Добавить топик в избранное

Моя кузня, часть вторая. (наковальня) → Мастерская

Всем здравия. Продолжаю свою серию статей о строительстве кузницы. В этой части рассмотрим наковальню. Наковальня второй по важности предмет после горна, дальше идут инструменты обработки (молотки, клещи щипцы и тому подобные инструменты).




Ознакомление и взаимозаменяемость

Так как наковальни сейчас очень редкое и дорогое оборудование то многие делают их сами: из рельс, металлических блинов, утюгов(советских) и даже из кувалды. У меня сделана из металлического блина и трубы(для сгиба и как оправка).



Трубу просто приварил, изнутри и снаружи. Сварил не красиво но зато надежно и точно не отломится, труба отломится а шов останется.



Опора и крепление

Опорой служат как ни странно березовые пеньки. Пенька большого не нашел так что три маленьких скрепленных изнутри арматурой, вбитой в землю. То-есть проходит вдоль всех пеньков и немного торчит снаружи.



И еще один момент, пеньки я поставил на кирпичи. Спросите зачем? Да затем что кузница под открытым небом и дерево как знаете гниет при контакте с землей.



Да и пока не забыл, сама рабочая поверхность вбита на верхний пенек. (к низу приварил 2 болта, заточил и прибил всю наковальню намертво к верхней части пня)
Выглядит схематично это так.



К заключению фото растущей кузницы, которая надеюсь послужит во благо.

  • Просмотры: 3065
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

6 комментариев

avatar
теперь остается изготовление молота из куска гранита и видео с выковыванием стального бойка, и я в катарсис впаду;) Не удивляюсь поражаться рукастости твоей!
avatar
спасибо, но молот из гранита уже слишком. В планах сделать пневматический молот но это как деньгами обзаведусь, там то только поршень нужен и вал подходящий.
avatar
на кривошипе и мягкой подвеске, как у япошек, не проще ли? Где то видел простейшие молоты на ножном приводе, точнее схематичное изображение видел…
avatar
Ну и молодца, дружище!
А что будешь на ней ковать? Делаешь её для своих «хотелок», или будешь заниматься заработкой доп.финансов?
avatar
Спасибо. Ну по началу руку набью и привыкну, а потом в первую очередь удовлетворю свои хотелки а потом и деньгу думаю начать зарабатывать. А то мне чего то мало 5 тыщ рэ в месяц, надо с десяточку
avatar
мне б тоже мало было...:( Все верно, удовлетворяем хотелку, тренируемся, а потом и продаем…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.