Добавить топик в избранное

Египетская батарейка - Аварийная зарядка для телефона на коленке. → Мастерская

казалось бы тема аварийного электричества на коленке раскрыта полностью!) и помещена в этой связи в отдельные летописи (https://vk.com/topic-34377678_29785969). и даже готов финальный образец аварийного фонаря (первое фото) ...



применение, кстати: в случае когда вы оказываетесь в кромешной тьме и нет совсем ничего чем посветить -> откручиваете крышку, наполняете емкость природной жидкостью которая в любом организме присутствует:), ждете пока пропитаются элементы, сливаете и светитие примерно в течении месяца:) !

так вот. казалось бы все уже готово… когда светлую голову зампотеха Димы осенило! а ведь бывают еще и щелочные батареи! :)



в результате нами были проведены несколько опытов. на фото можно видеть результаты!
элементы были собраны как обычно! оцинковка, туалетная бумага и медная проволока. в кружках растворы соды, лимонной кислоты и соли. элементы обмакивались в растворы и производились замеры. результаты хорошо видны на фото!



и в продолжение эксперимента мы сварили щелок… точнее мы поварили древесную золу в воде в течении минут 15. это конечно не щелок. но полученным раствором удалось зажечь светодиод от трех элементов. напомню что в солевом растворе было 10 элементов! в щелочном достаточно 3!
фонарь был оставлен нами зажженым в минувшую субботу. в ближайшие выходные поедем проверять как себя чувствует БП фонарь на щелочном растворе). о результатах сообщим. следите за обновлениями!









Автор: Велигор Арий

  • Просмотры: 1604
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

1 комментарий

avatar
Спасибо кАнешна, но не дай бог чтоб пригодлось.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.