1 Добавить топик в избранное

Лямки плечевые - ремни наплечные → ЛикБез

Здравия камрады.
Многие спрашивают что такое РПС?! — ременно-плечевая система отвечаю… а что это? Ну в общем я устал объяснять — вот решил выложить статейку в ЛикБез.



НАЗНАЧЕНИЕ: Лямки (лямка) плечевые Y-образные армейские образца 1960 года – элемент полевого снаряжение для сержантов и солдат мотострелковых частей Сухопутных войск.
Разгрузка служит для закрепления на ней других элементов снаряжения, например, плащ-палатки и надёжной фиксации поясного ремня.

ПРИМЕЧАНИЕ. Основное количество спецснаряжения при этом закрепляется на поясном ремне (подсумки, фляга, малая пехотная лопатка…)



Лямки плечевые солдатские разгрузка 1960

ПРИМЕЧАНИЕ. Лямка плечевая — распространенная разгрузочная система, начиная с первой половины XX века. Появилась в европейских армиях в годы Первой мировой войны. Является предшественницей разгрузочного жилета. Вопрос об удобстве по сравнению с жилетом остаётся открытым и по настоящее время.

ОСОБЕННОСТИ

Лямки имеют компактные габариты и небольшой вес.
Очень простая конструкция строп обеспечивает высокую надежность.
Ремни наплечные используются как при ношении полевого снаряжения с полной выкладкой, так и облегченной:





Изделие состоит из нескольких основных элементов — двух плечевых, одного заднего ремней (лямок) и двух широких плечевых дополнительных погонов (амортизаторов). Плечевые ремни и задний ремень собираются в один «узел» с помощью стального центрального кольца. На конце заднего ремня стальной съемный наконечник.
  • Просмотры: 3407
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

2 комментария

avatar
Вещь грамотная я домой спер из армии себе
avatar
а я плащ палатку с ватниками и бушлатом спёр, только цсссс )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.