Добавить топик в избранное

Этап 1ый - определение всех возможных вариантов БП → Планирование и Моделирование ЧС и БП

Здравия камрады
Определение возможных вариантов БП и ЧС при которых придется драпать и вывозить семью на ЗКП

Решил я вынести тему ил лички ГТТшной и Админской на всеобщее обсуждение камрадов в сообществе Уцелею.



Давайте обсудим возможные варианты БП и ЧС, пускай они даже будут полностью нереальными на чей-либо взгляд — работать будем по принципу — все что вы можете себе представить может быть в нашей вселенной, а может быть даже то что Вы себе представить не можете. Просто формируем список всех возможных и относительно адекватных вариантов ЧС и БП(не очень люблю этот термин). Затем в комментариях обсудим возможные варианты развития событий и возможно план действий. Можно будет задать вопрос и все мы постараемся смоделировать вашу ситуацию и коллективно предложить возможное решение.

Мотивация:
1. мы вместе создадим универсальный список всего, затем создадим из него модульный список и получим модульную систему для любого ЧС и БП.
2. Активные и толковые участники получат бонусом повышение живучести и силы голоса на сайте лично от меня.


Ну собственно сам пост из лички:
Необходимо понять и перечислить все возможные сценарии развития событий и их решения, исходя из нашей данности. По сему — прошу Вас бойцы включить головы и дополнит мои размышления и предположения по сценариям БП и ЧС, далее будем развивать и дополнять уже легенды.
Варианты развития событий (после двоеточий пишу примеры для развития ассоциаций в ваших светлых головах):
— Ядерный удар: ракетный удар, бомбардировка с воздуха, подрыв закладок и т.д.
— Начало массовых военных действий на территории России сразу с несколькими государствами.
— Волнение и захват власти 5ой колонной или переворот: фашисты, националисты, урюки разные и прочее отребье низкопробное…
— Террористические акты массовые: ч-бесами, религиозными фанатиками, диверсантами и т.д. — взрывы домов, метро и транспорта общественного. Заражение воды и продуктов питания химией.
— Стихийное бедствие: ураган, землетрясение(редкость но мало ли), смена полюсов земли, резкое похолодание или потепление…
— Космическая угроза: падение астероида, падение спутников массовое, комета…
— Эпидемия: лихорадка Эбола, грипп типа H1N1, рукотворный боевой вирус и т.д…
— Радиация: авария на атомной станции, возможно массовая авария на нескольких станциях сразу.
— Массовое помешательство людей или роботов (в будущем): зомби (вирус убивает часть мозга отвечающую за сознание — остаются только шкурные потребности и не надо никого поднимать из мертвых ), ну восстание машин—классика жанра…
— Массовое нападение животных в следствии: болезни, голодания, смены климата и т.д.
— Экономический кризис: мировой, в нашей стране, обесценивание денег и т.д.

Можете ржать, но я стараюсь стать профессионалом, а посему отталкиваюсь от того что — Все может быть!

ПРОШУ ОТНЕСТИСЬ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО — ЖДУ ВАШИХ ДОПОЛНЕНИЙ ПО ВОЗМОЖНЫМ ВАРИАНТАМ НАЧАЛА КОНЦА...

Вчера на голосовом канале в Zello канале весь день активно осуждались варианты развития событий, сегодня думаю продолжим чтобы дополнить картину.

На втором этапе(НЕ СЕЙЧАС)
Мы будем определять наиболее вероятные варианты развития событий в нынешнее время и обсуждать действия.

Например
Разберем пункт первый — Ядерный удар по нам.
Вводные
— Вы в городе
— удар через N-ое кол-во минут
— Вы оказались на таком то удалении от эпицентра

Исходя из данных условий будет на примерах расписано все: как влияет радиация, виды излучения, безопасное расстояние от эпицентра взрыва, время оседания частиц, время сгорания самых активных элементов после взрыва, что делать если свалить вы не успели, что необходимо иметь для себя и семьии т.д.

Возможно Вам поможет данная структура


Сейчас в комментариях я хочу видеть предложенные вами варианты БП, которые я в список не внес!

Как только сформируем список — перейдем ко второму этапу! Активнее камрады! Не бойтесь показаться сумасшедшими, все равно самый сумасшедший с непрекращающимся никогда обострением это Ваш покорный слуга — Я

Предложено внести на данный момент:
— Локальная катастрофа связанная с подрывом складов с боеприпасами по каким либо причинам.
  • Просмотры: 1195
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

34 комментария

avatar
Техногенная авария на градообразующем предприятии или допустим на предприятии хим.промышленности не далеко от города.Допустим у меня в 30 км. от города Газоперерабатывающий завод.
Комментарий отредактирован 2014-12-08 13:53:48 пользователем Step
  • Step
  • 0
avatar
Интересный вариант да. Какие последствия при взрыве как думаешь? Распиши все
avatar
Добавлю еще один момент… Наличие военных объектов в городе и объектов хранения боеприпасов.Помнится у нас на военном полигоне в 30 км. от города так рвануло… Боеприпасы утилизировали… Но когда узнали что это не на газоперерабатывющем заводе рвануло то все мне кажется вздохнули… Могу долго рассказывать про это происшествие
Введи в яндексе в поиск взрыв на полигоне донгуз и обязательно посмотри по ссылкам с youtube.
Комментарий отредактирован 2014-12-08 14:58:58 пользователем Step
avatar
Кстати да! Имеет место быть во многих местах и несет серьезную угрозу! Может реально прилететь и разнести в труху здание снаряд. Принял и плюсанул
avatar
У нас в город тогда долетало… Взрывная волна… И кое где были пострадавшие.
avatar
Ну все тут зависеть будет от вида боеприпасов на складе, а от этого уже зона поражения самими снарядами и ударной волной. В общем в список внес, надо обдумать как это обозвать кратко и понятно.
avatar
Если выброс на Газ.заводе, то зависит от направления ветра.Рядом еще Гелиевый завод Этот взрыв был 10 лет назад...
Но там был просто взрыв.И обрати внимание что тушили еще 2 пожарных поезда.Потом спрашивал у тех кто там работал как они эвакуировались.В общем забор ни забор и все бежали как можно дальше.
Комментарий отредактирован 2014-12-08 17:58:29 пользователем Step
avatar
Карантин города властями в связи с (эпидемией, заражением, восстанием, неизвестным науке явлением и д.р (мало ли почему им в голову придет карантин ввести)). :)
  • tux
  • 0
avatar
Не ну это следствие уже БП или какого-то типа ЧС. Это уже во втором этапе будет описываться и разжевываться. Пока надо только определить список возможных вариантов начала самого БП
avatar
ну… в качестве бредового предположения — начнет работать установка НЛП для освобождения какой либо территории от населения.
avatar
Ну теоретически возможно… запуск некой установки управления сознанием или агрессивностью людей… надо обмозговать
avatar
Просмотрев внимательно в очередной раз вечерние блоки новостей. Еще больше прихожу к выводу что, наиболее вероятными на мой взгляд будут варианты
гражданских беспорядков и военных действий.
avatar
*лядство…
avatar
не факт, что при беспорядках надо обязательно бежать в леса
avatar
За первый вариант говорит неуемная жажда чиновничества выжать из народа последние копейки. И это в то время, когда рубль падает, работы становится меньше, растут цены тотально на все. И только доходы населения снижаются.
То есть отказаться от распилов и откатов они не хотят.
За второй вариант говорит спешное принятие сегодня, конгрессом пиндосии резолюции N 758.
Заявления зам.главы МИД РФ, и представителя коммитета ГД РФ по безопасности.
avatar
конгрессом пиндосии резолюции N 758.
распиши Тима подробнее пожалуйсто

Заявления зам.главы МИД РФ, и представителя коммитета ГД РФ по безопасности.
И это тоже ))любишь ты вот так вот делать — давай рассказывай подробнее
avatar
На портале Antiwar.com вышла статья Рона Пола под названием «Безбашенный Конгресс «объявляет войну» России».

Автор с грустью повествует о том, что Палата представителей США приняла «один из худших законодательных актов в истории». Речь о резолюции номер 758, которая «осуждает действия» Российской Федерации и президента Путина, который «проводит политику агрессии против соседних стран, направленную на политическое и экономическое господство».

По мнению товарища Пола, шестнадцать страниц законопроекта — сплошная пропаганда. Рон Пол допускает, что авторы акта провоцируют войну с Россией — ту войну, которая может уничтожить всё человечество.

В статье приводится содержание наиболее острых параграфов законопроекта. Например, пункт 3 обвиняет Россию во вторжении на Украину. Заявление делается без единого доказательства. И это в те времена, когда спутники из космоса могут прочесть номерной знак на машине! Однако ни единой фотографии «российского вторжения» нет.

Параграф 11 заявляет, что на востоке Украины в ноябре были устроены «незаконные и мошеннические выборы». Интересно, почему каждый раз, когда выборы не дают желаемых результатов для правительства США, они немедленно обзываются «незаконным» и «мошенническими»? И разве самоопределение — не основное право человека? Такими вопросами задаётся Рон Пол.

Пункт 13 резолюции требует вывода с Украины российских сил. Опять же, никаких доказательств наличия русской армии на Украине нет.

В 14 пункте сообщается, что лайнер компании «Malaysia Airlines» сбили ракетой «сепаратисты на востоке Украины, поддерживаемые русскими». «Это просто неверно!» — пишет автор статьи. И окончательного отчета о расследовании этой трагедии не будет, считает он.

Пункт 17 резолюции совсем забавный. США осуждает Россию за то, что та ввела экономические санкции против Украины. И это несмотря на то, что США неоднократно вводили санкции против России!

Пункт 22 констатирует, что Россия вторглась в Республику Грузия в 2008 году. «Это просто не соответствует действительности!» — восклицает Рон Пол. Даже Европейский союз в 2008 году заявлял, что «необоснованную войну» против России начала Грузия, а не наоборот!

Рон Пол полагает, что те, кто голосовал за эту резолюцию, её даже не читали. (Мы солидарны с товарищем Полом.)

Параграф 34 посвящён осуждению русских за их атаки компьютерных сетей США. Но откуда у США моральное право осуждать кого-либо после разоблачений Эдварда Сноудена?

В пункте 45 резолюция даёт зелёный свет президенту Украины г-ну Порошенко осуществить новое военное нападение на восточные области. Документ призывает «разоружить сепаратистские силы и военизированные формирования на востоке Украины». Такой шаг, по мнению Пола, будет стоить жизни тысячам мирных жителей.

Наконец, в заключение законопроект предлагает правительству США непосредственно участвовать в конфликте. Америка должна до зубов вооружить правительство Украины, обеспечить сопровождающие услуги и обучение, необходимое для эффективной защиты украинцами их территории и суверенитета.

Получается, США готовят самую настоящую «горячую войну» на границе с Россией!

Тут же делается утверждение о том, что «военное вмешательство» Российской Федерации в дела Украины «представляет угрозу для международного мира и безопасности».

Эта фраза, по мнению Р. Пола, открывает безграничный простор для принятия ещё более агрессивных резолюций.

Всё это ведёт к войне.

Это так, краткая выжимка, кому нужно подробней читайте в инете полностью.

Что касается наших, то
Зам.главы МИД РФ, заявил что, санкции это надолго, мы вступили в новую фазу отношений с США, фазу холодной войны. Так как цель правительства США свержение в России существующеей власти, всеми доступными методами.
avatar
досадно.
avatar
мда… так и схлеснуца не долго… печально
avatar
а не отвлекают ли они так своих от фергюсона?
avatar
А им не нужно никого отвлекать. В решении своих внутренних проблем, они положили на всех с пробором! И не кто им не указ! Если они разгоняют Фергюсон, это нормально, а когда мы разгоняем Болотную, это нарушение прав человека.
avatar
имею ввиду отвлечь амеров от фергюсона
avatar
Фергюсон не причем, из всего состава конгресса, только 10 человек проголосовали против.
avatar
щас воинственные лица скорчат, потом успокоятся, кмк
avatar
Кабы так, я был бы рад. Но увы и ах!
avatar
чья-то известная фраза — «лучший способ отвлечь народ от внутренних проблем, это маленькая победоносная война»
avatar
чой то я пропустил тему… а что то все забыли про природные, ой простите, погодные условия
неужто пендосия разобрала все хаарпы?
avatar
Как НАТО завоюет Россию в 2015 году — анализ военной ситуации в Центральной Азии и Евразии
www.proektnoegosudarstvo.ru/publications/0423/
Комментарий отредактирован 2015-01-14 13:11:39 пользователем Vanyatu
avatar
Интересная статья. И многие аспекты на мой взгляд, подмечены верно. Но не все так однозначно, как пишет автор. На сегодняшний день, у нас тоже есть чем ответить, в случае МГУ без применения ЯЗУ. Так что, глобального ударного доминирования не получится. Да и применение в случае необходимости тактических ЯЗУ малой мощности, также предусмотрено новой военной доктриной. Ну и самое главное, сердюкова убрали от армии, и она последний год, очень активно занимается тем, чем должна.
avatar
ну у нас все еще есть ядерное оружие… в новой доктрине сказано что мы бахнем если так будет… они не осмелятся я думаю
avatar
Нет Алексей, речь как раз идет о военных действиях без применения средств ядерного сдерживания. Как раз на тему наших ранних разговоров.
avatar
Я прекрасно понял о чем идет речь, ты видимо забыл новую доктрину России. Там не указано что ядерный удар будет в ответ на ядерный, там написано:
В разделе «Основные внешние военные опасности» речь идёт о наращивании силового потенциала НАТО и приближении военной инфраструктуры альянса к границам РФ. К внешним угрозам отнесено также развёртывание американской ПРО и стратегических неядерных систем высокоточного оружия и планы разместить оружие в космосе. В ответ на эти действия Россия оставляет за собой право на применение ядерного оружия в случае нанесения по нашей стране или её союзникам ядерного или неядерного удара.
avatar
Доктрина это конечно здорово. Но, не будут наши ежели чего, сразу жать кнопку. Т.к. это звиздец всему и сразу!
avatar
Но, не будут наши ежели чего, сразу жать кнопку. Т.к. это звиздец всему и сразу!
ну это очевидно же )) я же не дурак — просто пугают друг друга, и наши этим просто предупредили что мы готовы к активным действиям и уступать не намерены

ну надеюсь что так и есть…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.