Добавить топик в избранное

Когда хочется рыбы. → Рыбалочка

Ну что други, я вас приветствую.И коль зашел у нас разговор про экстремальный лов рыбы uceleu.ru/blog/rybalka/1384.html решил и я кинуть в копилку знаний пару серебрянников.
И ПОМНИТЕ: Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.



И так, давайте рассмотрим самый наипростейшие способы лова рыбы, уж их то знает каждый выживальщик, а если вы их не знаете то вы не УЦЕЛЕЙщик да и вовсе не человек.Да да, я говорю про остроги и глушение, что может быть проще чем взять палку расширяющуюся с одного конца и лупить ею по видимой рыбе или шуровать под корягами ею же.
И что вам мешает взять ту же палку, и заточив с одного конца или вставив некий заостренный предмет набравшись терпения сторожить рыбу? Предугадывая ваш следующий вопрос типа-а, что делать если нет ни палки ни заостренных предметов?(хотя врятли в нашей стране вы не найдете палку и кусок железки) я отвечу вам, КАМНИ! да да, именно камни.Но! не маленькие камушки, а основательные такие булыжники.Способ лова ими прост как три рубля, берете камень и подняв его над головой швыряете с силой в водоём(перед данным упражнением разогрейте мышцы рук, ибо можно получить неприятную травму)Ну а уж если вообще нет нифига под рукой или надо прям срочно глушануть рыбёху то остаётся еще один способ(но он совсем экстремальный)просто прыгайте в воду, глуша рыбу своей тушкой(опять же есть некий нюанс, должно быть тепло.нафига вам сопли?)

Знаю знаю, особливо придирчивые камрады спросят меня-а, как ловить данными способами зимой когда водоёмы покрыты толстым слоем нет, не шоколада, а льда? Все очень просто, принцип лова тот же, но с одной доработкой.Надо просто напросто раздолбать лед или уж если нет чем долбить, то найти промоину или трещину.Дело в том что в не больших заводях или озерах зимой в воде очень мало кислорода и рыбка всплывает к промоинам чтоб подышать.

Теперь же давайте плавно перейдем к самодельным ловушкам из подручного материала.

Про ловушки из пластиковых бутылей даже писать не буду, ибо их изготовит даже слепой китаец в темном подвале.Писать буду про ловушки которые каждый из нас сможет замастырить из прибрежной растительности и валежника.
Первая изготавливается из прутьев нарезанных на берегу.Нарезаем прутья длинной примерно метр полтора, можно их зачистить, в процессе кору с прутьев можно использовать в качестве вязального материала.Приступаем к вязке, расположите два прутка параллельно друг другу, а остальные перпендикулярно первым, на расстоянии от 1 до 3 см друг от друга и вяжите их корой с параллельными.Завязав все прутья сверните получившуюся «лесенку» в трубу и свяжите все это крепко накрепко.С одной стороны концы прутьев вяжем наглухо, а с другой вставляем по середке кольцо диаметром 10 см изготовленное из тех же прутьев и обвязываем концами прутьев.Таким образом у вас должно получиться нечто подобное.

но в упрощенном варианте.Способ лова очень прост, предварительно привязав ловушку опускаете ее в ямку или возле коряг на ночь, можно использовать приманку(если оная есть).

Если же плести вам в ломы конкретные, по попробуйте такую приблуду.

Думаю тут ничего объяснят не нужно, итак все понятно.Хочу только заметить что вариантов заводей и запруд существует превеликое множество, все ограничивается вашей фантазией. И вот тут чтоб было легче используйте и камни, и глушилки, и остроги ну и себя любимого конечно

Теперь же страсть как хочется поговорить о моих любимых «пауках»
«Паук» выглядит вот так.



понятно что в экстремальных условиях вы хрен найдете что то подобное, поэтому заранее перед выходом приобретите себе мелко-ячеистую сеть, полтора на полтора метра(способ приобретение любой)веса 0, а пользы при ловле уйма.Дуги можно будет изготовить на месте, прочный заменитель веревки можно сделать как показано тут: uceleu.ru/blog/1391.html.
Ложим прутья крест на крест, перевязываем по середине, натягиваем сеть на концы прутьев и вуаля! «паук»готов.Останется только замастырить «журавль» ну, помните были такие приспособы для доставания ведер с водой из колодцев(если не помните или не знаете, гугл в помощь)Привязываем наш «паук» к «журавлю» длинна веревки произвольная(но так чтоб вы успели вынуть «паука» когда на него зайдет рыба)
Способ лова, опускаем снасть в воду и ждем, периодически поднимая для проверки, все проще когда вода прозрачная.Можно так же ловить с мостов, поваленных деревьев и тд и тп.
Ага! скажет кто то, а если нет сети(ну я типа не смог ее замутить)что делать? Используйте какое либо полотно предварительно чутка его продырявив, чтоб сопротивление воды было меньше.Ну если нет никакой ткани то, очень просто, как делать веревку из ПЭТ бутылок вы уже знаете, а дальше плести вам не переплести( и фиг я поверю что на берегах ваших рек нет ПЭТ бутылок)

Я рассказал вам лишь некоторые способы лова, остальное можете сами разыскать на просторах нашего великого и могучего интернета.И помните, фантазия и прямые руки наше все.

ВНИМАНИЕ: Все представленные способы лова являются браконьерскими, поэтому рыбачьте ими только при крайней необходимости, ну или без палева.А то прийдет вот такой дядькаи подарит вам нифига не цвяточек

Здоровья вам и вашим семьям.И по традиции
  • Просмотры: 1600
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

11 комментариев

avatar
Вот какие пауки ставить нужно
avatar
У нас одних мастырщиков поймали.На автокране браконьерили.Высоковольтные провода через реку, они стрелу на провода, крюк в реку.Даж водолазы повсплывали.Вот это крючёк, вот это удочка.
avatar
Кость! С такой удочкой только окуньков да ершиков. На крупную рыбку надо что-то посерьезнее
avatar
Активней друзья! может кто то знает иные способы лова, делимся ими. возможно ваш комм спасет чью то жизнь.
avatar
В детстве заходили по пояс в воду, брали с собой мешочек политиленовый и хлеб, хлеб крашили в пакет и опускали в воду, держа пакет руками, через пару минут придёт стайка небольших ершей или окуней, и заплывут в пакет чтобы похавать хлеба, в этот момент резко выдергиваешь пакет с воды, а рыба снутри остаётся…
Кончено не супер способ но с голоду то не подохнешь уже
avatar
ну вот, на без рыбье как говорится и рак мясо.
avatar
В детстве мелочь пенецилинкой ловили.Прутик, нитка, пенецилинка.В баночку пару крошек хлеба.Рыбка туда башку засовывает.А так как режим R у неё на коробке отсутствует, то и сидит там пока не вытащишь.
avatar
А что такое пенецилинка?
avatar
+1 ???
avatar
Стеклянная баночка от пенециллина.
avatar
А мы проще делали. Банка трехлитровая, крышку дырявишь, крошишь в банку хлеб и в воду. За час около пяти пескариков попадается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.