Добавить топик в избранное

Про медведей → Курилка (Юмор/Болталка/Флудилка/ОффТопилка)

Честно стыренно на porjati.ru
 


— Будьте настороже! Заметив признаки пребывания медведя — следы, помет, раскопанные места — покиньте это место
Покидайте место правильно и организованно. Спокойно переглянитесь, бросьте рюкзаки на землю, снимите шубы, пальто, водолазные костюмы и прочую одежду, которая может помешать быстрому бегу. Спокойно выберите старшего и направление покидания места пребывания медведей. По негромкой команде старшего «Раз-Два-ТРИ!», на счет ТРИ! Начинайте организованно, сломя голову бежать и кричать «ААААААА! Медведь!!!!»
Старайтесь покидать место в таком направлении, чтоб не получилось, что вы изо всех ног догоняете испуганного медведя.

— Создавайте шум! Перекликайтесь другс другом, пойте или громко разговаривайте. Например «Федя! Как ты там?» — «Спасибо, Вася! Спроси меня срочно еще раз как я тут, а то тут медведь! Только не молчи, Васенька!». Если вдруг кто-то зарычит в кустах и выдернет с корнем молодое деревцо когтистой лапой — не тяните! Самое время запеть «Если с другом вышел путь, если с другом вышел путь..» или любую другую пионерскую песню. 

Страх перед пионерами у медведей врожденный. Услышав первые слова «Если словом своим и примером всех ребят ты зовешь за собой – друзья называют тебя пионером, Отчизна гордится тобой», медведи теряют всякую волю в жизни и, тут же, на месте, ложатся в беспробудную спячку на, как минимум 8 лет.

— Путешествуйте группами!
Рок-группы и Вокальные трио хуже подходят для путешествия к медведям. Лучше всего путешествовать Джазбэндами, Симфоническими оркестрами или хотя бы — группой Любэ.
Желательно с инструментами. Тогда кроме громкого общения и пения можно будет на бегу наиграть простенькую мелодию. Старайтесь держаться поближе к фаготу. Он длинный и деревяный и внушает ужас, далекому от Настоящей Музыки, медведю. Дирижера пустите вперед шагов на 100. Пусть он там палочкой своей помашет и головой неодобрительно покачает если что.

— Не приближайтесь к берегам рек и не ходите по медвежьим тропам вдоль нерестовых рек во время хода лосося!
Также не рекомендуется ходить по пасекам во время запоя пасечника, зарослям клубники во время сбора ягод женщинами тайги(те порой пострашней медведя быть могут), малины во время сбора на ней блатных авторитетов и воров, свалкам во время отстрела крыс мутировавшими собаками, стволам деревьев во время миграции муравьев.

— Держите собаку на поводке, если она не дрессирована и не использовалась на охоты для медведя.
Если у вас для охоты на медведя дрессировалась теща или лучший друг, во время подхода к месту обитания медведей, рекомендуется снять с них поводок и разозлить как следует. Боевых слонов, специально натасканных на медведя, лучше накрыть камуфляжными попонами – так ваш слон вам послужит дольше.

— Не подходите к трупам животных! Медведи их рассматривают как добычу. То же относится и к кучам рыбы.
Медведи вообще умные и коварные животные, которые из врожденной подлости могут рассмотреть как добычу не только любую кучу или труп, но и такой безобидный предмет домашнего обихода как походная выбивалка для ковров или даже бумажник. Поэтому, ради всего святого, избегайте подходить к бумажнику начальника экспедиции.

— Не создавайте свалок пищевых отходов около дач или полевого лагеря.
Свалку пищевых отходов, в целях безопасности, лучше всего устроить в трех неделях пути. Если это неудобно — отлично подойдет свинцовый бункер, со стенами полуметровой толщины, который вы случайно обнаружили в чаще.Ну или хотя бы забытый предыдущей экспедицией 10-тонный промышленный автоклав для стерилизации 3 литровых банок, с целью последующего закатывания в вышеупомянутые банки собранной заготовителями тушенки.

… итак, подытожим:
… Если вы обнаружили близкое присутствие медведя — не пугайтесь, не паникуйте и не пытайтесь бежать. 

Всегда имейте при себе металлический полицейский свисток. Медведи боятся громких внезапных звуков. Если медведь заметил вас и приближается, свистите в свисток.

Носите за поясом или в кармашке рюкзака ракетницу. Выстрел из ракетницы в направлении зверя, скорее всего, заставит его отказаться от нападения.

И самое главное — внимательно смотрите по сторонам и под ноги. Узнать о том, что где-то рядом находится медведь, можно по некоторым характерным следам, а также по кучкам медвежьего помета. Отличить медвежий помет от, скажем, лосиного очень просто — в нем обычно попадаются свистки или ракетницы.
  • Просмотры: 1584
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

10 комментариев

avatar
свистки или ракетницы.

а так же сигналы охотника Смеюсь
avatar
СмеюсьСмеюсь
avatar
Жжешь!Смеюсь
avatar
Прикольно!Смеюсь
avatar
ПозитивноПодмигиваю
avatar
Улыбаюсь
avatar
Свистки или ракетницы в куче помета являются наиболее достоверными признаками присутствия СЫТОГО медведя ( если, конечно, помет свежий ). Смеюсь
  • Argo
  • 0
avatar
Лучшее слабительное средство это малина, особенно если в ней сидит медведь.
avatar
avatar
Медведь очень опасное животное и прежде чем идти в лес необходимо запастись предметами самообороны от медведя. медведей очень хорошо отпугивают перцовый балончик и серебряный колокольчик. И когда вы придете в лес, то обратите свое внимание на свежий медвежий помет. если в нем присутствуют свежие вкрапления листвы и прочих зеленых корешков, то медведь полностью сыт и не опасен. А если помет окрашен в бурый цвет, пахнет перцем и в нем попадаются колокольчики то…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.