Добавить топик в избранное

Российские ученые испытали уникальное радиоэлектронное оружие → Оружие



В России появились первые образцы радиоэлектронного оружия, которое не имеет аналогов в мире. Оно действует на новых физических принципах, заявили разработчики. Первые прототипы прошли успешные испытания.

Российские ученые испытали уникальное радиоэлектронное оружие
фото: pixabay.com

Образцы радиоэлектронного оружия впервые были представлены в сентябре этого года на закрытом показе для военных на полях военно-технического форума Армия-2016», передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя «Объединенной приборостроительной корпорации».

«Уже созданы реальные образцы такого вооружения, и они доказали свою эффективность», — подчеркнул он.

Собеседник агентства отметил, что уникальной особенностью разработки является ее возможность выводить из строя технику противника, не прибегая к традиционным средствам поражения. Новое оружие нейтрализует противника с помощью направленной энергии.

«Она совершает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников, и нейтрализует высокоточное оружие», — добавил источник.

Отметим, что летом этого года российские ученые испытали уникальную электромагнитную пушку. За ходом испытаний наблюдали журналисты «МК». Читайте их подробный отчет в нашем материале.
Анатолий Ильин
  • Просмотры: 258
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

3 комментария

avatar
,… байка или нет — когда решался «крым наш или нет» американцы попытались «заплыть», вышел один наш «кораблик» и нажали кнопку, зеленую наверное :) все оборудование выключилось или вышло из сторая. Увидев это рядовой состав корабля рванули как крысы с судна — контрактнки :) хотя, что судить людей — вот у тебя супер-пупер оружие, взмах палочки и теперь простой металлолом…
Комментарий отредактирован 2016-10-13 20:59:41 пользователем Mixa03
avatar
И не кораблик а самолетик, и показали «калибрик» на крымском берегу
avatar
А в заявление на увольнение писали, что не могут служить в столь нервной обстановке. Но то, оружие уже на вооружение, а тут пишут о новых принципах работы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.