Добавить топик в избранное

Кто и как расценивает данную информацию? → Выживание

МЧС РФ: вероятность ядерного конфликта в мире сохраняется

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. МЧС предлагает организовать в России систему гражданской обороны, исходя из вероятности ядерного конфликта между какими-либо странами мира, сообщил в среду замглавы ведомства Владимир Артамонов.
«Вероятность ядерного конфликта сохраняется, хотя и существенно снижена в настоящее время. Поэтому законопроект направлен на повышение эффективности защиты от практически всех средств поражения. В первую очередь — критически важных объектов», — сказал Артамонов, поясняя депутатам необходимость внесения изменений в законодательство.

Ранее МЧС предложило внести изменения в федеральный закон «О гражданской обороне», которым в законодательство вводятся новые понятия «управление гражданской обороной» и «система управления гражданской обороной», уточняются задачи администраций разных уровней и организаций в области гражданской обороны.

Согласно проекту закона, субъекты РФ наделяются полномочиями по правовому регулированию вопросов в области гражданской обороны. Органы власти получают полномочия по определению перечней организаций, обеспечивающих выполнение мероприятий по гражданской обороне.

Предлагается также понятие «военные действия» заменить понятием «военный конфликт» (в соответствии с Военной доктриной РФ), которое «охватывает все виды вооруженного противоборства, включая крупномасштабные, региональные, локальные войны и вооруженные конфликты», пояснил Артамонов.
Взято здесь
Затея любопытная, вот только как ее воплощать будут и с какой скоростью?
Проведу ко я ревизию запасов…
  • Просмотры: 10201
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

29 комментариев

avatar
Дело пахнет керосином…
avatar
Да, кстати! Ревизию проводить, это правильно. Не смотря на снижение напора в риторике дипотношений. Пополнение неоходимых запасов, это правильно.
А что касается вероятности, ну вот к началу лета и поглядим.
avatar
По данным разведки, давно уже шухерят и реконструируются эту тему.
avatar
А что еще разведка доносит?
avatar
Кроме того, что бомбари и шумелки чинят, ничего. Думаю тут без керосина. Да и делают это в основном на границах. Восточной и Южной.
avatar
Распил бабла.
avatar
абсолютно согласен, тема — конь не валялся
avatar
В своем городе Ростове я не знаю не об одном бомбоубежище. Если таковые и были, то давно превращены в склады, или замусорены и порушены. Работая в системе МВД я никогда не слышал о действиях сотрудников по защите и эвакуации населения в случае применения ЯУ. Жена работала на литерном предприятии и тоже не знает было ли на его территории убежище. Сирены которые раньше звучали непонятно для кого, давно уже смолкли. Однажды я попробовал по совету ГО включить один из каналов радио или телевидения для того чтобы прослушать инфу. А хрен вам сказали владельцы каналов, заплатите бабло, тогда мы позволим вам зачитывать вашу чушь, мы коммерческая организация, поэтому кто платит тот и трубит, а сейчас реклама — памперсы, сникерсы, и клей для челюстей.
Комментарий отредактирован 2015-04-08 15:02:45 пользователем andruha
avatar
Но в тоже время, во многих городах происходит реконструкция старых и строительство новых убежищ. Завозятся средства защиты, ремонтируются средства жизнеобеспечения.
Видимо это происходит не везде, по разным причинам. Где-то лень, где-то средства растащили, где-то не могут вернуть проданное бомбоубежище. В Москве, на крылатских холмах, на бомбоубежище построили элитный дом. Прям на против Андрюхи Argo. И вряд-ли, получится вернуть это убежище в систему ГО и ЧС. :(
avatar
Я живу в особенном городе, так например министром природы объявлена повышенная пожароопасность ростовских лесов, наверное потому что похолодало и неделю как идут дожди. Теперь о наших лесах: если заглянуть в инет, то их у нас всего 2.5 процента и те являются пойменными вдоль реки Дон и Северский Донец, нет у нас лесов!
avatar
Я помню три бомбоубежища (относительно рядом с домом, а так ещё больше) в советские времена и естественно их никто не восстанавливает, и уж тем более не строит новые.
Мой дед — кадровый офицер после выхода в отставку как раз был комендантом одного из институтов и в подвале его было очень крупное бомбоубежище, теперь там ночной клуб.
В других местах примерно тоже самое.
avatar
Забегали скоты! Ну-ну пусть попробуют востановить ГО, посмострим что у них получиться!
avatar
А смотреть будем с развалин белого дома, или с воробьевых гор?
avatar
Думаю, лучше всего будет видно из-за уральских гор!
avatar
Не знаю как где, но у нас на филиалах (опасные производственные объекты типа ГНС)имеются убежища, которые зарегистрированы в ГОиЧС. Периодически проводятся их проверки и учения с отработкой вводных по ЧС.
Производству более 50 лет. И инженеры по ГОиЧС старые вояки. Но «креативные менеджеры» считают, что это лишние расходы для компании. Целый департамент промбезопасности сократили до двух человек. А с 1 мая ещё и зарплату урезают на 40%.
По линии антитеррористической безопасности бюджет на 2015 год = 0 рублей. Посему и буду уходить. Нести ответственность, вплоть до уголовной, за безответственность и жлобство руководства не хочу.
Кстати по АТЗ тоже усиление с этого года. Вышло Постановление правительства № 272 от 24 марта.
avatar
хм… пойду копать… детская мечта — дом полусфера с двухуровневым подвалом и ракоход метров на дцать в техничку… буду картошку хранить там;)
avatar
В бывшем бомбоубежище заработал квест «Темnота»
21.04.2015
В Новосибирске заработала площадка невизуального восприятия «Темnота» — проект, в котором посетителям предлагают в течение часа прожить жизнь незрячего человека.
news.ngs.ru/more/2129882/

Как рассказали организаторы проекта, участники квеста в «Темnоте» группой из 4-6 человек в кромешной темноте передвигаются по комнатам, имитирующим жилые помещения, выполняя задания проводника. «Необходимо, пользуясь лишь четырьмя органами чувств, найти дорогу и понять, что вас окружает», — поясняют организаторы.

«Перед мероприятием мы показываем короткий документальный фильм про силу духа слепоглухого профессора Александра Суворова. А после всего, уже в светлом помещении, показываем тифлоинвентарь, который облегчает жизнь незрячим людям. Это и различные компьютерные программы, и говорилки-приложения для телефонов, шрифт Брайля, выпуклые часы для ощупывания, говорящий калькулятор, специальные шахматы, шашки, кубик Рубика и многое другое», — рассказала организатор Оксана Симутенко.

Авторы «Темnоты» называют свое детище социально-инновационным проектом, так как в нем участвуют четверо незрячих сотрудников. Часть вырученных средств планируется тратить на благотворительность.

«Темnота» находится в помещении бывшего бомбоубежища в районе Дома быта (Державина, 5), работает каждый день по предварительным заявкам. Стоимость билета — 250 руб., студентам скидка — 50 руб., для детей, пенсионеров и инвалидов вход бесплатный.
Комментарий отредактирован 2015-04-22 03:35:38 пользователем Gonscik
avatar
Всё восстанавливать и не зачем.Долбанут туда где мал мал производство и мал мал людей.На замшелую деревню ни кто ядрёную бомбу тратить не станет.А таких мест у нас оч. не много.Три -четыре крупных города да и предприятий примерно столько же.Разруха Господа.Да, коль за восстановление государство взялось-значит и имеющиеся бомбоубежища будут уничтожены.
avatar
В Мытищах регулярно проверяют сирены
avatar
А убежища там отремонтировали? А то сирена сиреной а бечь то куды?
avatar
До ближайшей станции метро… В Москве или Питере.
А в других городах только до ближайшего подвала крупного магазина.
avatar
Большинство станций, по крайней мере в Москве, которые строились в конце советской власти ии после нее. Не являются станциями глубокого залегания. А посему, слабо подходят для этих целей.
avatar
Если рванет то уже будет не до рассуждений
avatar
Цикл произведений «Черный день» читали? там также начиналось…
avatar
А где почитать?
avatar
Посмотри в блоге библиотека, если нет, напиши-дам ссылку.
avatar
Дай ссылку пожалуйста
avatar
avatar
Книги не плохие, но уж очень много ляпов по «ядерной специфике».
А так, очень не плохие книги-не о апокалипсисе, но о людях и отношениях между ними.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.