Добавить топик в избранное

Сервис калькуляторов → Курилка (Юмор/Болталка/Флудилка/ОффТопилка)

Доброго времени суток всем!
На просторах сети наткнулся на сервис с самыми разными калькуляторами. Предлагаю его Вашему вниманию.
Список доступных калькуляторов находится в вертикальном меню слева.




Лично мне было интересно 3 из них: автомобильный налог, инженерные и математические калькуляторы и пенсионный.
Последний меня порадовал больше всего. Ибо денег у меня в ПФ нет, а значит я буду получать даже не крохи, а микроскопически незримую величину. Посмотрите для себя. Порадуйтесь… ( 4 тома великорусского мелким шрифтом по этому поводу писать не стану: просто поберегу руки, а то устанут .
Я прекрасно понимаю, что мнения поделятся на 2 части: 1-ая часть будет согласна с тем, что наше поколение ( 35-45 ) поимели. 2-ая часть будет говорить про необходимость откладывать и про необходимость большой официальной и обязательно белой зарплаты.
Давайте не станем флудить на все эти темы. Все люди взрослые. все все прекрасно понимают. Так что пользуйтесь сервисом. Если данный сервис кому-то пригодится, то я буду рад.

Взято отсюда: calcsoft.ru/
  • Просмотры: 684
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

7 комментариев

avatar
А я от себя добавлю, что в моей стране, на данный момент, учитывая пенсии, то хоть я и работаю официально на правительство, то пенсия меня ждет лет в 65-70-т.А это никак не в 55-ть лет, чтобы почувствовать хоть что-то от жизни.Если трезво глянуть на пенсионный возраст, то мало кто доживет в моей стране ботрача до 70-ти лет.
avatar
Аналогично
avatar
еще сказали, что с рождения будут заводить пенсионный счет, я так думаю, родителям платить придется ребенку… интересно каков процент будет людей, доживших до нее? )))
avatar
Есть такое понятие в ПФР «время дожития». Это время, которое люди проживают от момента выхода на пенсию до смерти. В среднем, как тут опубликовали данные, мужчины «доживают» 18,9 лет, женщины чуть больше ( цифру не запомнил ). ПФР считает, что все наши накопления ( каждого конкретного человека )надо разделить на это количество месяцев и получается цифра, которую они собираются нам платить в пенсию. НО… 2 дня назад в сети прошла инфа, что раз женщины выходят на пенсию в 55, т.е. на 5 лет раньше мужчин, то значит и пенсию им надо платить дольше. А следовательно, надо уменьшать размер пенсии ( власть же считает, что пенсионные деньги конечны, судя по их замашкам ). Таким образом сейчас внесено предложение об уменьшении пенсий, получаемых женщинами, примерно на 20 %. Пройдет, правда, вряд ли. Но ведь какой посыл!.. идем дальше…
Продолжительность жизни увеличивается постоянно. Следовательно, «время дожития», а соответственно и время выплаты пенсии, тоже. Значит, денег надо больше. Денег у них «нет». В смысле они есть, но они предназначены для своих карманов. Значит, будут поднимать пенсионный возраст, чтобы меньше платить денег людям. Добавь к этому уменьшение количества трудоспособного населения. Добавь к этому грабительские налоги. В 13 % НДФЛ ( налог на доходы физических лиц ) не верь. Полностью налоги составляют ОТ 35 % ( наверное ). Говорю слово наверное, потому, что мои налоги составляют 48 %. Это реальные цифры. Знаю, что в той же Европе люди платят до 70 %. Ну так у них и пенсия не такая, как у нас.
Идем дальше: нервы, постоянная смена правил игры, химия в воде и еде, неуверенность в завтрашнем дне у подавляющего количества населения, постоянные реформы пенсионной системы ( в процессе которых нас только грабят и грабят ). Ну и т.д… можно долго лить воду на эту мельницу.
Вот и получается, что доживает до пенсии процентов 35-40 мужиков ( это я еще более-менее оптимистично ). Женщин чуть больше.
Кстати, заметь, что пенсионные накопления мужа никоим образом после его смерти не могут перейти к жене.
avatar
у меня все просто. Белая ЗП нужна только для кредитов. На пенсию особо не рассчитываю, ибо буду работать, пока работается. Потом прерывание жизненного цикла и устранение следов (сожжение).
avatar
Ага, пойдем на корм подсолнухам.
avatar
Спасибо, пригодится!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.