1 Добавить топик в избранное

Мои ножи → Оружие

Привет Всем! 
Основным инструментом выживальщика, да вообще мужчины, является нож. А хороший нож из качественной стали с продуманой конструкцией тем более является вашим самым надежнейшим другом, можно сказать просто продолжением вашей руки.
И я представляю Вашему вниманию свой небольшой арсенал моих острых друзей. На каждый из моих режиков, представленый на картинке, я дам полное TTХ и его изготовителя (ни чуть не реклама). 

 

Начнем с самого большого из моих острых братьев...
Топор:
Топорище — сталь 9ХС ручная ковка, закалка зонная, само лезвие 59-60 Ед.по Роквелу.
Рукоять — мореный орех, изумительно ухватистая рукоять на мой взгляд. Вес топора великоват конечно, что однако не умоляет его достоинств. Топор не раз был опробован в походах и всегда показывал отличные результаты в рубке деревьев на дрова и при разделке лосиной туши, в частности рубки костей. На лезвии топора, за год использования, не единого выщерба иль замятины.
Призводитель — Жбанов.
Нож «Хантер»: (на фото слева коричневая рукоять)
Нож с фиксированой рукоятью, цельнометалической конструкции.
Лезвие ножа — сталь к360 твердость стали 60-62 Ед.по Роквелу сталь условно ржавеющая т.е почти корозионно стойкая. Толщина ножа по обуху 4мм., по лезвию ножа наведен Сатин.
Рукоять — кап ореха удобная ухватистая рукоять, но гарда из титана немного холодит руку зимой. Черезвычайно удобен для ошкуривания и разделки туш. Один раз лично мной был полностью ошкурен и разделан на части огромный секач. Основное предназначение ножа использование на охоте и так просто чего-нибудь порезать.
Производитель — Мастерская Чебуркова. 
В центре сей композиции находится скатка из 5 метательных ножей.
Метательные ножи Осетр 2 :
Нож цельнометалический сталь 65х13 твердость стали 45-50 Ед.по Роквелу 
нержавейка толщина ножа 6мм.
Отличные метательные ножи, на мой взгляд лучшие метательные ножи по такому параметру как проникаемость. Ножи сбалансированы и пронумерованы, производитетель даёт на них пожизненную гарантию и при поломки ножа (если это вообще когда-нибудь случиться) обещает заменить на такой же номерной нож бесплатно, попутно проведя экспертизу сломанного экземпляра и предоставив мне об этом полный отчет.
Производитель — Ножевая студия «Харалуг».
Далее
Шейный Нож с фиксированым клинком Snarl цельнометалический
общая длинна ножа 10.82 см., лезвие 5.84 см. толщина 6мм. сталь 9Cr18MoV чё за сталь не знаю, но вроде нержавейка твердость стали 58-59 Ед.по Роквелу. 
Предназначение — нож на шею спасатель — (все что связано с пребыванием на и в воде) 
Ножны из кайдекса, цепочка на подвес на шею.
Производитель — SOG
Добротный маленький нож, крепко сидит в ножнах, не мешается на шее, удобен в обращении да и просто приятно покрутить его в руках.
Следующий нож мой любимый...
Нож «Ворон» складной конструкции, сталь нержавеющий дамаск из 600 слоёв.
Общая длина ножа 250 мм. Длина клинка 110 мм. Толщина клинка 3,9 мм. 
Рукоять — карбоновые накладки, клипса — титан. 
Режущие качества этого ножа можно оценить когда лезвием легко и не принужденно на весу вырезаешь из листа газетной бумаги сложные геометрические фигуры затейливой конфигурации (во как завернул). Лезвие этого ножа заботливо выведеное в бритву на точилке лански сапфировым брусочком до состояния гладкой бритвы, радует и ласкает взляд вычурным фигурным рисунком кованой даммаской стали.  
Производитель — Мастерская Чебуркова.
И последняя конструкция, по другому не назовёшь. Куплен был исключительно из жадности, чтоб другому не досталось! Называется...
Нож казачий Пластунский, но не буду оскорблять Казаков и приписывать им сие нелепое творение! Сделан из стали 65г (народное название стали «Рессорная» или просто говно) Общая длинна порядка 30 см. само лезвие обоюдоострое с долом по середине длинной около 22см. Общая конструкция ножа подразумевает собой как бы холодняк, но как бы не так… Отсутствие внятной гарды, и откровенно слабое соеденение рукояти с лезвием не подразумевает большие нагрузки на нож, но из-за широкого тыльника на рукояти позволяет наносить (жертве) при ударе глубокие колюще режущие раны.
Используется мною для забоя домашней скотины (рэзал один раз барана, почти насквозь его им проткнул). 
Ну и ножны у него красивые деревянные обтянутые кожей с латунными накладками и кожаными ремешками, но тяжелые бля.

Ну вот и всё, к вопросу «А на сколько сильна ваша параноя?» Подмигиваю
Желаю Всем Здравствовать!Крутой

 
  • Просмотры: 2464
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

12 комментариев

avatar
Про «Ворон» красиво сказал...  
Как про девушку. Видно, что любишь Краснею 
avatar
Как в общее известном фильме:
-Любишь?
-Кого?! 
Гречку...
Обожаю! Улыбаюсь
avatar
ворон капец как на парамилю похож)
Комментарий отредактирован 2014-03-01 13:31:25 пользователем andrei_asbes
avatar
Он ещё отдаленно похож на серию ножей спайдерко
avatar
ну да. спайдерко парамилитари, ну и вообще эта форма с колечком, чутка горбатая им свойственна. Удобный нож? не складывается в самый неподходящий момент?
avatar
Нож лично мне очень удобен, замок там стоит очень крепкий, работает отлично складывается раскладывается одной рукой легким колебательным движением.Улыбаюсь
Комментарий отредактирован 2014-03-01 14:27:51 пользователем Slavyan
avatar
спасибо. очень мне он нравится. спайдерко хорошо в руке лежит. значит и этот будет не хуже… но цена конечно мама не горюй… ручная работа однако(( у Чебуркова у тебя нет скидки случайно?))))
Комментарий отредактирован 2014-03-01 14:33:51 пользователем andrei_asbes
avatar
Не Друже, скидки не имею. А нож эт ж Эксклюзив.
avatar
Друже! Очень хорошая коллекция!  Но мы «параноики» не должны останавливаться на достигнутом!Крутой
avatar
В этом, ты абсолюдно прав. Друже!
комментарий был удален
avatar
Тоже на Ворон засматриваюсь.Были сомения(кроме Ворона ещё ножи есть), Теперь нет.О плохом ноже так тепло не напишут.Ворон мне сразу глянулся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.