1 Добавить топик в избранное

Котлеты с рыбными консервами → Кухня Уцелейщика

Так как вышивальщики являются на рынке консерваций постоянными покупателями, решил опубликовать один рецепт недавно мной опробованный.

Ингредиенты

1 баночка (250 г) любой рыбных консервов в масле;
1 ст. отварного риса;
1 крупная луковица;
1 крупное или 2 мелких яйца.

Для панировки:
5-6 ст. л. манки или панировочных сухарей.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. С консерв сливаем бульен, рыбу разминаем вилкой. Отварной рис, обжаренный лук, размятые консервы смешиваем. К полученной массе добавляем яйцо. Если масса получается сухой и рассыпчатой, добавляем еще одно яйцо. Тщательно вымешиваем до однородности. Котлетки можно панировать в сухарях, манке или их смеси. Формируем небольшую плоскую котлетку. Жарим наши котлеты в разогретом растительном масле под закрытой крышкой на небольшом огне 5 минут. Затем переворачиваем их и жарим до золотистой корочки, не накрывая крышкой.
Все до неприличия просто и вкусно))) Приятного аппетита!!!
Источник
  • Просмотры: 3453
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

17 комментариев

avatar
Делал такие, реально вкусно, ну а холодные с маянезиком по мне вообще класс
avatar
ага, аля рыбные палочки, только с рыбой…
avatar
Думаю, что вкусно. Вопрос в цене. Рыбные консервы недешевы. А чтобы хотя бы 3-4 нормального ( не гигантского ) размера котлетки сделать, баночек надо штуки 3 ( ну не делать же на 1 раз 1-2 котлеты, влом столько времени тратить ).

Хотя, наверное, все равно получатся дешевле приготовленных из охлажденной рыбы.
Комментарий отредактирован 2015-02-20 13:27:22 пользователем Argo
  • Argo
  • 0
avatar
2 банки сардины-2 стакана риса- 2 луковицы -4 яйца+ панировка = 20-25 котлет, буфетного размера
avatar
А самое главное, если все таки добавлять два яйца. То форму изделию, можно придать почти любую.
avatar
у нас сейчас просто раза в полтора-два цены поднялись на рыбу и мясо, а консерва гуманитарная, с Европы кстате! дали 21 кг на семью разово, много риса там и 6 сардин, вот и решили попробовать
Комментарий отредактирован 2015-02-20 13:34:41 пользователем Shattun
avatar
С рисом — скорее тефтели получаются 8-).
А меня недавно в моем блоге обругали за опыт приготовления квашеной капусты без соли… Говорят, что в каталоге DMOZ — не место… 8-( 8-)
Комментарий отредактирован 2015-02-20 14:16:42 пользователем loup
  • loup
  • 0
avatar
не понял насчет обругали, но рецепт и опыт приготовления хотелось бы узнать
avatar
Обругали, в смысле коммент был на тему: рецепт квашенной капусты на ресурсе о выживании — гуано 8-)
Пост отдельно писать — времени нет. Копипастить свое? 8-)
Пост — ссылка? Народ не любит. Если интересно: О квашении капусты без соли
Комментарий отредактирован 2015-02-20 14:42:09 пользователем loup
avatar
спасибо
avatar
Комментнули бы, что ли… 8-)
avatar
Так вроде коментили, в кухне уцелейщика?!
avatar
Я о квашеной капусте без соли. 8-)
avatar
Только что приготовил, сижу смакую
avatar
Ну как?
avatar
В охоточку для разнообразия просто чудесно
avatar
Можно замутить на природе, без яиц, правда, но если муки подсыпать, или сухарей толченых, тоже буде нормально!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.