Добавить топик в избранное

Мой лагерный( универсальный) нож. → Снаряжение

Начну с самого начала, для заготовки я взял старый советский напильник толщиной 6 мм, приборов маленькая болгарочка и слабенький наждачёк, поэтому работа продвигалась медленно.А так как сказитель из меня никакой дальше фото изготовления…








Ну вот и итог

Ну и небольшой якут и скинерок


Вот такие мои самоделки, все прекрасно разделывают курицу, режут мясо и рыбу, да с рыбой небольшой напряг с универсальным ножом, но зато хребты перерубает на ура, да и не филирую её почти никогда, вес его 185гр.
Да вот ещё три фото моего якутика, длина лезвия 10см, рукояти 12см


И вот сегодняшний пила по распилки механическая вдоль брёвен толщина 2 мм клинок 134мм, рукоять120мм



Ну вот пока и всё буду потихоньку обрабатывать неотпущеный напильник, что бы обухом можно было высечь искру с кремня есть такая мания, удачи, здоровья!
  • Просмотры: 1158
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

8 комментариев

avatar
Володя добрый вечер. Чуть поправил внешний вид статьи, думаю так получше будет.
Ты расскажи в качестве дополнения к статье, про то как отпускаешь напильники при изготовлении. О чем на канале говорили…
avatar
Ну вообщем так, у нас есть добраятрадиция сжигать на даче в 200л бочке спиленые ветки, брёвнышки и тп и тяга там хорошая. Я подвешиваю внутри не поволоке напильники и когда они станут малинового цвета резко выбрасываю на траву, землю и получается наполовину отжиг ну и частичная закалка. Уготового изделия режущая кромка с трудом берётся надфилем, хрупкость исчезает, в походе вполне правится оселком.Травление в лимонной кислот поэтому цвет тёмно серый. Додумался сам, но на автворство не претендую
avatar
За рукоделие +, но отпуск нужен нормальный делать, иначе при сильном ударе он попросту сломается( сам пару штук сломал, когда делать начинал). Отпуск в духовке часа 3.
Травить лучше в уксусной эссенции, и быстрее и держится дольше.
avatar
Спасибо за совет но у меня технология отжига-закалки другая, я же не полностью отжигаю, потом обрабатываю и закаливаю, а после уж отпуск, я выше всё описал. у меня якутик с довольно тонким кончиком ниразу не хрупкий- то что надо
avatar
яукт понравился
avatar
фигасе возился, напильник обстрогать.
Рукоятки на якутах — бук чтоли?
Отличные рабочие режики, которые с полки сами спрыгнут. Зачетно!
avatar
На якуте и лагерном бук, пропитка льнянка, на скинере незнаю но буду менять.Бук от старых советских стульев
Комментарий отредактирован 2016-01-21 09:36:57 пользователем Nazgyl
avatar
Удалил
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.