Добавить топик в избранное

Открытие сезона. Первая охота и удочка в руках. → Вылазки

Здравствуйте.
Начался отпуск и соответственно появилось хоть немного времени на охоту. Звоню знакомому Владимиру что собираюсь на охоту, он тоже быстро собирается и выезжаем на Акжарское водохранилище.



Время уже пятый час, а мы понимаем что едем не туда. Вся спепь и поля в округе выгорели. Прошлогодних ориентиров нет. Подъехали к какому то полусухому руслу, а там утки! Владимир быстро зарядил ружье и добыл одну уточку. Остальные улетели. А мы стали опять искать дорогу. И нужное направление было найдено.







Прибыли на место и надо быстро развернуться. Накачали лодку, приготовили приманку для рыбалки, достали чучела и я отчалил выставлять их и ждать налета. Владимир решил покидать спиннинг.



Но время шло, а налета нет, как и поклевок. И вот как стемнело решили поужинать и легли спать. Спали на улице в спальниках. Правда мне ночью не спалось. Не знаю почему. Если задремал на часок, то хорошо.

Встали рано утром. Выпили кофейку. Кстати обкатал наконец то щепочницу и опять в лодку ждать налет.







Только не было его опять. Попробовал выйти на лодке со спинингом. Тоже без толку.

Собираем вещи и едем на другой водоем неподалеку. Правда он платный. Частная территория. Хозяин зарыбливает водоем. Но решаем попробовать.

Внешний вид радует. Видим как взлетела стайка уток. Плавают лысухи. В общем все обнадёживает. Накачиваю лодку и выставляю чучела. А Владимир достает удочку и начинает потихоньку дергать карасиков.

Я сижу и жду утку. Но как на зло нет ее. Даже лысухи перестали плавать в нашей стороне. Но и это не самое страшное. Чувствую что голова начинает трещать. И в итоге не выдержав такого издевательства возвращаюсь на берег и достаю аптечку. Картина маслом последняя таблетка цитрамона. Ладно, проглотил, запил водой и решил сразу устраиваться на ночной отдых в машине. А ведь эту долбаную петлю на спинке сиденья я так и не спилил
Но тем не менее таблетка подействовала, я пригрелся в спальнике и быстро уснул.

Разбудил меня Владимир, оказывается ночью начался дождь и его спальник промок. Он тоже. А про тент который лежал в машине он забыл. В итоге так и просидели до утра.

Дождь шел и утром, и днём. Правда днём уже очень слабый. На утрянку под дождь не хотелось. Собрали вещи и поехали домой.



Всем спасибо за внимание.
  • Просмотры: 278
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.