Добавить топик в избранное

Интересные новости на 27.10.2016 → Политика



Любопытные на мой взгляд новости страны и мира на сегодня:
1. Россия готовится к массированной атаке с воздуха.
2. Российский флот готов преподнести врагам сюрприз
3. Российские корабли с «Калибрами» меняют расклад сил в Балтийском регионе
4. Новой российская межконтинентальная баллистическая ракеты РС-28 «Сармат».
5. На Кубе появились российские боевые корабли
6. Черноморский флот неплохо тренируется на эсминцах США, входящих в море
7. Испания согласилась принять авианосную группу России. НАТО в шоке

1. Россия готовится к массированной атаке с воздуха.
ПВО России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана приняли участие в крупнейших за последнее время учениях по отражению воздушного нападения. Эти учения предельно ясно говорят об угрозах, к которым готовятся российские вооруженные силы и их коллеги в соседних странах.

Данные о прошедших учениях впечатляют: как сообщает РИА «Новости», в них были задействованы более 130 командных пунктов, подняты по учебной тревоге для перехвата дальних бомбардировщиков условного противника более 100 боевых самолетов и вертолетов. Комплексы С-400, С-300 и «Панцирь-С» имитировали выпуск 200 ракет, подразделения радиотехнических войск вели более трех тысяч воздушных судов, зенитные ракетные дивизионы условно обстреляли около 100 контрольных целей. Боевая авиация поднималась в небо более 100 раз, истребители МиГ-31, МиГ-29 и Су-27 осуществили более 50 наведений по самолетам-нарушителям, роль которых выполняли стратегические бомбардировщики дальней и истребительной авиации. Источник Россия готовится к массированной атаке с воздуха

2. Российский флот готов преподнести врагам сюрприз
Сегодня для Черноморского флота России важный день: на новой подводной лодке «Великий Новгород» проекта 636.6 «Варшавянка» подняли Андреевский флаг. Торжественные слова произнесены, экипаж стоит по местам и дизель готов повести черное тело подводного хищника прочь из холодной Балтики к теплым водам южного моря.

Всего на службе Черноморского флота стоит пять подводных лодок. Одна из них еще советская субмарина «Алроса», которая находиться на модернизации до 2017 года. Остальные четыре — это сестры проекта 636.3. Сегодня к ним присоединиться пятая подлодка – «Великий Новгород», а к концу 2016 года ожидается еще одна — «Колпино».
Источник с продолжением

3. Российские корабли с «Калибрами» меняют расклад сил в Балтийском регионе

Министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что вход в Балтийское море двух малых ракетных кораблей «Серпухов» и «Зеленый Дол» Черноморского флота является поводом для беспокойства.

«Это, конечно, повод для беспокойства», сказал министр, передает ТАСС.

По словам Мачеревича, перемещение этих кораблей через Балтику «меняет расклад сил» в регионе.
Источник с продолжением

4. Новой российская межконтинентальная баллистическая ракеты РС-28 «Сармат».
Западные таблоиды взволновало первое изображение новой российской межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат». Перспективная МБР сможет нести до 16 боезарядов, способных стереть с лица Земли европейскую страну размером с Францию или Англию. При этом эксперт объяснил «Газете.Ru», что «Сармат» пока не станет основой стратегических ядерных сил России, но проект поможет поддержать оборонные предприятия в Челябинской области и Красноярском крае.

Таблоиды Daily Mail, The Sun и New York Post вышли с заметками о перспективной российской межконтинентальной баллистической ракете РС-28 «Сармат», первое изображение которой в конце прошлой недели опубликовал на своем сайте Государственный ракетный центр имени Макеева.

Daily Mail пообещала своим читателям, что «Сармат» — последнее предупреждение Владимира Путина Западу — способен стереть с лица Земли Англию и Уэльс ядерным ударом в 2000 раз мощнее бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки.
Читать далее

Самая сташная ракета Путина

5. На Кубе появились российские боевые корабли

В Карибское море зашли сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» и танкер «Лена».

В столице Кубы моряки-балтийцы пополнят запасы воды и продовольствия, проведут плановый осмотр кораблей и отдохнут после трансатлантического перехода.

Как рассказали в штабе Балтфлота, в середине октября 2016 года сторожевой корабль покинул Средиземноморье, где находился в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России. Затем боевой корабль вышел в Индийский океан, где несколько недель выполнял антипиратскую миссию. После этого сторожевик пересек Средиземное море и вышел в Атлантику. В дальнем походе «Ярослав Мудрый» находится с 1 июня 2016 года.

Напомним, в апреле 2016 года фрегат «Ярослав Мудрый» вернулся после ремонта в первую линию кораблей постоянной боевой готовности ВМФ России.

Источник с продолжением

6. Черноморский флот неплохо тренируется на эсминцах США, входящих в море

Эсминцы США с системой противоракетной обороны (ПРО) Aegis, заходящие в акваторию Черного моря якобы на рутинное патрулирование, помогают кораблям, береговым радиотехническим средствам и авиации Черноморского флота (ЧФ) ВМФ России отрабатывать учебно-боевые задачи в условиях, максимально приближенных к реальным действиям, заявил РИА Новости председатель Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ) кандидат политических наук капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев.

Как сообщил РИА Новости информированный военно-дипломатический источник, в настоящее время эскадренный миноносец 6-го оперативного флота ВМС США USS Carney («Карни», пункт базирования — ВМБ Рота, Испания), оснащенный корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis («Иджис»), находится в районе Констанцы (Румыния), за ним наблюдают корабли разведки, другие силы и средства Черноморского флота ВМФ России.
Источник и продолжение

7. Испания согласилась принять авианосную группу России. НАТО в шоке

Испания оказалась под огнем критики, согласившись принять в своем порту российскую авианосную группу, отмечает британская The Telegraph. Как пишет издание, военные суда направляются к берегам Сирии, чтобы продолжить операцию против террористов. Российские корабли после прохождения Гибралтара утром 26 октября зайдут в порт Сеута, испанский анклав в североафриканском Марокко, для дозаправки топливом и пополнения запасов.

Это сообщение, растиражированное испанскими СМИ, вызвало гневную реакцию в Североатлантическом альянсе. Критические стрелы по этому поводу выпустил генсек НАТО Йенс Столтенберг, по мнению которого самолеты российского авианосца будут бомбить гражданских лиц в Сирии.
Источник с продолжением
  • Просмотры: 204
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

11 комментариев

avatar
Возможно ряд этих новостей говорит не о появлении явной внешней угрозы а о попытке отвлечь от внутренних проблем пугая внешними врагами…
avatar
Разумно вполне. Уже обсуждали этот вариант. Думаю тут сразу несколько факторов.
avatar
Я об этом уже устала кричать!
Сильное впечатление, что перед лицом машут веером, чтобы скрыть что-то за спиной…
avatar
И это в том числе.И не все так радужно как рисуют…
avatar
особенно в свете утренних рассуждений, что «наша профессура не готова»

avatar
По п.1.
Недавно на охоте один знакомый рассказал, что на Дальнем Востоке не может уволиться его родственник.
Уже выдали сертификат на квартиру, оплачивают всё, что попросит (в рамках разумного), но тупо не подписывают приказ об увольнении.
Шибко хороший спец, какой-то диспетчер. Рассказывал, что «стратеги» постоянно висят в воздухе.
один взлетает, другой потом садится. И такая круговерть постоянно.
Керосина не жалеют.
КМК, это не просто «махание веером».
То, что в стране жопа с экономикой, это только слепой не видит.
Правительство спит и думает, каким бы ещё способом бабла с народа снять.

Но, ИМХО, не спроста всё это.
СЯС нужны для того, чтобы сдерживать особо ретивых «ястребов».
Но ведь можно и без ЯО начать заваруху. Дать только команду сявкам из Прибалтики, Польши и Украины на
развязывание конфликта. А они исполнять команду, будьте нате, так как сейчас уже заходятся в тявканье (но при этом с оглядкой на «хозяина»).
Не нужна пиндосам ЯВ (ибо ответка прилетит как нефиг-нафиг), нужен хаос политический и экономический в России.
Уже практически по всем фронтам обложили. Даже в ООН двойные стандарты.
avatar
Все верно, бряцаем оружием да. Не просто так все, но опять же. с какой стороны посмотреть — много ракурсов скажем так.
avatar
а, может, так и должно быть? самолёты должны летать, корабли плюхать через пол-мира, полки из Калининграда летать на Сахалин. это же армия.

При Шойгу МЧС тоже скакало как ужаленное. Теперь армия вспоминает, зачем она нужна.
avatar
а, может, так и должно быть?

Конечно должно! Только внутри страны жители не должны последний «буй» без соли доедать.
И власть не должна выдавливать у своих граждан последние гроши. Лишая пенсий, медицины и образования…
avatar
а как иначе? у нас буржуазно-капиталистическое государство.
avatar
Это да! «За что боролись.......»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.