Добавить топик в избранное

В 2015 год Россия вступает с новой военной доктриной → Политика

30 декабря 2014, 08:48

Владимир Путин подписал указ «О военной доктрине Российской Федерации».

О кардинальном пересмотре системы взглядов на вооружённую защиту государства, принятой в апреле 2010 года, речи не идёт. Но ряд статей дополнен новыми положениями.

Статья «Основные внешние военные опасности» дополнена подпунктами «об использовании информационных и коммуникационных технологий для подрыва суверенитета и территориальной целостности государств» и «об установлении в сопредельных с Россией государствах, в том числе в результате свержения легитимных органов государственной власти, режимов, политика которых угрожает интересам нашей страны».
Расширена и статья «Основные внутренние военные опасности». В ней появились такие подпункты, как «деятельность, направленная на насильственное изменение конституционного строя РФ, дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в стране, дезорганизацию функционирования органов государственной власти… и информационной структуры Российской Федерации». А также «деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодёжь, с целью подрыва исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества».
О противодействии такой деятельности речь идёт в разделе «Военная политика РФ». Там появился новый подпункт о необходимости объединения усилий государства, общества и личности по защите страны, повышения эффективности военно-патриотического воспитания граждан и их подготовки к военной службе.
Статья «Основные задачи РФ по сдерживанию и предотвращению военных конфликтов» дополнена подпунктами о «расширении круга государств-партнёров и развитии сотрудничества с ними на основе общих интересов в сфере укрепления международной безопасности». В числе партнёров России названы государства-участники ОДКБ, СНГ, ШОС, БРИКС. В перечне государств, с которыми Россия намерена и далее развивать тесное военно-политическое сотрудничество, на первом месте (подпунктом «а»), как и в прежней редакции военной доктрины, стоит Белоруссия, но появился и новый подпункт «б» — «о взаимодействии в целях совместной обороны с Абхазией и Южной Осетией».
В разделе «Основные внешние военные опасности» речь идёт о наращивании силового потенциала НАТО и приближении военной инфраструктуры альянса к границам РФ. К внешним угрозам отнесено также развёртывание американской ПРО и стратегических неядерных систем высокоточного оружия и планы разместить оружие в космосе. В ответ на эти действия Россия оставляет за собой право на применение ядерного оружия в случае нанесения по нашей стране или её союзникам ядерного или неядерного удара.

То-есть мы достали дубину уже в открытую и всему миру заявили что будем ей еб**ть даже если будут обижать наших друзей… мы вернулись в старый мир — холодная война.
  • Просмотры: 635
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

6 комментариев

avatar
Ура… БП стал ещё ближе… или дальше!?
С наступающим всех опьянением!!!
avatar
мы вернулись в старый мир — холодная война.
а она заканчивалась?
avatar
… прах к праху… да будет земля пухом тем, кто пойдет против нас с оружием!!!
АМИНЬ!!!
avatar
быть патриотом мало. Нужно уметь обращаться с оружием. Мож как раз в тему будет инициативка? Дитям ОБЖ в школе с первого класса в расширенном спектре, упрощение работы с гражданским оружием, пересмотр закона об охоте. Причем тут охота? А стрелять по чему, по тарелочкам?
А вообще правильно. Достали ядерную елду, показали всем, все затихли и уважают, прям как у орангутанов. Правда втихаря все равно поганить станут, ироды.
Ну это указ пока что… а другие то знают? А то нам то оно видно, да, елда что надо, а черножопым макакам в пиндостане не видать, он думает что у него больше.
avatar
Пугает обычно тот кто сам боится до усери.И это сквозит-перекрытся ото всех угроз.Внешних, внутренних-почему? Потому что они реальны? Дорулились шумахеры.
avatar
Рассудите сами. Представьте себе, есть у вас квартира с ценными вещами, вы — известный человек с высоко оплачиваемой работой. На дворе 1995 год. Вокруг тащат всё, что представляет мало-мальскую ценность в плане продать «барыгам-фарцовщикам на развале». С вашей стороны логично будет создать все возможные препятствия для незаконного проникновения в ваше жилище с любой целью. У меня лично военная доктрина РФ осуждения не вызывает. В России есть, что разграбить, растащить, а у некоторых стран прямо аж руки чешутся добраться до нашего добра. Холодная война заканчивалась, заканчивалась она при «горбатом», потому что он, курва, узаконил предательство. Что было дальше знают все. Появился Ельцин, чья личность для меня лично противоречива и неоднозначна (он не предал Таджикистан, Приднестровье, но страна к концу его правления оказалась в дефолте) и потом пришёл к власти Путин, который сумел остановить начатое «горбатым» и не предал страны СНГ и непризнанные республики. Переход к национальной политике и уход от секулярной это и есть повод для возобновление холодной войны со стороны штатов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.