Добавить топик в избранное

Способ движения на марше "ВОЛЧИЙ СКОК" → Выживание

Доброго времени, мои братья и сестры по духу!!!
Прочитал одну информацию, заинтересовался и решил поделиться всем этим с Вами.

Ниже, будет описание небольшой статьи о передвижении одного человека, или группы в тех случаях, когда нужно ускорить темп движения на марше и при этом сохранить максимум сил.
Кому интересно, прошу под кат…

И так, начну с того, что иПсТеСтВеНноидея сего способа не моя.
Это опыт не одного спортсмена, туриста, специалиста по боевым искусствам и спецам по ведению боевых действий армий и МВД.
А именно, кааак быть, если нужно ускорить темп движения на марше, и сохранить максимум сил для дальнейших запланированных мероприятий.Так вот, бывает необходимость за короткое время пройти намеченное расстояние пути.И вдобавок за плечами не пакет молока висит, а полноценный рюкзак с необходимыми вещами для туриста, военного человека.Система заключается в том, что основной темп не изменяется.Но, при этом есть второй темп.Быстрый спортивный шаг, или бег.Если правильно рассчитать темп движения позволяющий одновременно ускориться и одновременно сохранить работоспособность на длительное время, где обычный режим позволяет уменьшить сердцебиение, снять усталость, а бег, нарастить пройденный путь.

Распространенный вид «волчьего скока», это размеренное количество шагов в обычном темпе и быстрого шага, или бега.Т.е., например,100 шагов обычного шага и 200 шагов быстрого.Профессионалы, имеющие опыт в таком передвижении, прислушиваются к своему организму.Чем больше усталость, тем меньше бега.
Волчий скок, сочетающий в себе такую систему передвижения и контроль дыхания, позволяет организму значительно меньше уставать и при этом двигаться намного быстрее.Имея знания подобного рода, опыт и навыки, это может существенно помочь человеку в различных ситуациях.А случаи в жизни бывают разные…
На этом, большое спасибо всем, кто дочитал до сих слов.
С уважением, ВИТЬКА-sl.
  • Просмотры: 7616
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

14 комментариев

avatar
Витя молодец! Правда такое название, слышу первый раз. Но в свое время в армейке, с этим способом пришлось познакомиться достаточно плотно. На маршбросках. Для повышения выносливости чередуют бег и шаг, а так же смену темпов.
avatar
Ага, Тимофей, оно самое.И что главное, достаточно действенная «математика» для передвижения.
avatar
Немного не в тему, но близко: есть много способов держать дыхание при беге — за два года в армии испробывал кучу способов — ни один из них не помог, только через полгода службы нашел «свой» способ дыхания — оптимальный, чтоб не сдохнуть. Считаю все вышеизложенное — так же имеет индивидуальный подход.
avatar
именно что каждый организм индивидуален, и по своему переносит нагрузки, нету стандартных приемов, каждый сам для себя подбирает наиболее подходящей тем движения :)
avatar
Группа «волки» теперь переходят на волчий скок, на это я бы хотел посмотреть
avatar
Ну уж к едреням!Я уже старенький, скакать!
Пусть кенгуру скачат!
avatar
Харе прибеднятся! Старинький он! как говорится в одном фильме жить захочиш не так раскарячися
Комментарий отредактирован 2015-02-08 17:27:12 пользователем zubr7758ru
avatar
Саня Братан! Старость это я так маскируюсь. В душе то, я вечный октябренок!А то вдруг, скакать заставят, а мне лень!
avatar
Кто не скачет тот…
avatar
Тот wervolf!
avatar
… тот активист «УЦЕЛЕЮ»
avatar
Витя! Ты прекращай такие идеи задвигать. А то мне останется только заняться изучением стиля пьяной обезьяны.
avatar

В нашем случае найдутся подвиды «пьяной обезьяны» —
avatar
Ага, а также различные варианты маскировочной окраски меха
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.