Добавить топик в избранное

Очередное ЧП на охоте. → Всё об Охоте

Днем 29 января 38-летний Алексей Воробьёв и 42-летний Сергей Слободчиков отправились на снегоходах на охоту в район деревни Загубье в Волховском районе. Места глухие, почти в ста километрах от Волхова, зато первозданные.



Мужчины дружили с детства и охотились не впервые. Сергей сам из посёлка Свирица, живёт в Киришах. Алексей оттуда же, работал старшим государственным инспектором Северо-Западного территориального управления Росрыболовства по Волховскому району. Если коротко — главный рыбник. Часов около восьми вечера, когда и в городах-то уже темно, товарищи решили разъехаться, чтобы поискать дичь врозь. Скорее всего, речь шла о лосях.

Как потом рассказал Сергей, он заметил среди деревьев силуэт и подумал, что это зверь. Два выстрела из карабина «Тигр», несмотря на сумрак, легли точно в цель. Когда подошёл ближе, увидел тело Алексея. Товарищ был мёртв. Смятение толкнуло к глупости. Сергей сел на снегоход, приехал в Свирицу, где живут его родители. Отцу сказал, что друг застрелился, и вместе с родителем отправился назад. Сколько они искали погибшего, сейчас не важно, но ночь его скрыла надёжно. Нашли погибшего полицейские около девяти утра 30 января, окоченевшее тело было на снегоходе.

Родился Алексей Воробьев в Свирице, 3 января отпраздновал свой последний день рождения. Наверняка за столом был и Сергей. Буквально 28 января старшего госинспектора Алексея Воробьева могли видеть зрители телеканала ЛОТ в сюжете про то, как любители подледного лова нарушают водный кодекс, въезжая на лёд Ладожского озера.

Воробьев в 2015 году на День рыбака получил от руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Дениса Беляева моторную лодку Wellboat и снегоход Ski-DooTundra. Его профессиональная статистика — 233 административных правонарушений, 32 материала были переданы в следственные органы.

Признавшийся с законом проблем не имел. Работал на нефтеперерабатывающем предприятии «КИНЕФ» в Киришах. 47news связался с ним, но в ответ Сергей промолчал и повесил трубку.

В Росрыболовстве информацию о гибели сотрудника восприняли растерянно: «Пока ничего сказать не можем». А на заднем фоне донеслось: «Лёха? Да как так, я же с ним вчера ра...»

Виктор Смирнов, Александр Калинин,
47news

47news.ru/articles/151641/
  • Просмотры: 1574
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

26 комментариев

avatar
Думаю есть недосказанность в материале…
Убитый ехал на снегоходе… И его приняли за лося?
Или по синьке завалил, или что-то между ни ми проскочило…
И опять же, почему сразу не помог ему, я так понял, человек был еще жив.
А приятель удрал домой, скорее всего был под градусом, что б не навлекать на себя отягчающее пошел проветривать голову…
И только потом стал искать…
  • Ges
  • 0
avatar
Согласен.Одни вопросы…
И вообще нужно думать.С кем и как ходить на охоту…
avatar
Вот именно.
И нехрен пить во время охоты.
Зачехлил ружье, хоть в зеленые сопли…
Всякое ТБ пишется кровью…
avatar
Нужно в бронежилете ездить на охоту… Странно что он не видя куда стрелял…
avatar
Это называется стрельба на звук или на силуэт!
В ТБ на Охоте это всегда один из основных пунктов!!!Никогда не стрелять на звук или силуэт то есть, четко не видя цели ибо можно «метким» выстрелом снять своего товарища, отошедшего в кусты посрать, это почти точно и отображено в этой статье.
Комментарий отредактирован 2019-01-31 22:31:19 пользователем Slavyan
avatar
Вадим, тут выстрелы в человека на снегоходе.
Местные говорят три попадания в снегоход, в шею и в голову…
avatar
интересно снегоход в это время работал? гул снегохода от лося то отличить можно а на заглушенном снегоходе чего ему сидеть то?
avatar
" А не было ли у тебя, говорят, сукин сын.Умысла на теракт?????"©
avatar
А что не так? Охота — это убийство для развлечения. А тут и развлеклись от души и минус два браконьера.И животные не пострадали, только покемоны.Одна польза голимая.
avatar
Минус, что опять какое-нибудь ужесточение придумают…
avatar
Ну вряд ли из этого конкретного случая их придумают. Но если таких будет набираться много, то конечно.
avatar
Как-то много вопросов:
— выстрел в силуэт. Если охотники опытные, а именно так преподносится — то это запрещено.
— выстрел в силуэт. Если двигались на снегоходах — выстрел на звук или силуэт не получается. У снегохода есть и звук специфичный и внешнее освещение работает.
— сбежал с места преступления. Ну, он в принципе должен был оставить все как есть на месте «преступления» или уже заметать следы, а не бежать к папе…
Ну,… и, да… браконьерить — ЭТО ПЛОХО.
avatar
Ну,… и, да… браконьерить — ЭТО ПЛОХО.
Особенно с учетом сегодняшних цен на охоту, самим то не смешно эти лозунги писать!
Комментарий отредактирован 2019-02-04 17:25:47 пользователем Slavyan
avatar
Я так понимаю, что Вы не смогли уловить сарказма в последней строчке. Жаль. Тренируйтесь!
avatar
Добре, буду тренироваться.
avatar
А смайлик не поставить?!
avatar
Принципиально игнорирую эту «наскальную» живопись. А про то, что «БРАКОНЬЕРИТЬ — ЭТО ПЛОХО» — и что это была шутка-юмора, мне кажется и так было понятно, хотя, специально выделил шрифтом… Да и по стилю подачи мысли… Вроде не должно было быть вопросов.
Честно говоря, не понимаю, к чему столько внимания к моему комментарию? Если кого-то ненароком обидел — приношу извинения. Умысла кого-то задеть — не было
avatar
Да всё норм Дружище! Все всё поняли.
avatar
Пообщался с местными.
Очень не хорошие о себе воспоминания оставил покойный, по роду своей деятельности…
  • Ges
  • 0
avatar
Да когда у нас население власть любила?
avatar
Так она сейчас нас всех и «любит» во всех позах, и во все дыхательные и пихательные.
Комментарий отредактирован 2019-02-04 17:47:18 пользователем Slavyan
avatar
Не в том что власть любили.
Просто есть егеря, которые справедливые, но их уважают…
А есть нечистые на руку…
avatar
Увы да, есть нечистые. Хочется чтобы их не было.
avatar
Грубейшее нарушение конституции. Властью в нашей стране являеться только народ.Признавая над собой власть неэффективных менеджеров вы не только нарушаете конституцию РФ, но и опускаете себя до уровня Чебурашки.
avatar
Ну то что народ спустили до уровня электората мы сами виноваты. Почаще им напоминать бы что может быть как в семнадцатом, а то и хуже…
avatar
Нет, нет, нет! Полностью поддерживаю выбор народа, хотя и по своим причинам.Говорю же о соблюдении основного закона нашей страны.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.