Добавить топик в избранное

Украина. Ситуация в городах. Впечатления и свидетельства местных жителей. → Политика

Все нецензурные слова я заменил на подходящие по смыслу. эти слова ВЫДЕЛЕНЫ ЖИРНЫМ ШРИФТОМ. В остальном текст оставлен абсолютно авторским.

Слушай, Игорь. Слушай. Только внимательно слушай. Щас расскажу тебе и другим то, что сегодня видел сам, собственными глазами. Не знаю поверишь ли или будешь сам себя убеждать в том, что я лгун, ***** или *******.



С утра в небе над городом шарились самолёты доблестной украинской армии, которые до обеда пугали обывателей тепловыми ракетами и проходом звукового барьера. Как оказалось это были даже не цветочки, а я даже не знаю что. Потому, что когда наступил вечер…
Я был в цеху до 18.00 приблизительно, потом начал двигать домой. До этого мне звонили жена и дочка и рассказывали страшные истории о боях в городе. Как обычно я считал, что это просто панические настроения и плевать хотел на все предупреждения. Они говорили, что АС на ЖД вокзале расфигачили миномётами. Когда я днём ехал на Киевский проспект, то слышал канонаду в районе аэропорта, автобусы ходили только до Путиловского моста и разворачивались. На автовокзал Западный уже тогда добраться было практически невозможно. Ну ладно, это в общем-то мелочи по сравнению с моими дальнейшими рассказами. Я вышел на Ветку (это транспортный узел в городе) и стал ждать либо трамвай, либо автобус, которые идут на вокзал. (Мой маршрут домой никак не может миновать ЖД вокзал). Около 19.00 из автобуса идущего со стороны аэропорта выскочил парень и начал неистово орать. Из его бессвязного и истеричного крика было понятно только одно — бегом сваливайте от дороги, там стреляют и они едут. Кто едет, почему стреляют и зачем надо убегать — было понятно не совсем. Но я на всякий случай перешёл дорогу и понимая, что транспорт до вокзала всё равно не ходит и как опытный мебельщик, который знает город лучше любого таксиста — пошёл в сторону дома через промзону и тайными тропами. Буквально через три минуты после моего ухода сзади начались автоматные очереди, взрывы и были слышны крики людей. Самолёт всё так же бороздил просторы донецкого неба и уже не стесняясь стрелял по аэропорту. Я знал, что по дороге будет продуктовый магазин. На всякий случай зашёл, купил блок сигарет, три пачки макарон, три банки тушёнки, десяток коробок спичек и так далее по мелочи. Через 10 минут вышел на центральную улицу Артёма. По дороге к вокзалу необходимо пройти через путепровод. Ездили машины, хоть и намного меньше чем обычно, видел автобус, который ехал пустой но очень быстро и бежали люди. Именно не шли, а бежали по направлению к вокзалу. Выстрелы были слышны всё ближе. Под путепроводом есть проход, что-то типа тоннеля. Впереди меня из тех, кто не бежали а шли, были одна пара и чуть впереди трое подростков. Когда я уже был посередине тоннеля, они все уже вышли из него и шли быстрым шагом. Потом раздались выстрелы и все они — ВСЕ! — их как будто отшвырнуло вправо. Я остановился. Слышал визг тормозов и удаляющиеся звуки выстрелов. Через пару минут я вышел из тоннеля, то что я увидел — та ну его на фиг — просто там уже помочь было нечем. Разве что пособирать мозги и кишки с тротуара. По дороге к вокзалу машин уже почти не было. Из любопытства всё же зашёл на привокзальную площадь. Невдалеке от колбасного магазина видел лужу крови (уже позже, когда пришёл домой, жена показала фото на телефоне. Там лежала убитая женщина) Потом пошёл домой по улице Горной. Сильно хотелось выпить. Но не работал ни один магазин. Даже на заправках, которые практически рядом с домом, в пределах 15 минут ходьбы.
Сейчас я уже сижу за ноутом. Жена занавесила все окна, ну типа светомаскировка, смешно блин. Где-то вдалеке гупают взрывы. Поезда не ходят (магистраль проходит в 800 метрах от моего дома). Завтра запретил всем выходить из дома. Ни на учёбу, ни на работу, никуда.
А теперь хочу поблагодарить товарищей, которые освободили меня от рабства Януковича. Спасибо вам, посоны. А то ведь я действительно был так неблагодарен. Теперь, если я вас вдруг встречу, даже если я кого-то из вас когда-то считал друзьями — буду с вами честен. Буду рвать зубами, фигачить тяжёлой, железной трубой, бить всем, что попадёт под руку. Ну это если вдруг у меня в этот момент не будет оружия. А вот если будет, то таких мучений вы избежите. Сдохнете быстро и безболезненно. До встречи, гады, поддерживающие анти-террористическую-операцию.
ЗЫ. Больше чем уверен, что этот пост будет удалён. Поэтому продублирую его самизнаетегде.

Пост написан мной и продублирован с украинского погранца.

взято отсюда:
www.pogranec.ru/showthread.php?t=31899&page=37
  • Просмотры: 777
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

5 комментариев

avatar
Если, все это, правда.
То складывается впечатление, что Россию пытаюся вынудить, ввести войска в Украину.
Народные бунты-так, не подавляют…
avatar
Вряд ли это ложь. Слишком много моментов, говорящих за то, что это не выдумано специально. Да и посмотри сайт, с которого взято.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.