Добавить топик в избранное

Встречи в реале: Микро вылазка в Бицевский лес - от Беляево до Чертаново - потестили связь → Вылазки

Доброго всем здравия дорогие комрады!

Все никак не получалось с комрадом OXOTHIKом нам повидаться да проверить радейки нашинские и вот свершилось!

Встретились на м. Беляево и пешкодралом потопали в сторону замечательного леса.



На улице было примерно -16 / -18 — все градусники как всегда кричали на свой лад


Решено было пройти лес на сквозь, затем в точке «Конно-спортивный клуб» разойтись. Я в сторону чертанова, до ближайших домов. Комрад ОХОТНИК через лес в обратную сторону до поляны с капищем.
Собственно карта маршрута.



Радейки:
ОХОТНИК — баофенг ув-5р
Моя — KENWWOD UVF-1 9W

В общей сложности протопали 8км — туда -сюда, примерно за 2 часа 20 минут.
Двигались из А в Б, затем я ушел до С, ОХОТНИК пошел на точку D. Расстояние от точки С до точки D составляет 1,5 км. Местность сплошной заснеженный лес.





Показал нашу достопримечательность )) славянское капище. Видал там раз волхва Богумила 2 ого с толпой народу в шкурах — было весело.




ОХОТНИК


Я

Морды прячем ибо маскировка



Вот дошли до точки Б и, следую плану, стали расходится в разные стороны, переодически проверяя устойчивость и качество связи. Я потопал в Чертаново, разглядывая зимний лес в лучах золотого солнца — красотища!!!





Фоток маловато — чай не май месяц — не обессудьте братцы)))

ОХОТНИК мне по рации говорит, мол к нему бабушки две пристали — мол чего он с рацией по лесу ходит — интересно — чего делается. Посмеялись и продолжаем расходится.

Ну шлепаю я себе, ОХОТНИК переодически пингует меня по рации и тут меня практически хватает за руку мужчина. Прилично одет, выглядит опрятно, на вид лет 65 (угадал я кстати случайно) и давай меня спрашивать что у меня за рация и кто я такой ))) Ну спрашивал он вежливо, я остановился для разъяснений — надо уважать стариков!

Оказалось у него свой ради клуб, и занимается он этим делом уже более 30 лет. По разговору и моих дилетантских знаний я понял ))) что он действительно здорово шарит в связи. Я решил наладить контакт, так сказать, взаимовыгодный. Окзалось он еще и сайты умеет делать. Впечатление оставил о себе он очень положительное — звал в клуб, и обещал ответить на все вопросы и научить всяким специфическим штукам. Предложил вступить в радиоклуб, там народу у них много чета даже мне показалось… я даже цифру не запомнил ))) запомнил только впечатление свое )) просто неожиданно все очень было и много информации не совсем понятной мне. Взнос в клуб составляет 500 рублей в год, думаю весьма приемлимо — вопрос — зачем мне это надо )) ну пообщаться безусловно очень интересно с таким специалистом. В разговоре так же участвовал и ОХОТНИК по рации )) Наши общую тему про Троицкий ретранслятор, про частоты и коды в тоне… эээ ну  я стоял курил в сторонке  В общем он меня немного проводил, до места где я расстался с ОХОТНИКОМ, и обменявшись телефонами мы попрощались и я побежал на прямки через лес к точке встречи с ОХОТНИКОМ на капище. В догонку Олег Палыч крикнул мне 73 — я не вкурил сначала )) подумал странно все таки все это )) оказалось что это добрые пожелания — код в радиосвязи )) жжет что сказать батя )) Хороший человек.

Еще я ему говорю мол вот чудеса — тока что шли с товарищем и думали как нам связь наладить между Беляево и Теплым Станом и тут вы, и как бы все само собой решилось! А он мне отвечает — это божий промысел сынок  я офигел  говорит я сам рад людям кто что-то сам делать пытается — чем то интересуется. Тоже мол рад! Как-то так… вот.

Когда я вошел в лес в его глубь, так сказать.я обратил внимание что деревья были более сильно засыпаны снегом, было больше заснеженных кустарников. Я слышал ОХОТНИКА замечательно, ОХОТНИК же пару раз говрил что слышит меня на «двоечку», с небольшими провалами. Возможно как раз большое кол-во снега сыграло роль. Я вышел на дорогу и связь наладилась окончательно.

Поймали женщину )))) и вежливо попросили сделать снимок финальный микро вылазке в микро мороз ))



От себя, вчера писла ой опечатался , так вот — писал вчера про куртку SAS, был в ней. В маке обычной, сверху старая флиска и куртка = пришел домой мокрый.

Я брал рюкзачек, в нем там на всякий пожарный НАЗ, кателок ВДВ, горелка, печка на сухом топливе и т.д. — вес 7кг. Может потому и мальца припотел . Куртка показала себя замечательно. Буду ходить теперь в майке просто и в куртке ) а еще я не верил продавцу в магазине — что он ходил в -15 в футболке и этой куртке… мда вот так вот. Спасибо ему!

Чайок пить не стали — я его забыл… собирался собирался блин — все взял а чай с плюшками забыл а кипяточек как-то не хотелось хлебать., ну да бог с ним — зато погуляли отменно.

ОХОТНИК тоже был с рюкзачком, вес не знаю, знаю что там были разные ништяки  даже видал супер модную зажигалку — весчь!
Зажигалка WENGER FIDF


Хвалил свою куртку, думаю сам расскажет если кому интересно.

Очень рад знакомству — замечательный человек ОХОТНИК! Во многом сошлись во взглядах — это не может не радовать!

Вот ищем еще местных — есть кто отзовитесь други! Калужская — Теплый стан!!!

Замечательно провели время — гуляйте больше и чаще! Здоровья Вам всем.
  • Просмотры: 976
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

1 комментарий

avatar
Надо как нибудь  собраться, поднастроить радейки. И потестить их группой. 
Как считаете? 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.