Добавить топик в избранное

ПВД "Семейный" и небольшой тест костюма горного "Горка-Р" от компании ССО. → Вылазки

Добрый день друзья!
Что я совсем последнее время забросил физические занятия. Поэтому решил реабилитироваться. Причем вдвойне. А именно взял в ПВД своего сына Глеба. И мы быстро собравшись выдвинулись в путь.
Мы взяли с собой школьный рюкзак, горелку, два баллона, кружку(хотел взять две, но собирались быстро, решение двинуть пришло спонтанно, забыл), спички, сосиски, шоколад, чай и кофе в пакетиках, ножи. Нет, не так, НОЖИ!



Сына одет был в штаны утеплённые и куртку горнолыжную, на ногах у него были обычные ботинки утепленные на синтепоне. Я решил протестить свою горку. Ну и немного ботинки Kefas. Я одел термобельё(только кальсоны), рубашка обычное х/б, флисовые штаны и кофту в качестве утепления и горку. Для антуражу взяли балаклавы. Мороза как такового не было, температура была -5 градусов по Цельсию. Ветер был слабый.
Мы сели в трамвай и доехали до садов и пошли по дамбе.





Идем по дамбе. Вокруг следы лыжников и собак. Лыжников мы встретили, собак к счастью нет. Хотя следов собак очень много. В общем я немного боялся, не за себя конечно. Последнее время у нас в городе сильно обострилась ситуация с бродячими собаками.
Прошли мы где то с километр и решили разжечь костер, пожарить сосиски выпить чаю. Даю сыну охотничьи спички и говорю как разжигать. Хотя в общем понимаю, спичками разжечь трудно, трут я не готовил.



Берём горелку.



Дело пошло, сушина горит отлично.

Для антуражу фоткаемяся в балаклавах.





Вырезаю шампуры ножом. Жарим сосиски и пьём чай. Но тут раздаётся звонок, жена блин, говорит, чтобы мы шли домой. Говорим что мы скоро будем дома.
Что могу сказать про горку. Костюм очень понравился. Ноги в штанах не мёрзли, и ветер не продувал. Это в том числе и заслуга термобелья. Тело немного ощущало прохладу, но не мерз, ведь темрмуху на тело я не одевал, а просто был в рубашке. Костюм очень хорошо сидит на теле, не мешает движению. Снег в ботинки не попадал благодаря пыльнику и резинке на низу штанины.
Ботинки мне нравятся. Я хожу в них каждый день. Даже один раз одевал на работе в сильный мороз. Но стоять в них долго нельзя, при температуре ниже -15 ноги довольно быстро мёрзнут. Надо двигаться. Поэтому думаю сменить стельку на войлочную. Заводская тонкая. Ещё думаю сшить для них флисовый носок.
Всем спасибо.
  • Просмотры: 1484
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

8 комментариев

avatar
Молодец!!!
avatar
Завтра напомни про статью — будет бонус по случаю ДР сообщества.
avatar
Жень красацы! И Сын тоже тот ещё уцелейщик будет, главное почаще на природу, почаще!
avatar
Молодцы! А супруге выговор,
за ранний срыв с мероприятия.
avatar
Ну там не большой ЧС был.
avatar

Отлично
avatar
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.