1
Добавить топик в избранное
ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: УЛИТКИ → Блог им. ninjasfamily

Улитки встречаются в пресной и соленой воде, от пустынь и до альпийских лугов. В Африке есть гигантские улитки, длиной 20 см. Они богаты протеинами и минералами.
Собирая наземных улиток, избегайте тех, у которых яркие раковины, — они могут быть ядовитыми.
Морские улитки, особенно в тропических водах, могут быть более коварны — не следует их брать, если точно не знаете, что это такое. Например, конусы Toxoglossa (брюхоногие моллюски) с тихоокеанского и карибского побережий имеют ядовитое жало, похожее на иглу для шприца. Некоторые виды могут убить.
Улитки, которые находятся в спячке, можно есть, если нетронута закрывающая вход в раковину крышка.
Слизни — это те же улитки, но без раковины. Обрабатывать и готовить их можно так же.
Лучшими считаются улитки, обитающие в виноградниках.
КЛАССИЧЕСКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЛИТОК
1. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения, затем опустите в нее улиток и варите в течение четверти часа.
2. Извлеките улиток из раковин, несколько раз самым тщательным образом промойте, после чего бросьте в чистую воду и варите еще четверть часа.
3. Извлеките их из кастрюли и вновь промойте. Затем обсушите и поджаривайте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до подрумянивания.
Примерно тот же процесс можно повторить и в диких условиях.
0 комментариев