Добавить топик в избранное

Трибунал в Гааге приравнял присоединение Крыма к военному конфликту → Политика

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге признал ситуацию с Крымом равнозначной международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией, сообщается в отчете предварительного расследования прокурора МУС Фату Бенсуда. «Согласно поступившим сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией.

Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины»,— говорится в документе. В нем также уточняется, что право международных вооруженных конфликтов применяется к этой ситуации и после 18 марта 2014 года.

Ранее сообщалось, что США ввели санкции по Украине против шестерых депутатов Госдумы от Крыма. Ранее этих людей добавил в санкционный список Евросоюз.

www.kommersant.ru/doc/3143790
  • Просмотры: 98
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

9 комментариев

avatar
Да. Прочли. Порадовались за то, что трибунал позволил себе дать оценку по вопросу, по которому полномочий не имеет. Римский статут не был ратифицирован.
  • Argo
  • 0
avatar
А мы попадаем под его юрисдикцию или как?
avatar
Когда признаем главенство международного права над национальным-то да.А когда не признаем-то нет.
avatar
У нас же вроде записано, что международное право выше нашего?
avatar
Нифига.
avatar
Как это оно может быть нашего если мы не ратифицировали это? Клали мы на них )))
avatar
Просто некоторые судебные вопросы международного уровня,(обычно связанные с финансами)принято решать в Лондоне. А международные споры в Гааге и Стокгольме.Мы сами так решили после войны.
avatar
Нам этот их высер по барабану. Он для нас плох только тем, что в очередной раз разжигает тему Крыма и ненависть к нам.
avatar
Это праздник какой-то)
Гаага, давай, до свидания! И не только Гаага… римский статут международного уголовного суда был dxthf послан Самим. О как!)
«Принять предложение Минюста России, согласованное с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, с Верховным Судом РФ, Генеральной прокуратурой РФ и Следственным комитетом РФ, о направлении генеральному секретарю ООН уведомления о намерении РФ не стать участником Римского статута Международного уголовного суда»
Комментарий отредактирован 2016-11-17 16:12:37 пользователем Pamir
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.