Добавить топик в избранное

Приятные моменты в работе линейного связиста. → Вылазки

Здравствуйте друзья!
В понедельник 16 июня наша бригада выехала на линию связи для профилактических работ на линейно-кабельных сооружениях. Наш участок ответственности проходит от границы с Казахстаном и оканчивается в Башкирии недалеко от поселка Языково.
Осторожно, много фото!





Утром в понедельник был загружен линейный автомобиль и наша бригада выехала на трассу. Едем.



Долго едем.



Въехали в Башкирию.



Красота вокруг неописуемая. Птички поют, травка зеленеет. Во второй половине дня прибыли на объект и стали работать. На данном объекте особых затруднений не возникло и наша бригада собрав инструменты и оборудование решила выдвигаться к месту ночёвки. Я сделан несколько снимков.







Наш ГАЗ 3308 «Егерь» форсировав водную преграду, а именно реку Сакмара, прибыла на место отдыха и рыбалки.









Расположились, развернули снасти. Вот наш водитель Сергей уже рыбачит.



К рыбалке готовились довольно основательно. Были для наживки черви, личинки майского жука, кузнечиков ловили на месте. Был спининг с небольшой блесенкой. Были ещё закидушки. На личинок хотели сомов ловить, но сомов не поймали. Вообще наш улов был очень мал, но на обед вся бригада рыбу жареную ела. Самого большого голавля поймали на закидушку, на удочки поймали немного голавчиков, красей и окуней. Я поймал только одного голавчика на удочку без поплавка. Рыбачил на перекате. Вот наш улов за первый вечер.



Утром рыбу почистили и распотрошили. Моя Mora справилась с чисткой на ура. Позавтракав выехали на другой объект. Вот мы едем на «Егере».

Your text to link...

Вторую ночь мы провели уже на берегу Ташлинского водохранилища.







Погода для рыбалки была плохая. Дул сильный ветер, моросил дождик, температура была около 15 градусов.
Улова в это вечер не было. Только наш водитель Сергей забросив спининг с первого раза вытащил окуня и больше не клевало. Только утром вытащили 4 ершей и двух окуней. На ужин пожарили купаты на решетке.



Утром завтрак, сборы и работать.
Вечер и ночь после трудового дня провели на берегу реки Туратка, на границе Оренбургской области и Башкирии. Телефон сел и пришлось поставить на зарядку, поэтому фото не делал. Рыбалка не задалась и здесь. Поймали еще несколько окушков. Но весь улов с водохранилища и реки пожарили на решетке. С пивом было просто отлично!
Утром выехали на другой объект, а потом домой. Вот еще немного фото.







Спасибо за внимание.
  • Просмотры: 1361
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

10 комментариев

avatar
Работа совмещённая с увлечением.Не плохо.
avatar
Нет Константин, рыбачить я особо не люблю, больше туризм пеший уважаю. А кода такая природа рядом, то и работа не в тягость.
avatar
Вот это я понимаю работа.И отдых, и увлечение, и з.п. капает.Главное, чтобы в дополнение ко всему, техника была надежной, да коллектив сплоченный.
Круть да и только.Мне бы такую работу.А то работаю на стройке века… Эх…
Супер! Молодца.
avatar
Ну все же не каждый день у нас так, но бывает. Коллектив у нас сплоченный, потому что маленький. На весь узел связи 12 человек.
avatar
Клево! Читал как «80 дней вокруг света!»
Как показала практика, в таких местах без предварительной прикормки, серьёзная рыба не берет. А вообще, можно использовать компактную донку.
В пятницу взял себе такую в заначку. Припервой возможности использую.
avatar
Да-да, Тимофей абсолютно прав.
И я себе уже приготовил две закидушки с резинкой на предстоящую поездку.Прошлый раз, пять крючков и все с червяками в качестве наживки, ловили густеру.А вот если бы чуток подготовился лучше, то можно было на живца и хищника нормального поймать.Главное, чтобы дно было чистое, иначе, груз можно сразу «хоронить».
avatar
предстоящая поездка на байкал?
avatar
у вас наверное конкурс на поездку такую за несколько месяцев проводится?
avatar
Состав определяется нарядом на выполнение работ. В этот раз нас было 5 человек. Если едем на 2 машина, то может быть 9. Все поехать не могут. Кто то на базе остается. Это как правило станционный персонал. А на станции 2 женщины работают.
avatar
Добро пожаловать в Башкирию )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.