Добавить топик в избранное

"Тушенка говяжья" - "Красная цена" или "Как не наестся соевого мяса" (коротко о еде и 3 фотографии) → Вода и Еда

Всем желаю здоровья, друзья — товарищи.
Однажды решил я попробовать дешевую тушенку из магазина с цифрой 5 в логотипе. При выборе тушенки руководствовался не составом, а выпуклыми цифрами срока годности на крышке.
тушняк0



Открыл баночку-другую…

тушняк1

Вывалил на сковороду…

тушняк2

И почувствовал запах гречневой каши. Размял деревянной лопаточкой. И внимательно рассмотрел то, что на сковороде: мяса нет, бульон есть, соя есть… И всё. Посмотрел состав: соя, вода, жир, говядина и специи (во главе с глутаматом).

Выводы: Всегда нужно читать состав. Всегда. Соя — она и в Африке соя. Мне не понравилось — не люблю соевое мясо. Не советую данную «псевдо-тушенку»
  • Просмотры: 2763
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

16 комментариев

avatar
Принимаю критику. И вот, что-то не понимаю местное редактирование.
Комментарий отредактирован 2014-09-19 12:12:43 пользователем MikhailLTS
avatar
Не покупайте консервы с надписью «тушёнка». Должно быть написано типа «Говядина (свинина/конина/и т.п.) тушёная»
  • alpe
  • +1
avatar
Ну да, я в курсе на счет названия.
avatar
Предполагаю, что стоит это чудо 25-27 руб… Мяса за такую цену быть, по определению, не может…
avatar
Да, да… Именно так.
Комментарий отредактирован 2014-09-19 13:18:48 пользователем MikhailLTS
avatar
а почему, интересно, тушенка свиная? из-за сала что ли?:)
Скажем так, на совсем крайний случай можно купить и сожрать, если бабла не хватат.
avatar
это из серии «если вам не нравится еда, вы сели кушать на двое суток раньше». )))
avatar
Точно! не понравилось — убери в холодильник — к ночи ВСЁ СОЖРЁШЬ!!! )))))))))))))))))))))
avatar
Это точно, но мы стараемся гурманить!
avatar
а достану-ка я к ночи кусочек сала на адыгейской соли, да замучу бутербродик… в микроволновке. Все повкуснее будет.
avatar
Думаю, что на самый крайняк, это вполне пойдет.И иметь такую штуку в «загашнике», однозначно стоит.Срок хранения пойдет, да и такие продукты в консервных банках железных, как правило хранятся больше указанного времени.Ну и вообще, иметь такой продукт как прикрытие для БП основного запаса, считаю актуальным.Ведь, кто придет украсть, больше не придет воровать то, что не подходит для постоянного употребления.А лично для меня, то я бы с десяток такой консервы имел под рукой.
avatar
Ну я что-то как-то не люблю «соевое мясо».
avatar
Реальное соевое мясо ел когда в моем городе был бум на него.Если не в моготу и больше нечего, то перебиться можно.А чтобы трощить, чтобы за ушами хлопало, наверное не смог бы.А в остальном, да кто его знает чем ща основные продукты пичкают.Да и выше имел ввиду, что имень несколько банок про запас, и на случай обмена, как в крайность.
avatar
Тушенка «Великая стена»! Вот где шедевр кулинарииЧистая соя! И не какого мяса!
avatar
Меня всегда отпугивал логотип красная цена и не зря.
avatar
Кааассснаяяя кроваааваяяя цееенаааа.......(это с ужасом нужно произносить)
А следущее, милым голоском китайской официантки:"… и никокого натурального мяса, никакой крови в нашем мясе!"
А голос за кадром:«одобренно, МОЗ».
Хе-хе-хе…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.