на объект и отключают э/питание, то событие ( кража например ) происходит в течении 10-15 минут после этого. И система в/наблюдения может даже на аккумуляторах все записать.
В качестве поржать: а еще можно подключить ДГУ. Но это уже для очень дорогих систем.
1. Место установки оборудования ( вентиляторы охлаждения шумят, в спальню не ставь ).
2. Зоны, которые надо видеть.
3. Отпиши мне. Дам почту. Прикину. Опишу свое видение. Дам подборку по оборудованию.
Обязательно укажи требования к качеству картинки и длительность видеоархива.
Кстати, есть у меня программка, которая тебе покажет, что ты будешь видеть ( программка для подбора фокусного расстояния объектива ). Скину на яндекс-диск. Качнешь и посмотришь
Провода могут быть:
-типа РК ( обычный коаксиал )
-витая пара ( компьютерный, типа UTP или FTP )
-оптический
Чем дальше камера от регистратора, тем внимательнее надо подходить к выбору кабеля.
Крайне влияет на качество сигнала соседство с силовыми линиями ( оптике по фигу ).
Если кладете кабелем типа РК ( лучше комбинированный типа КВК+2П — это РК-кабель + 2 питающие жилы ), то чем дальше расстояние, тем большего сечения кабель вам придется покупать.
По компьютерным ограничение 100 м ( максимум 120-130, но работает не везде, надо смотреть условия ). По оптике есть проблема. Все равно сигнал надо перекодировать с меди на оптику и обратно. Значит будет стоить дороже оборудование. Зато оптику и на 20-50-80 км можно ставить без проблем.
Но я вернусь к теме. Уж ты-то у нас рядом. Тебе точно че-нить сотворим!
Здоровья тебе!