Добавить топик в избранное

Доброе печенье. → Кухня Уцелейщика

Всем доброго времени суток! У меня лично ночь, а значит пришло время вечернего жора! Захотелось мне чего-то вроде крекеров или галет пресных. За основу взят рецепт отрубного хлеба на кефире. Кто проголодался- прошу под кат.
Ингредиенты:
1. Мука пшеничная — 200 гр.
2. Мука ржаная — 2 ст. л.
3. Мука овсяная — 2 ст. л.
4. Отруби пшеничные — 2 ст. л.
5. Семена льна… прааавильно… 2 ст. л.
6. Соль — 1 ч.л.
7. Сода пищевая — 0,5 ч.л.

8. Приправа «Хмели Сунели» — 0,5 ч. л.
9. Кефир домашний(2х-4х дневный) — 1 граненный стакан


Основной принцип данного теста- это 300 гр сухой смеси на стакан кефира. Наполнение можно оскудить, а можно и разнообразить кунжутом, орехами, семенами подсолнечника, кукурузной мукой. Кефир чем старше, тем кислее, следовательно получим более бурную реацию. Для печенья тесто делается посуше, чтоб не липло к рукам, а для хлебной формы выпечки чуть влажнее, чтоб пышнее хлеб был, можно и лепешки печь с него, в общем у кого, к чему Душа лежит… Смешиваем сухое с сухим и заливаем все кефиром. Вымешиваем.



Берем скалку/бутылку/лом/разминаем руками… да чем угодно в общем!

Потом укладываем на противень и режем, как угодно или режем как угодно и укладываем на противень… нам как тем татарам
Противень кладем в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку/жерло вулкана/видеокарту под танками на максималках и ждем 15 минут. Печенье набухнет и слегка подрумянится.


Собсна бонапетит! Хлеб из этого теста печется 40 минут.
  • Просмотры: 2715
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

12 комментариев

avatar
А что со вкусом?
  • Argo
  • 0
avatar
соленоватый слегка и семечки интересно дополняют
avatar
«У меня лично ночь, а значит пришло время вечернего жора!» — разместить в афоризмы! Это аксиома жизни
  • Argo
  • 0
avatar
Андрюха молодец!А я вот магазинными крекерами балуюсь
avatar
А у меня жена с работы таскает пресные крекеры, уже целый черный пакет накопился, с кофием самое оно.
avatar
После такого протвиня всю оставшуюся ночь кросс по пересечёнке.Иначе бкдет как в песне: А жопа растёт у Светки Соколовой восемнадцатый год!
avatar
всяко полезнее магазинских, и в дорогу вместо хлеба пойдут.
avatar
Посмотрел.Захотелось кушать… Вредный пост!
  • Ges
  • 0
avatar
Да Да Делится надо.
avatar
приеду-напеку
avatar
Вкусняшки… :)
Андрей, после вымешивания ждать не надо (типа как дрожжевое, чтоб поднялось), можно сразу раскатывать?
  • alpe
  • 0
avatar
нет, чем быстрее тесто в печь попадет тем лучше, единственное что пока не вышло у меня, так это хлеб слишком плотный получается, толи тесто надо мягче, толи температурный режим подбирать… Он быстро коркой берется и распушится не успевает, зато лепешки и печеньки из этого теста замечательные
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.