Добавить топик в избранное

ПВД "Новогодний". → Вылазки

Здравствуйте друзья! Поздравляю всех с наступившим новым годом! С Дмитрием-Demon13 о вылазке договорились ещё в прошлом году. К сожалению у Дмитрия сменный график и на длительные выходы ему выбраться сложно.



Сбор группы назначили в 10.00 на остановке общественного транспорта. Я и Дмитрий были на месте даже раньше. Это дало время для моего забега в соседний магнит за водой. Понадеялся взять воды в гараже, а меня ждала бутыль со льдом. Немного удивился, на улице уже почти неделю не ниже -5 градусов по Цельсию.
Кстати о снаряжении. Брали конечно минимум. Мы вообще из города даже не выходили. Я был одет в свою горку-д от ССО. Под горкой флисовая кофта и комплект термобелья х\б. На ноги даже не стал одевать флисовые штаны. Температура всего -1. На руках флисовые перчатки, обут был в ботинки Kefas Glacier и дополнительно одел на ноги шерстяные носки. В рюкзачке котелок, кусок полиэтилена, пила туристическая, навигатор Garmin eTrex 10, радиостанция Baofeng UV 5R, фрукты. На поясе фотоаппарат и нож.
Вскоре к нам присоединился ещё один участник нашего ПВД — Валентин. Ещё двое человек присоединились к нам позже. Мы сели на трамвай и поехали к месту старта.
Вот мы идем по роще близ реки Урал.





Фотографируем природу и себя на её фоне.





Идём дальше и выходим к Уралу.



Огибаем поворот русла и устраиваем лагерь.



Наряжаем дерево и кипятим чай.





Я решил провести сеанс радиосвязи. К моему удивлению связался даже с отдаленными абонентами из отдаленного района города и соседнего Новотроицка. А ведь этому препятствует довольно плотная жилая застройка с одной стороны и промзона с другой.



Так же на костре мы пожарили шпикачки. За чаем и закуской речь идет о прелестях походной жизни, снаряжении, страйкболе( Дмитрий и Валентин входят в состав СК «Восток»). Тут случайно выясняется, что у Валентина нет своего ножа… Созрел спонтанный подарок на новый год. Я подарил Валентину свой нож «Акула» от ООО «Павловские ножи».



К нам подтягиваются еще двое человек: Максим и Леонид. Само собой фото у дерева.



Мы напоили их чаем и пожарили очередную порцию шпикачек. Опять говорили о походной жизни и страйке. Меня настойчиво зовут в клуб. Однако уже вечереет и мы решает идти в обратный путь.





Кстати о навигаторе. Ещё раз огромное спасибо Андрею-Gonscik за карту для навигатора. Местоположение навигатор определял точно, несмотря на сильную облачность и лесистую местность.
Ходите в походы!
Всем спасибо за внимание.
  • Просмотры: 569
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

12 комментариев

avatar
Молодцы! Как гармин?
avatar
Класс!!!
avatar
Супер!!! А у нас -19
avatar
У нас тоже уже похолодало. -10.
avatar
Молодцы!
А у меня -20. И не понятно с чего перемерзло колено в колодце.
Весь день занимаюсь отогревом. Собирался сегодня в лес, но не срослось(((((
Комментарий отредактирован 2017-01-05 19:42:11 пользователем wervolf313
avatar
Женька молодец, Отличный поход! А у меня утром было -32 днем потеплело до -27!Пока полет нормальный! Закаляемся....
avatar
Спасибо Вадим, но это было не сложно. Жалко, что Стас не смог. А то мы бы такой материал в двушник дали.
avatar
В четыре утра было -35, днем -29. Аккумулятор превратился в кубик льда(старичок, три года ему) отогрел у печки, отвез своих домой. Сам вернулся. Много дел)))))
avatar
Отличная, уикендовская и праздничная, на мой неискушенный и диванный взгляд, вылазка. Но уж больно не информативна. Или я не прав? Или этого достаточно?

Что за люди рядом?
Чем обеспечили безопасность зимней ночевки?
Что взяли с собой?
Какие рюки почему именно они?
Какие костры и для чего — еда, тепло, ночевка…

Юджин, масса вопросов у меня. Уж не сочти за труд, просвети а дилетанта. А они — вопросы — еще будут…
avatar
Постараюсь по порядку. Люди. На пятом фото в статье слева Дмитрий-Demon13, справа Валентин(он у нас не зарегистрирован на сайте). На двенадцатой фотографии слева на право: Валентин, Леонид(не зарегистрирован), Максим(не зарегистрирован), я, Дмитрий. Все они(кроме меня конечно) состоят в страйкбольном клубе «Восток». Именно Дмитрий позвал меня на игру о которой я писал отчет прошлой осенью.
Ночёвки не было. Плёнку натянули для тренировки.
С собой было в основном самое необходимое. Вода, чай, закуска, ножи, котелки, фотики, полиэтилен, верёвки, ну и моя радейка.
Рюк у Дмитрия заказной, у Валентина я не интересовался моделью, я вообще был со школьным рюкзачком сына. Леонид и Максим вообще без рюкзаков дошли. Да они и не особо были нужны, мы были в городе.
Костер самый обычный. Накидали не толстых веток и всё. Из двух веток соорудили костровой подвес.
Вроде всё.
avatar
Соглашусь, на однодневку рюкзак и не нужен.Достаточно небольшого подсумка на РПС… Хотя если идет нормальная компания мужиков, то может и тележки не хватить.
На природе аппетит у всех просыпается зверский, а если еще и под рассказы у костра, то вообще на поезд опоздать можно!
  • Ges
  • 0
avatar
МОЛОДЦЫ!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.