Добавить топик в избранное

Рейд разведывательных подразделений → Страйкбол



В условиях современных вооруженных конфликтов важная роль отводится разведывательным подразделениям. В связи со значительным повышением качественного уровня вооружения, разведывательные подразделения все чаще привлекаются для выполнения не только разведывательных, но и разведывательно-боевых (специальных) задач.

В условиях современных вооруженных конфликтов важная роль отводится разведывательным подразделениям. Группа «Тактика спецназа» В связи со значительным повышением качественного уровня вооружения, разведывательные подразделения все чаще привлекаются для выполнения не только разведывательных, но и разведывательно-боевых (специальных) задач.

Термин «разведывательно-боевые задачи», впервые стал характеризовать деятельность подразделений войсковой и специальной разведки Ограниченного контингента Советских войск в Афганистане в 1979-1988 годах. В Афганистане, были выработаны и успешно применялись своеобразные способы выполнения разведывательных и специальных задач не предусмотренные руководящими документами по боевому применению разведывательных подразделений. К ним относятся раз-ведывательно-поисковые действия (рейды), воздушная разведка (патрулирование) местности вертолетами с досмотровыми разведывательными группами на борту, захват укрепленных базовых районов противника, комплексное применение минно-взрывных средств и разведывательно-сигнализационной аппаратуры. Не утратили актуальности эти способы выполнения разведывательно-боевых задач и в наши дни.

Действия разведывательных подразделений с поддерживающими их огневыми средствами, в современном воору-женном конфликте, превратились из вида боевого обеспечения в способ вооруженной борьбы — специальные (разведывательно-боевые) действия. В свою очередь специальные действия включают следующие способы выполнения разведыва-тельно-боевых задач:

поиск;
рейд * (разведывательно-поисковые или разведывательно-засадные действия);
засада;
налет;
захват *;
диверсия;
действия воздушных поисково-штурмовых (досмотровых) групп на вертолетах).

* — способы выполнения разведывательно-боевых задач не предусмотренные руководящими документами.

В предлагаемом вашему вниманию материале рассматриваются особенности проведения рейда разведывательной группой и отрядом в условиях современного внутреннего вооруженного конфликта.

Одним из способов выполнения разведывательных задач определенных руководящими документами является поиск.

Поиск заключается в последовательном осмотре местности в определенном районе с целью обнаружения объекта противника.

Опыт локальных войн и вооруженных конфликтов, имевших место в мире за последние двадцать лет, указывает на то, что разведывательным подразделениям не редко ставятся задачи на поиск и уничтожение противника как такового, а не конкретного объекта разведки. Такие способы выполнения разведывательно-боевых (специальных) задач получили название разведывательно-поисковые или поисково-засадные действия.

Разведывательно-поисковые или поисково-засадные действия это способ выполнения разведывательно-боевых задач, который заключается в последовательном осмотре местности в определенном районе с целью обнаружения и уничтожения противника.

Однако эти оба термина не совсем точно отражают суть выполняемых разведывательными подразделениями боевых задач, так как действия разведорганов не всегда имели разведывательный (поисковый) характер, а обнаруженный поиском противник не всегда уничтожался только нападением из засады. Группа «Тактика спецназа» Более точно отражающим суть этих разведывательно-боевых действий является термин — «рейд».

Рейд — это способ действий разведывательных органов, который заключается в ведении разведки противника пу-тем скрытого осмотра одного участка местности за другим в определенном районе или на маршруте движения с целью уничтожения противника и сбора разведывательной информации.

При проведении рейда основными способами ведения разведки являются поиск и наблюдение с комплексным использовани-ем технических средств разведки группы (отряда), а также данных видовой разведки (агентурной, радио и радиотехнической, воздушной, космической, инженерной и др.).

Основными способами уничтожения (вывода из строя) объектов и живой силы противника, в ходе рейдовых действий разве-дывательными органами являются:

засада;
налет;
диверсия (минирование объекта или установка минно-взрывных средств на маршрутах передвижения противника);
обеспечение нанесения авиационных ударов и огневого поражения ракетными войсками и артиллерией по его объектам, районам сосредоточения и маршрутам передвижения;
действия снайперов (снайперских команд).

Рейд может проводиться с целью поиска, спасения и эвакуации военнослужащих и гражданских лиц, вынужденно на-ходящихся на территории контролируемой противником, а также обеспечения проведения операций по поддержанию и восстановлению мира.

Во всех случаях рейдовых действий предусматривайте выделение резерва. дежурной пары транспортно-боевых и боевых вертолетов, а при необходимости и бронегруппы. В необходимых случаях резерв выводится в район выполнения группой боевой задачи на вертолетах, в том числе и действуя в ВПШГ, на бронетехнике (автомобилях) или пешим порядком. В качестве резерва может использоваться бронегруппа приданного или поддерживающего подразделения.

Разведывательный отряд может проводить рейд в полном составе или путем выделения рейдовых групп.
Источник
  • Просмотры: 264
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

4 комментария

avatar


Очень полезная книжка..............
avatar
На самом деле у Советской армии был накоплен колоссальный опыт что в снайперской(антиснайперской) работе, что в подготовке развед.соединений.Только как всегда, у нас действует принцип-до основания.а затем…
Хотя американцы тож не избежали таких косяков.
avatar
Ну кстати наша снайперская школа и на сегодня одна из самых лучших. А вот у них аппаратура по серьезней.
Комментарий отредактирован 2016-08-24 11:18:59 пользователем wervolf313
avatar
Это как у амеров.После окончания ВОВ, у них была очень хорошая снайперская школа.Но к началу войны в Корее/Вьетнаме, они утратили ее.И им пришлось ее восстанавливать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.