Добавить топик в избранное

Судя по всему, данные новости являются дезинформацией → Политика

Мародеры в Донецке разграбили гипермаркет Метро (фото)
Вчера, 10:43Комментариев:61
Во время попытки захвата аэропорта в Донецке был ограблен близлежащий гипермаркет, который перед началом АТО закрыли.




Пока шла АТО, люди выносили из гипермаркета товары. Милиция не реагировала / facebook.com/oleksiy.matsuka
Об этом в своем Фейсбуке пишет журналист Алексей Мацука.
Гипермаркет на тот момент был закрыт, сотрудников в здании не было.
По словам очевидцев, активисты так называемой Донецкой народной республики весь день выносили из магазина товары, милиция бездействовала.
«Моя сестра живет возле метро и говорит, что днем его охраняют, а ночью нет, и люди тачками вывозят от туда все, даже быт. технику, нах*ен она им на войне нужна только не пойму», – пишет Анастасия Гусева в паблике Типичный Донецк.
facebook.com/oleksiy.matsuka

Взято отсюда: news.bigmir.net/ukraine/819870-Marodery-v-Donecke-razgrabili-gipermarket-Metro--foto-

Позволю себе прокомментировать данную информацию:
1. Свет аккуратно погашен.
2. Оставлены «следы выноса товара » ( вспоминаем «Приключения Шурика» )
3. Абсолютно не так выглядят магазины после нашествия мародеров. В сети можно найти кучу фотографий.
4. Подавляющее большинство товара аккуратно стоит где положено.
Ну и т.д.

В материале есть еще одна фотка ( смотрим ее по ссылке ). Но она только подтверждает лично для меня мнение о дезинформации.

  • Просмотры: 779
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

2 комментария

avatar
от gleb_gusakov
Донецкая ОГА: вертикаль власти

Сегодня жители Донецка изрядно переполошились: средь бела дня бойцы батальона «Восток» (не путать с одноимённым чеченским, в нашем чеченцев нет, в основном — жители Донбасса!) взяли в оцепление бывшую облгосадминистрацию (в советское время — обком партии) и попросили многочисленных сочувствующих и праздных зевак, коих там всегда в ассортименте, равно как и обитателей агитационных палаток, и даже пунктов по записи во всякие добровольцы и на всякие пожертвования — покинуть периметр. Даже подогнали то ли БТР, то ли зенитный пулемёт — я издали не углядел.
Дальше началось невиданное.
Подъехали грузовики и начался демонтаж баррикад. В самом здании началась какая-то странная движуха, после чего оттуда вывели каких-то людей. После чего из ОГА начало просто выходить много людей. Я даже позвонил куда следует, но получил лаконичный ответ: «всё нормально», и решил разобраться позже, во время прогулки. Ну, да и заодно с ребятами, сражавшимися давеча в аэропорту пообщался.
Если по существу. Донецкая Народная Республика как политическая структура складывалась непросто. Когда-нибудь, возможно, напишу — как. И было это довольно разношёрстное и размытое образование, объединявшее несколько общественно-политических движений, зачастую, малосовместных или вообще «левых». И ещё нюансы имелись. А ОГА превратилась, мягко говоря, в клоаку. Вплоть до того, что в отдельных кабинетах семейные пары начали селиться. Кто не в курсе — здание гигантское, огромная длинная 12-тиэтажка.
А между тем, премьер-министру нужно формироваь правительство, а правительство должно работать.
Тут удобный случай и представился. Одно общественно-политическое движение «отличилось» в бою за аэропорт. Пока другие воевали, эти, во главе с командиром, мародерствовали, а именно, подчистую ограбили бизаэропортный «Метро», причём, всё больше дорогое элитное бухло, и не нашли ничего более умного чем припереть всё это в грузовиках на ОГА.
Когда вождя взяли за мародёрство (а Стрелков в Славянске, если помните, двоих за это расстрелял, и не простых, а командира роты и взвода), бойцы начали быковать, баррикадироваться на четвёртом этаже, однако были приведены в разум.
Заодно, всех прочих посторонних попутчиков вежливо попросили покинуть здание: революция закончилась, пришло время собирать камни.
Баррикады разбираются с парадной части ОГА. И это правильно: пехота в город уже не войдёт, а вот если ударят с воздуха, толпа людей в этих заграждениях, увитых колючей проволокой, увязнет и не даст выйти другим. Это правильно и по другой причине.
Отныне ОГА — Дом Правительства. Со всеми вытекающими. ДНР пришла к единовластию, со строгой вертикальной структурой подчинения.
А называть эту общественно-политическую организацию, которая мародёрствовала, когда товарищи гибли, я не стану. Кому надо, тот знает.
О чём рассказали бойцы.
В аэропорту уже начали сдаваться, в смысле, покидать, когда заявился десант нацгвардейцев и всё заверте. Дело в том, что наши стараются не стрелять в «срочников» без крайней нужды: вот где работает «они же дети», а не на майдане. Но банды-заградотряды «национальная гвардия» и «правый сектор», а также забывшее присягу офицерьё, выставляют упорно 18-тилетних пацанов на убой. В итоге, наши переговорщики оказались практически в засаде, а там и авиация пожаловала.
Потери противника в аэропорту бойцы оценивают до половины личного состава. Это и не позволяет им провести полноценную операцию по прорыву. Если учесть, что было их 200 и пожаловало 4 Ми-8, а это ещё сотня…
Подтверждается инфа по нашим камазам с ранеными. Причём, тот камаз, что подорвали из РПГ, и в котором погибли раненые, долго перед этим гонял вертолёт. Однако, поразил не он, а повторяю, подстрелили гранатой.
Подтверждаются удары «грачей» по терминалу и взлётно-посадочной.
Подтверждается гибель двух нацистских «крокодилов», третий с повреждениями ушёл на базу.
Аэропорт как бы под контролем противника, но их просто не трогают…

glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/...
avatar
Спасибо. Крайне интересно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.